我的姥姥作文400字-小学四年级作文
我奶奶
我奶奶过了年纪,头发花白,饱经风霜的脸纵横交错。奶奶看到我总是堆?我微笑着,眉宇间带着对我深深的爱。【几笔凸显外婆的长相和对我的爱】
我妈跟我说,我小时候外婆经常照顾我,我也很喜欢去外婆家玩。我经常把我奶奶的墙刷得乱七八糟。但奶奶看到了,并没有责怪我,只是用会说话的眼神盯着我,仿佛在说:“梦阳,你做的不对。”我心领神会,乖乖地擦掉墙上的痕迹。【奶奶的眼睛耐心的教我】
有时候在外面受委屈了,就会哭着躲在奶奶怀里。奶奶抚摸着我的头安慰我说:“别哭,别哭,男人要学会坚强……”
去年暑假,父母出差,让奶奶照顾我。因为我只在乎玩,不在乎一天吃一顿饭。晚上,我饿死了。回到家,奶奶急忙拉着我的手说:“小祖宗,你去哪儿了?我担心死了肯定饿了吧?”说完,奶奶从厨房拿来一碗鸡肉。“快吃,这是你最爱吃的。”突然,一股暖流在我心中翻腾,泪水在我眼中打转看着我狼吞虎咽的吃饭,奶奶脸上露出了幸福的笑容。