我关注生态环境作文500字-小学四年级作文
“生态环境”这个词对人们来说非常重要,它总是提醒我们保护周围的草和树…
过去,我们爱护环境,河水清澈,地面干净。我甚至看不到一丝灰尘。郁郁葱葱的树木和美丽的花朵是由人们勤劳的双手培育出来的。人们每天都努力工作。他们把地球打扮得漂漂亮亮,让地球母亲变得非常美丽。
渐渐地,人们开始砍伐汤姆林森,使森林光秃秃的,经常受到风暴的袭击,使森林变得丑陋。人们仍然坚持教学,开了许多工厂。每天,他们都能看到浓浓的黑烟升上天空,蓝天变成了黑色的窗帘。干净的地面现在很邋遢,到处都是食物、泥土、尿液等等,连花都被人糟蹋了.
一系列环境变化,沙尘暴,海啸,火山爆发,地震,龙卷风,大量动物死亡……地球母亲不再美丽。她伤痕累累,浑身是干疮。这些都是人为造成的。所以人类也受到了应有的惩罚。
人们正在觉醒,关注生态环境势在必行。每年的3月12日是植树节。植树造林造福子孙后代。我呼吁全世界人民:“行动起来,多植树,让我们为自己的罪行负责,让我们一起保护环境,做环保卫士的小主人”!