拥有生存的智慧作文700字-小学四年级作文
学会生存是生物在这个地球上生存的必要条件。早在18世纪,达尔文就提出了“物竞天择,适者生存,适者生存”的观点。从生物学的角度,这句话向我们提出了进化论。从哲学的角度来说,这句话告诉我们,人要学会有生存的智慧。
美国有一个棒球运动员。他最好的记录并不伟大,但他非常有名。他是很多球迷的偶像,因为他特别擅长接住高飞球,总是在最危险的时候接住对方的球,杀死对方。后来,他退休了。有人问他接球的秘诀。他笑着说:“这个简单。你可以马上明确判断着陆点,或者应该在最危险的位置接;表演,就像摔跤比赛一样,棒球比赛必须表演才能吸引人。”
乍听这个故事,大多数人的第一反应往往是一种被骗的感觉,但一旦想起来,这就是棒球运动员在棒球场生存的方式。虽然这意味着出轨,但毕竟是人之常情。谁不想在这个更大的世界过得更好?对于他的“欺骗”,我们可以从生物生存规律来理解,从而解释“欺骗”的来龙去脉。
在当今世界,我们经常会遇到一些隐患,所以有人感叹“人心险恶,不得不防”,但对一切都是小心翼翼,慎之又慎,甚至说这就是所谓的人性。这些观点从某些角度和方面来看都有一定的道理,但我们不应该以上述的态度去面对。柳永的大部分书都在探讨人性的真相。为了写书的目的,他说他希望每个人都打一场公平的圣战,而不是做一个恶毒的人,只释放毒气。对于我们来说,我们应该了解这一点,并做好一定的准备。我们应该从智者的内心去理解“你必须知道的人性”。
在这个社会中生存,不仅要理解“你必须知道的人性”,还要培养“你离不开的理解”,这样才能基本拥有生存的智慧。