小橡皮的自述作文400字-小学四年级作文
大家好,我是一个小橡皮,穿着黑色外套。被一个小女孩带走后,我搬进了新家。也交了几个好朋友:铅笔,钢笔,自动铅笔。
从那以后,我住在一个新家。我的小主人很喜欢我。我擦身体,每天戴帽子穿小衣服,把我当人看。我不提我有多开心。
然而几个星期后,我的小主人看到我身上有些灰尘,我也老了,但是她没有给我抓伤,而是用刀把我刮来刮去,把我刮得青一块紫一块的,一层皮也掉了下来。我大叫:“真疼!”而小主人连看都没看。在一个星期六的下午,我的小主人带着我和铅笔学英语。上完第一节课,小师傅拿起一支白色粉笔,在我身上涂成白色。我的身体渐渐变了,变成了灰色。我想哭,心想:小主人!你太残忍了!又有一天,下课后,小主人拿起我好朋友的铅笔,在我身上画了一个洋娃娃和一个圆圈。下课后,我对着铅笔盒里的铅笔说:“你真残忍!这样画我。”铅笔说:“不是我的错,是小主人的错。她是主人,我想怎么做就怎么做。”放学后,我把这件事告诉了小主人的妈妈。小主人的妈妈批评小主人,要求小主人爱护学校的设备。从此我的小主人开始爱我,我觉得很幸福!
希望其他孩子也爱护自己的学习工具,养成良好的学习习惯。