一个年轻人开了一家服装公司,生意很红火。忙的时候连大门都挤不进去。于是他决定多招一些人品好,礼貌好的人。
申请通知一贴出来,就有很多人排队申请。这条线形成了一条长龙。可以和开门的管理员很忙。每个来应聘的人都进进出出,没有对忙着开门的管理员和忙着的服务员说谢谢或者辛苦。他们都大摇大摆地进进出出。相反,他们就像来买东西的顾客。
这时,一件令人感动的事情发生了:一个来应聘的女生走了进来。她没有急着排队,而是把手里的几瓶矿泉水和毛巾递给管理员和服务员,对他们说:“你们辛苦了,谢谢,喝杯水,擦擦汗。”然后他加入了申请团队。一边小伙子的经理看完了,默默表扬,大声说:“申请结束了。请回来。刚才请给姑娘留了矿泉水和毛巾。”大家都很纳闷。每个人都想知道这个女孩在接受采访之前是如何被接受的。经理说;“我假装是管理员,看着你我要找的有礼貌的人是谁。这个女孩就是我要找的人。”
这个女孩,用一句简单的“你辛苦了,谢谢。”并赢得了经理的信任和好评。幸运的是,他被经理接受了。