说到家庭,一定是爸爸妈妈,一定是不断的规劝和托付。
每天在学校,妈妈总是对我说:“路上小心。”我听多了,慢慢的我对妈妈的话也没什么感觉了!记得小学三年级放学的时候,路上人来人往,自行车、摩托车、汽车带着人群的喧嚣从我身边疾驰而过。五点钟为了早点回家看《大风车》,我已经忘了妈妈的叮嘱,拼命向对岸冲去。刚伸出一只脚,突然,我听到一声焦急的叫声:“过马路要小心!”我一听,赶紧收回脚。只过了一两秒钟,一辆出租车正以每小时80公里的速度向我驶来,一个“啰嗦”的声音从我身边闪过。“好险!”我心里暗暗沾沾自喜。我仔细想想。那不是妈妈的声音吗!我看到对面一张焦急熟悉的脸,啊!是妈妈!我妈看到我,悬着的心慢慢放下。无形的风也让我感到瑟瑟发抖,不仅有挥之不去的恐惧。
今天的“风险”终于让我体会到了这五个字的深刻含义。啊,“路上小心”是妈妈对我的爱,妈妈对我的祝福,也是妈妈传达爱的最简单的方式。
“路上小心”,妈妈温柔的劝诫我小心,给我带来安全。日月最高最亮,父母是至亲至爱。在父母的感情里,我们品味着亲情,感受着真爱。