周记“钢笔橡皮的自述”400字
我是一个钢笔橡皮。全身深蓝色,中间有白色条纹。
是我小师傅从新华书店买的。刚买的时候身体是方形的,上面有很多小黑点。但是现在,我的身体已经被我的小师傅磨磨成了一个圈,身体已经被铅笔划开了。我好难过!
我的小主人几乎每天都在利用我。每次笔写错了,小师傅都会把我抱起来使劲擦,直到把笔里的错字都擦干净。有时候,师傅的铅笔橡皮擦不见了,他会带我去换铅笔橡皮擦,把铅笔写错的字擦干净。
我也有一个家用——文具盒。每当我的小主人跑出我,他就把我放在“家”里休息。在家里,我也有很多好朋友:铅笔、铅笔橡皮擦、钢笔、尺子……我每天都离不开他们。
记得有一次,小主人不小心把我碰在地上,我只好躺在冰冷的地板上。过了很久,小主人终于找到了我,把我抱起来,擦了擦,放回了家。
还有一次,我师傅的同学找我师傅借我。小师傅立马把我拿出来借给了那个同学。那个同学一用完我就还给小师傅了。我心想:终于回家了真好!
小主人很爱我,把我养的很好。我真希望我的小主人不要再在我身上画画,再一次失去我。