做人的智慧作文500字-小学四年级作文
要明智,这样才能事半功倍。《影响你一生的做人智慧》这本书教会了我们很多智慧:宽容与包容、真诚与守信、感恩、与时俱进、摆脱依赖等等。
这些做人的智慧可以让我们更好的应对生活、学习、工作,让自己变得自在,而不是左撇子、右撇子。下面举几个我深有感触的例子。
“人为财死,鸟为食亡”,但“君子爱财,智取之”。没有人爱钱,也没有人不想要钱。在今天的经济社会里,这是可以理解的,但是当人们寻求金钱时,他们必须遵守规则,通过社会允许的渠道进行。
与时俱进告诉我们,要想成功,就要每天做点事,每个月花钱,每年进步。很多工人都能做到这一点。从这个意义上说,他们都是成功人士。不管是什么职位,当的,搜垃圾的,都是成功人士,值得我们尊敬。这就是新时代工人成功的概念。
人的潜力是巨大的,成功永无止境,学习永无止境。不断学习,你就会不断进步。
所以要“活到老,学到老”。要有成功的事业和成功的人生,必须有广博的知识。要想成为一个有见识的人,就要善于从一切可能的渠道和途径中吸收各种知识。只有这样,你才能使你的知识更加广泛和深刻。
看完这本书,我明白了,做人是世界上最难的。如果我们想成为成功和幸福的人,我们必须依靠我们的智慧。(教官姚星桥)