姥姥的爱作文700字-小学四年级作文
市中区实验小学四年级二班王耀楚克
奶奶,多好听的名字。下雨天,我永远不会忘记给我一把伞;打针的时候,总会给我买很多好吃的;吃饭时,我总是把蔬菜放在碗里;睡觉前,总是告诉我回忆今天学到的东西,不要无聊;现在是午夜,我总是静静地起床,给我掖好被子。
爸爸妈妈工作忙,到现在,我在奶奶家度过了大半辈子。奶奶就像一个天使,一直守护着我,看着我一点点成长。让我特别感激的是,外婆经常引导鼓励迷失的我,让深刻的道理在我心中生根发芽。
我清楚地记得,就在几天前,在模拟测试中,我的数学居然考了96分。放学后,同学们高高兴兴回家,我却慢慢收拾书包。“金豆豆”在她的眼睛里徘徊,害怕她母亲严厉的目光。和过去相比,书包似乎重了很多。迈着沉重的脚步,我一步一步艰难地走出校园。远远看到的还是那种慈祥的笑容。我奶奶看到我垂头丧气的样子,什么都明白了。她温柔地安慰我,告诉我如何在不经历风雨的情况下看到彩虹。回到家,奶奶让妈妈帮我分析问题,告诉我怎么解决。在妈妈的指导下,我终于明白了丢分的根源,奶奶和妈妈也舒服地笑了。
我还记得我上幼儿园的时候,很任性,不喜欢别人动我的东西,也不喜欢别人把我的东西拿回家。有一天从幼儿园回家,看到邻居的小哥哥在哭,奶奶拿着我的玩具熊哄他。当时我很生气,因为我奶奶没经过我同意就拿走了我的东西。我赶紧跑过去,把熊扔到地上。奶奶没有像往常一样安慰我。小哥哥走后,她严厉批评了我。让我懂得了如何去包容和爱别人。经常在我耳边敲响警钟的是我奶奶;一直教我诚实守信勇敢,也是我奶奶!奶奶的爱深沉细腻无私伟大。我要用心去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。