周二早上,我愤恨地拖地的时候,看到一个穿蓝色制服的清洁工阿姨,很忙。出于礼貌,我喊了一声“阿姨好!”她还说:“你好!”有那么一瞬间,我觉得我和这个阿姨的关系亲密了很多。胡乱洗了几把拖把,正要离开,突然阿姨说:“来,我给你拧一下!””之后她拿着我手里的拖把,在水池里洗了两遍。看着她娴熟的动作,我不禁觉得有点感动,但又不知道说什么好。当她洗第三遍,用手拧干拖把上的水递给我的时候,我忍不住说:“谢谢阿姨!谢谢阿姨!”“不客气。“一切都是那么平淡,但我的心已经涨潮了。
这一切都是从那个问候开始的吗?我试探性的问了一下,但是一直没有想到答案。那个普通的问候会有那么大的力量吗?让两个陌生人互相帮助?究竟为什么?
那是问候吗!现在,我可以肯定地回答。当初,是那句问候的力量,给了阿姨精神上的安慰和精神上的满足。也许,一开始“阿姨你好”的声音是我不经意的呼喊,但是阿姨真的听到了,让她觉得应该为我做点什么。
看,一个温柔的问候能产生这么大的力量。所以,从现在开始,请不要吝啬每一个微笑,每一句赞美,每一句问候,因为它们会让身边的人感染,感动!