我为妈妈过”三八“作文450字-小学四年级作文
今天是2014年3月8日,刚好赶上周末。我要给我妈妈一个特别的“三八节”。
起床前,我在心里想该怎么办。唱歌,买礼物每次我妈早起给我努力,我就灵机一动:你为什么不在3月8日给我妈妈做早餐?打定主意后,我迅速穿好衣服,悄悄走进厨房。
我往锅里倒了三碗水,然后打开煤气灶的阀门,水烧开后,我往锅里倒了十几个饺子。大约三分钟后,饺子变大了,逐渐浮出水面。米酒应该放进去,但是考虑到我妈平时肠胃不好,让她吃点粗粮帮助消化。于是我把米酒收起来,迅速抓起一把玉米粉放进锅里,用勺子轻轻搅拌,很快香甜可口的汤圆和玉米糊就做好了。看着营养早餐洁白如玉,黄如金,口水都快流出来了。但想想:“这是给我妈的,我吃不下。”然后,我把这些“山珍海味”放进一个大碗里,小心翼翼地端上桌。
正在这时,我妈妈起床了。当她看到桌子上的饺子时,她忍不住用手揉揉眼睛。她以为自己在做梦。我兴奋地说:“节日快乐,妈妈,请吃饭。”我妈把我紧紧地抱在怀里,不停地说谢谢。
这就是我为妈妈而活的“38”。