读《智慧背囊》有感作文600字-小学四年级作文
《智慧背囊》中的每一个故事和经历,都是生命之海中的一杯水。小故事蕴含大道理,小经历凝聚人生真谛。《智慧背囊》,它让你感受到灵魂的海洋,一句话,一个细节,都是生命之树的一片叶子。一次平凡的谈话可能隐藏着伟大,一个生活的细节可能造就永恒。《智慧背囊》它会带你走进生活的阳光。
请看一个关于鱼的故事:一条鱼很小就被抓上岸了。渔夫觉得自己太小太漂亮了,就把它作为礼物送给了女儿。小姑娘把它养在鱼缸里,它每天游来游去,总是碰到鱼缸内壁,让她觉得不舒服。然后鱼长大了。鱼缸里很难掉头,小女孩就把它换成了更大的鱼缸。它又能游来游去了。但每次碰到鱼缸内壁,它无忧无虑的心情就会黯淡下来。生活在圈子里有点累。只是静静的悬浮在水中,不游泳,然后连饭都不吃。女孩可怜地看着它,把它放回了海里。它一直在海里游泳,但它的心从来没有快乐过。一天,当他看到另一条鱼时,鱼问他:“你看起来不开心吗?”它叹了口气说:“这个鱼缸太大了,我游不到它的身边!”是的,心是人的翅膀,世界和心一样大。如果你不能打破内心的四面墙,即使给你一片汪洋大海,你也像是在一个狭窄的鱼缸里,找不到自由和快乐的感觉。
《智慧背囊》它为你打开智慧的天窗,为你的灵魂插上飞翔的翅膀,走进其中,你接近尊严,体验尊严的高贵;走近它,你会贴近你的个性,感受到你个性的力量;当你接近它时,你将接近宽容,体验宽容的伟大。更重要的是,它让你打破内心的枷锁,把浩瀚的海洋放在胸前,让你的心远航。