我的抉择作文700字-小学四年级作文
亲情,友情,爱情,音乐,金钱。我认为人生中非常重要的五件事,此时此刻就摆在我面前。而现在,我只能养一只。
第一个划掉的是钱。没有钱,我的生活中可能会缺少一些光鲜亮丽的东西,比如那些漂亮的衣服,名鞋,昂贵的奢侈品等等。但我觉得即使没有这些肤浅虚伪的东西,我至少还有一双手可以去战斗,去奋斗。
第二,我划掉了爱情。自古以来,有多少人为了爱情赴汤蹈火,以至于献出了生命,又有多少人等了一辈子才守信用。也许在遇见那个人之前,我不会知道失去真爱的痛苦。但是当一个人没有了爱和爱人的陪伴,就会有朋友和亲人毫不犹豫的支持我,保护我。
然而,当我正要划掉第三个的时候,钢笔掉不下来了。友情,亲情,音乐,我不知道该放弃哪一个。似乎这些东西就像是我生活中不可缺少的元素。我不能把它扔掉,我不能把它送人,没有任何人我无法呼吸。
想了很久,慢慢划掉了友情。颤抖的手让我知道,没有朋友的时候,天空一定是灰色的。就像独自站在海边,面对一个人的黑海,心里无比痛苦。但是我还是要不断的做出选择。
剩下两个:家庭和音乐。
我拥有了前者十六年,世界上最伟大的感情悄悄陪伴了我十六年。后者是我的追求,追求了十几年。家人总是围绕着我,而我总是围绕着音乐。该放弃哪一个?真的很难下结论。我记得毕淑敏写过一篇文章,她在和我做同样的题的时候把笔留下了,她这辈子最爱的东西。看来我也应该保留我喜欢的音乐。
但是,笔越过白纸,停在了家人面前,然后跳过了音乐。
我抛弃了我的家人。
我把我的父母,我的兄弟和我的亲人都抛在了身后。
也许你会问为什么?
因为他们是最了解我的人,是最爱我的人,是危机时刻不顾一切站在我面前的人。就像我会站在他们面前一样。