奶奶的小房子
党的十七大的春风刮得满地都是,党的十七大的大火烧得她家乡一地都是。她的家乡焕然一新,她变得像一个充满活力的女孩。
我早就听妈妈说,外婆家盖了新房,路也改善了。但是自从我妈生了双胞胎姐妹,我就一直没有时间带我去外婆家。我真的很想看看我奶奶的新房子。
今天的春节终于有机会了。爸爸妈妈会去奶奶家拜年。
早上,我起得很早。我和爸爸妈妈上了摩托车,带着礼物出发了。一路上我急切地问妈妈这个问那个,总想早点知道奶奶的新房,妈妈却总是一味地笑着说:“到了就知道了。”我太兴奋了,我迫不及待地想马上去我奶奶家。
正想着,不知不觉车就停了,原来已经到奶奶家门口了。下了车,看到红墙黄瓦的小房子像蘑菇一样拔地而起。水泥铺成的宽敞平坦的路面干净无纸屑,汽车行驶更顺畅。看看那里的人的衣服。它们色彩鲜艳,时尚。各种各样的衣服构成了村子里美丽的风景。
这时,爸爸妈妈说:“我们进去吧。”我们走到奶奶所在的二楼,敲了敲门。过了一会儿,门开了。一个卷发穿着大衣的老太太走了出来。她对我说:“孝顺?你来到了你的家庭。”我不敢相信这个时髦的老人是我的祖母。
走进客厅,看到铺瓷砖的地板能映出人影,客厅右上角放着一米多高的冰箱,还有一台彩色立式空调。看,每个房间都有一台20英寸的彩电。地板和橱柜都是用优质木材制成的。我心想:“奶奶发财了吗?”
就想着奶奶说“在这里吃饭。”我一直说:“好吧。”我跟着奶奶进了厨房。哇,厨房里有各种各样的电器,比如电磁炉、油烟机、电饭锅。
过了一会儿,食物准备好了。“我们走吧,”我高兴地说。我看到螃蟹,炸猪排,大虾很好吃。我看着口水,狼吞虎咽。每个人都谈笑风生,所有的脸上都洋溢着幸福的笑容.
我听我妈说,我奶奶家以前是一间破平房,中间是开屋顶的。这家人住在门前的杂货店里。那时候生活很辛苦。家里只有一个锅,所以没有其他电器。每餐只吃红薯饭,白米只能在假期吃。奶奶家门前的窄路就更烦了,到处都是泥坑洼洼。每次刮风下雨的时候,人们穿过裤子的时候,腿上都会溅上泥巴。即使穿雨鞋也要小心踩,一不小心就会摔倒。人们不注意环境卫生,到处乱扔垃圾。当阳光照射在垃圾上时,它会散发出一种难闻的气味,吸引了许多苍蝇。人们走过时总是捂住鼻子。但现在不是以前了。奶奶门前的杂货店不见了,取而代之的是四个大店面。听说有家店租,一个月赚四五百。奶奶还盖了两栋五层的小房子。奶奶住一楼,剩下的都租出去了。一楼收入一个月七八百。
看在眼里,我喜欢在心里。我相信,随着党的十七大精神传播到每一个角落,我的家乡将变得更加美丽和繁荣,我的家乡人民将变得更加富裕和健康!