期末考试终于结束了,但是我妈妈生病了。爸爸带妈妈去输液,我一个人呆在家里,心里想:妈妈每天回家都很晚,周末还要做饭打扫卫生。现在她病了。我该为她做些什么?我左顾右盼,目光停在满是灰尘的地面上。我立马有了个想法:今天就打扫!
开始吧。我先擦桌子。很难。我得把桌子上的东西都拿走,才能到处擦。正在小心翼翼地搬动东西的时候,突然听到“咚”的一声,心里立刻“叽叽喳喳”地想:完了,我搞砸了。回头一看,原来是一个塑料瓶掉到了地上。差一点就成功了!然后我开始认真的擦桌子,然后我遇到了一个难题,就是柜子上有很多灰尘,但是我够不到。我灵机一动,拿了一个小凳子,踩在上面,终于“擦”掉了所有的灰尘!接下来,该打扫地面了。我拿起吸尘器,从厨房吸到客厅,从客厅吸到卧室。我没有放过任何一个角落,最后把地上的灰尘都吸走了。这时,我累得直不起腰来。我记得我妈经常打扫,好累。为什么我不能?于是,我拿着拖把开始拖地。不要瞧不起拖地,这不是一件容易的事。没力气也拖不干净。我用尽全力,专心拖着。当我看到地面越来越亮的时候,我的眼睛也亮了。终于完成了,看着自己的劳动成果,我无比自豪!
这时,爸爸妈妈回来了。他们看到了干净的厨房、干净的客厅和一尘不染的卧室。他们夸我是个懂事能干的男孩子,我心里充满了喜悦。因为,我帮妈妈做了一件有意义的事!