爱的抉择作文800字-小学四年级作文
开始上课。这是作文课。老师让我们拿出一张整齐的白纸,写下我们最喜欢的五个亲戚。突然,亲戚们友好的笑脸一张张浮现在脑海里,于是我在纸上写下了我最喜欢的五个亲戚:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、表哥。
老师让我们划掉五个人中的一个,我划掉了我表哥。虽然我们很亲密,但是其他亲戚更爱我。后来老师让我们依次划掉第二个和第三个。我不情愿地划掉了爷爷奶奶。他们都爱我宠我,但是在农村和我接触的时间不多。我很惭愧,很内疚,很抱歉把它们刮掉了。眼泪一直在我的眼睛里徘徊,我的眼睛模糊了,一个又热又湿的东西滑下了我的脸颊.
试卷上只剩下爸爸妈妈,但是老师居然让我们同时划掉。我拿起钢笔,但它似乎有一千磅重。不,不,我不能再划掉它们了。爸爸话不多,但是很关心我的学习和生活。他经常给我买好吃的,漂亮的衣服……我不能把他划掉。妈妈,我过不去。虽然她对我很严格,每次考试不及格或者成绩不好都会很认真的批评我,但是每当我进步不大的时候,她好像比我还开心。她爱我,我也爱她。我不能和她作对我的眼睛又模糊了。老师,老师,你怎么可以这么残忍?你怎么能让我把五个最亲的都划掉呢?上课前,快乐的心情瞬间落到谷底,仿佛一下子从快乐的天堂掉到了黑暗的地狱。我被忧郁、悲伤和恐惧包围着。我做不到。老师,你能不划船吗?
这时,老师说:“同学们,这只是一个游戏,一个测试。你写的亲人并没有真的离开你,但他们还在你的生命里……”老师的话就像雨天的一缕阳光,渐渐温暖了我的心。无奈和惆怅消失了,欢喜和快乐又上来了。
下课后,回想一下这惊心动魄的作文课,想想爷爷奶奶,表哥,爸爸妈妈,还有很多很多我的亲人,他们还在我的生命中,他们都一如既往的爱我……我心里很开心。我很高兴这只是一堂作文课。