我为妈妈打扫卫生
每周,我妈妈总是安排打扫卫生。那是星期天下午。我已经完成了所有的作业,正要出去玩。突然看到妈妈在准备打扫卫生。我想,我能为妈妈做点什么吗?他对妈妈说:“妈妈,我能帮你吗?”妈妈说:“好吧,我给你分配一个小任务,但你要认真完成,不能给我添乱。”于是妈妈给了我打扫餐桌和茶几的任务。
我的餐桌和茶几都是有机玻璃做的,因为平时不注意卫生,桌子上有很多污垢。拿抹布的时候,我动了动手。不知道怎么回事。擦的时候擦不掉。我问妈妈:“什么是污垢?为什么这么难擦掉?”我妈走过来说:“哇!你应该把玻璃清洁剂喷在污垢上,然后轻轻擦拭。”于是我按照妈妈的方式喷了玻璃清洁剂。太神奇了!擦的时候就亮了,哦!原来我还不知道擦洗玻璃的基本要领!
经过紧张的劳动,我终于把餐桌和茶几擦亮了,得到了妈妈的高度赞扬。是的,我有点累,但我的心里充满了喜悦。