一个下着倾盆大雨的下午,放学时间很长,但我妈妈还没来。窗外的大雨既吵又累。通常我妈妈都很守时。为什么她今天这么久都没来接我?良久,我焦急地看着教室的钟。啊!六点了!“妈妈,你去哪里了?怎么还没来?”正如我所想,我的胃一直在抗议。时间在流逝,但我妈妈还没来。“怎么办?”自己回去?不,太危险了。那么我该怎么办呢?“现在我感觉像两个帮派在争吵。突然,我看到一个熟悉的身影出现在老师的门前。是妈妈!真的是妈妈!一看到是我妈,我就很生气的想去我妈那里,但是到了门口,我的怒气就消失了。因为我妈湿透了,给我买了一袋面包。这个时候我觉得自己太过分了,不应该怪我妈这么晚。我含泪看着妈妈。我有意识地摸摸妈妈的头。啊!好热!”妈妈,你发烧了吗?太热了。“我妈想回答我,但是停了;只是笑笑。母亲把手中的面包递给我。我拿着面包,给妈妈带了一块面包。但我妈说:“你吃吧,我不饿。“我注意到妈妈手里的热水瓶。我赶紧拿在手里抿了一口,递给妈妈。我妈不肯接我:“回家,我们走。”妈妈从手提袋里拿出一把小巧玲珑的雨伞,二话没说就带我回家了雨下得少了,雾蒙蒙的,下着雨。我把伞举得高高的,保护妈妈不淋雨,妈妈却拿着伞保护我不淋雨,她却湿漉漉的。我的眼泪像珍珠一样落下。