姥姥的身影作文800字-小学四年级作文
我至今还深深记得奶奶瘦弱的身材,时常在脑海里回忆。奶奶的脸上布满了细细的皱纹和凹陷的眼睛。奶奶牙齿掉了很多,每次说话都不方便。奶奶在雪地里瘦瘦的身影,常常涌上心头。
记得下雪的那一年,我住在一栋破旧的房子里,房子上的碎石都磨破了。我记得那个冬天是一年中最冷的冬天。那时候我总是穿着厚厚的棉袄在雪地里跑来跑去,我奶奶穿着一件孤零零的棉袄出来。每次她来找我,都叫我回家。那时候我不喜欢李奶奶。开心的时候总是忘了时间。
即便如此,奶奶还是每天给我打电话,这已经成了我的习惯。每到下午五点,我都能听到奶奶这样叫我,“孙女,快回去!”那时候我总是玩一会儿就跑去外婆家。当时我奶奶的头上已经积了一层白雪。我没理,赶紧带奶奶回家。虽然这一天已经过去了整整一个月,白雪仍然像美丽的花瓣一样从天空飘下来。
那一天很独特。我奶奶没来找我。我带着疑惑回家了。我看见祖母坐在一把破旧的椅子上。她看到了我,慢慢站起来帮我把黄昏带出来。我想问奶奶为什么不来找我让我回来,她却进了卧室。我看着她瘦弱的身体,她弓着背。她走路的样子似乎很痛苦,一瘸一拐的!我疑惑地问妈妈。我妈说我奶奶因为膝盖冷得了风湿病。现在她走路很痛苦。
我听了之后,心里一阵刺痛,外婆瘦弱的身影消失在我的眼前。我紧紧地抓着干蛋糕,一点一点地吞下去。我终于知道奶奶当时为什么不叫我回去吃饭了。原来奶奶有风湿,走不了太远。我眼里有泪,心里酸酸的。我立刻明白奶奶说她得了风湿病。她以前穿那么少,冒着大雪来找我。
那时候经常看到外婆头上有一层雪,但是只关心自己玩,不关心她。我很自责。回想起奶奶瘦弱的身材,好像是她来找我,冲我笑了笑。