我为妈妈做件事作文700字-小学四年级作文
我为我妈妈做了些事情
母爱是世界上最伟大、最高尚、最善良的爱。我不知道我要为自己的健康成长和幸福生活付出多少努力,所以孝顺是对母亲最好的回报。
去年妇女节,我为妈妈扫地,洗碗,捶背。今年,我想做一个改变。为了和往年不一样,我想给妈妈准备一个惊喜。明天是三八妇女节。晚饭后,我总是和妈妈一起上楼。今晚,我早早上楼,小心翼翼地给妈妈做了一张贺卡,放在她枕头下。
过了一会儿,我妈上楼了。我立刻去了洗手间,放了一壶热水。我对妈妈说:“妈妈,今晚我给你洗脸洗手!”“真的。你怎么会想到做这种事?”母亲有点惊讶地问。我不好意思地盯着妈妈说:“明天是你的假期。本来想给你买礼物,但转念一想,赚钱不容易。如果能存,尽量存。而且,你不喜欢铺张浪费,所以我相信你会喜欢我的举动的。”妈妈听我这么一说,立刻笑了,轻轻抚摸我的头,把我抱在怀里。
一会儿,我挽起袖子,把毛巾泡在盆子里,用小手搓着。想用最干净的毛巾给妈妈洗脸,洗去一天后脸上的疲惫;为我洗掉她辛苦留下的皱纹和斑点。我想用最干净的毛巾擦妈妈的手,把她工作留下的茧擦掉;擦掉她手上的粗糙。我一边洗一边说:“妈妈,你大了很多,我不希望你老,我希望你越活越年轻!”我擦洗完,感觉我妈真的年轻多了。看到她脸上的笑容我很开心。