哦,我的上帝!那我该怎么办?一本书丢了半年多,在一个朋友家里找到的!
去年冬天,我煞费苦心向一个同学借了一本漫画书。本想带回家好好享受,没想到,这本书不见了。为此,我付出了沉重的代价,不仅丢了书,道歉,被骂,还得到一个“丢东西”的称号。嘿!运气不好。我已经很久没精神了。
但是,昨天早上在朋友家,最下面有一个架子,明明是不知道找了多少次的。问了多少人五本书!不,不可能!是的,我一定是错了!她怎么能偷我的书?我们亲如姐妹!但是,书太熟悉了,让我很不舒服…透明胶带,血…是的,我确实借了这本书。我清楚的记得有一天我不小心撕了一页书,切胶带的时候又不小心划破了手,血滴在书上。天哪,我几乎没有勇气再看下去了。只觉得血痕仿佛变成了狰狞的恶魔,张着大嘴,吞噬着我们纯洁的友谊。一切似乎都已不复存在。我的心情一下子跌入了轻敌的深渊。她困惑地走出家门。眼泪都流出来了。我不敢相信,但我不得不接受这个可怕的现实。
怎么办?现在摆在我面前的只有两条路。一个是还书,但是如果那样的话,我们肯定会摔的没面子,一点交情都没有。如果学生知道了,我朋友的名声从此一落千丈!第二,不要预定。这样虽然好,但是可以省去很多麻烦。大家都好,友情可以维持,她的名声也很清楚,但是很难平复我的心。再说了,有了友情,就不再是过去那种单纯的感情了,只能是表面的敷衍。更可怕的是,她没有悔改,继续发展唉!要书不是,也不是。这真的让我左右为难!
想了想,我终于决定和她悄悄谈谈书的事。这不仅是一本书,更是友谊的纯洁!