智慧600字
一天,老虎在一条把森林和村庄隔开的小河旁喝水。不经意间,老虎看到打败自己的水牛,被一个体弱多病的老农喊去种地了。老虎既惊讶又好奇。他想:一个虚弱的老人是怎么把打败我的野牛拿下的?
老虎无法抗拒猫的好奇心,越过河流的分界线来到田野里。老虎一经过,就直截了当地问水牛:“哥哥,你怎么用尽力气怕一个老人?”“是这样的。”布法罗慢吞吞地说:“不要看没有我们力量的人,他们有我们没有的东西。”“兄弟,大家都认识,别卖关子了。”老虎有点不满地说水牛不紧不慢的态度。“很好。那我就直说了。人有智慧。”布法罗说得稍微快一点。老虎转头看着农夫说:“你能让我看看你的智慧吗?”老农眼睛一转,说:“当然没事。只是……”“只是什么?”老虎好奇地问。“只是今天把智慧留在家里了。我能得到它。但我得先把你绑起来,免得我走后你吃了水牛。”农夫说。老虎犹豫了一会儿,同意了。农夫用绳子把老虎绑起来后,迅速走回村子。过了一会儿,农夫回来了。只是旁边有几个村民和一个铁笼子。老虎觉得不对劲,但又跑不掉,只好被村民放进铁笼子里。老虎进了铁笼子后,老农对它说:“这是我的智慧。”老虎必须认识到人类更强大。
老虎在天上尖叫,“如果我早点发现不对劲,我就不会被活捉了。智慧真有用!”