如果人与人之间有一条大河,那么河上的桥就是信任。如果人与人之间有一扇门,那么打开这扇门的钥匙就是信任。
明天是期末考试,心理恐惧很大。我最怕的是成绩。因为我妈天天接我,我考不好,怎么办?
放学回家,我躺在床上,一直叹气。
妈妈走过来问:“怎么了?”
“明天是期末考试,我怕考不好。”
我妈用信任的眼神看着我,亲切的对我说:“我相信你!”“加油!”
心里的自信线被拨了,突然,新的一天变了。心里暖暖的。
第二天,我充满了信心。在我离开之前,我妈妈给了我一支钢笔。我看到那支笔就像看到了妈妈的眼睛。我用这支笔完成了期末考试。
当我从学校出来的时候,我很开心。我用自己的自信吹走了心中的乌云,我唱道:“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏,”