奶奶家有一只可爱的小猫。每次去奶奶家,我都想看小猫。
小猫的眼睛像珍珠一样圆,小猫的耳朵很尖。只要听到老鼠的声音,它就会竖起耳朵,屏住呼吸,聚精会神地听声音是从哪里来的。它锋利的牙齿,尤其是它前面的四颗大尖牙,在它嘴里挣扎的时候,给了猎物致命的一击。全身都是毛,摸起来感觉特别舒服。它的爪子很锋利。如果让它生气,它会在你的手上或脸上划一道很深的疤。
它的性格很奇怪。它开心的时候会爬遍我全身,或者在我写字的时候跳到桌子上,蹲在旁边静静的看着,就像有人在看我一样。如果它不开心,不管你怎么跟它说话,它都不会发出声音。如果它遇到一只老鼠,它是多么的尽职尽责。它在洞口一连呆了几个小时,必须等老鼠。
最重要的是,它超级调皮。一天晚上,我睡在奶奶的床上。我的作业在床头柜上。我看着小猫盯着我的作业。我不知道小猫要做什么。后来,我睡着了。当我睡着的时候,小猫爬到桌子上,把我所有的书都放在地板上。第二天,我起床的时候,看到我的书满地都是,真的让我又气又好笑。
这是奶奶的小猫,一只活泼可爱的小猫。