等待孩子的声音
妈妈,洗脚。不知道什么时候,我喜欢上了纯童声:的长廊,一个小小的身影走了过来,柔弱的手臂充满了温暖和温暖。此刻,我的心就像晶莹的水花,久久不能平静。
“小鸭子游啊游,游到了对岸……”小时候我妈也喜欢用她甜美的嗓音为我唱歌,像三月的风,像小溪的流水。小时候,我总是喜欢一个故事接一个故事地讲妈妈的故事。在梦的花园里,她芬芳的韵律轻轻荡漾。
“妈妈,热脚舒服。忙了一天,你该休息了。”“妈妈,我不累。”在温暖和谐的画面里,有一个传递着深沉温暖的声音,一遍遍随着音乐歌唱,轻轻的盘旋在内心深处,舒缓起伏,安静激荡。
这几天我妈的胃病复发了,胸口总是疼的厉害,慈祥的脸上总是挂满了痛苦。依稀,那熟悉而纯净的孩子的声音似乎又在耳边响起。清晨的钟声中,一个小小的身影划破了黎明的宁静,一切似乎都随着我感恩的心而动。水声过后,水和米静静地躺在锅里,一把小火苗跳起来,散发出爱的能量。轻轻开门,轻轻叫醒熟睡的妈妈:“妈妈,粥快好了,我们吃早饭吧。我妈睁开眼睛,慢慢坐起来,把衣服鞋袜递给她,我的手不自觉的挽住她的胳膊。然后,一大一小两个人影沿着走廊走来,他们柔弱的手臂充满了温暖和温暖。突然发现我妈的气色好像好多了,哭丧着脸散了。浅浅的微笑温暖了人们的心。粥已经煮好了,有一层软雾。我盛了粥,放在妈妈面前,递了筷子,突然想起冰箱里没有粥,就站在那里发呆。妈妈笑着坐下,像在享受工作一样看着粥,又看着我:“来,吃吧,我今天胃口很好,我们一起尝尝香醇的米粥。“所以,我和妈妈一起吃饭。粥已经热了,我们一口一口的吃着,很香很舒服,仿佛在享受着世间难得的美味。
“妈妈,烧脚更舒服。”每天晚上,我喜欢唱纯正的儿歌。穿过灵魂的走廊,把声音变成一个小小的身影。那溅起的晶莹,带着我感恩的心跳着——,延续着那份感恩的感觉。