智慧的羊500字
在一个长满绿草的山坡上,一群温顺的绵羊正在津津有味地吃草。
他们吃着吃着,突然远处传来沉重的脚步声。它以为一定又是那只可恶的狼。于是,他叫另一只羊不要再吃草了,然后用居高临下的语气对羊说:“我听到了狼的脚步声,大家赶紧躲到右边的大石碑后面。”小羊服从命令,说完就飞快地跑到石碑后面,都挤在后面躲着。他们还为最关心他们的羊队长(告诉他们躲在后面的羊)预留了一个位置。羊队长看到狼来了,心里越来越慌。突然,他的眼睛亮了,他想到了一个好办法。于是,羊队长从狼的声音中得知,大声说:“老板,我也是来抓羊的。我看见他们向左边跑去。快去追他们。”狼群听到了,相信了。他们都向左边跑去。羊队长看到了,笑着叫其他的羊都出来。羊出来了,羊队长说:“我带他们去别的地方了。狼这次没有得到他想要的,说明我们以后只有用智慧才能轻松打败可恶的狼。”羊听完,一直说:“好!好!”说完,他们又开始放心地吃草了。
之后,羊群一次又一次用智慧战胜了狼的入侵。