我为妈妈洗脚作文500字-小学四年级作文
今天是“三八”妇女节。老师给我们布置了一个特殊的任务:给妈妈洗脚。
吃完饭,我在犹豫要不要洗脚,但看到妈妈累了,我终于下定决心。我拿来热水,小声对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚。”我母亲对我突然说的话感到困惑。她笑着说:“今天太阳从西边出来了?”我赶紧解释:“你这么辛苦,你儿子洗脚是天经地义的!”经过我的再三要求,我妈终于答应了。
我让妈妈用热水泡脚一会儿,然后用手揉脚。长大后第一次真正感受到了妈妈的辛苦。我一边搓一边问我妈:“我小时候,你这样洗脚吗?”妈妈回答说:“是啊,小时候洗脚都不听话。你的小脚一入水就扑腾,经常把水溅到你妈身上。这时候我妈会假装生气,拍拍你的小脚丫,你就笑啊笑啊。”妈妈兴奋地说起我的童年,我沉浸在幸福的回忆中。洗完脚,我帮妈妈擦干。
看着妈妈干净的脚和激动的表情,心里很愧疚:如果老师没有布置这个作业,我也不会想到给妈妈洗脚,更何况这是我第一次给妈妈洗脚。
妈妈,谢谢你的好意。没有你,这个世界上就没有我。妈妈,你很努力。你把我从一个婴儿成长为一个健康的11岁男孩。妈妈,我会珍惜这份爱,好好报答你。