雷雨作文450字-小学四年级作文
夏天是最热的季节,也是雷暴频发的季节。雷雨前天气总是很热,没有让人出汗的凉风,像把人放在蒸笼里蒸。总让人觉得很苦恼。
那是闷热的一天。晚上在家开着空调看电视。听到门外传来呜——的声音,我惊呆了。我以为是鬼!我走到门口,听到有大风。好像要下雨了。
我打开阳台的门,风吹在我身上,卷着沙子,迷了眼。我刚睁开眼睛,一道弯弯曲曲的白光把夜空打碎成两半,黑色的夜空被照亮了。我好奇地看着白光。突然,雷鸣般的雷声似乎击中了我的脚,吓得我跳了起来。闪电和雷声交替出现,天空忽明忽暗,风带着雨滴打在树叶和地上。突然,倾盆大雨从天而降,变成了瀑布从天而降,冷却了空气,让人在呼吸新鲜空气的时候感到幸福。
风、雷、雨组合成一首令人惊艳的交响乐。夏天雷雨来得急去得也快。夏天的凉爽总是短暂的,就像时间转瞬即逝,值得珍惜。