选择离开
你的离开是我噩梦的开始,如果我的离开是你幸福的开始。我,希望,意思是,离开,开车。
——铭文
当蒲公英还是一个年幼无知的“毛孩子”时,她离开了“妈妈”,开始了自己孤独的旅程。它在风中飘动,直到来到一片荒芜的土地。
它就在这里,慢慢成长,青山为伴,绿水为友。没过多久,到处都是儿孙,但问题出现了。
“这里四年只有一点微风,我的儿孙们养不起。我一个人维持不了营养。”蒲公英气恼道,“希望儿孙们给我慢慢开,我也没办法。你真的想用那种方法吗?”
当她还在妈妈怀里的时候,小蒲公英曾经听她说过“奶奶”。奶奶为了让孩子活下去,选择了离开。
“我现在只有一条路。”蒲公英眼里含着泪想,她感到欣慰的是,把自己体内储存的营养每天加倍加倍地给儿孙们,让他们幸福地生活。
终于有一天,它倒了,但它并不后悔。“如果我的离开是你幸福的开始。我选择离开,我愿意离开。”
它散居的孩子们世世代代幸福地生活着。
虽然你离开了,但你依然存在于每个人的心里。