每天晚上妈妈下班回家,洗衣服做饭都是她一个人做的,累得直不起腰。我看到了,对妈妈说:“今天放假,我来帮你。”我妈脸都变成花了,满口答应我。
照你说的做。我先扫地,从客厅开始。哇!沙发底下真脏!有剥下来的纸片我不介意。我一个个扫。如果一些纸屑太大,我会把它们扔进纸篓。不一会儿,地面一点一点干净了。
然后我开始拖地。我让拖把先喝够了水,弯下腰使劲拖。有拖不掉的小黑点,我就用手指一点一点抠出来。突然,我发现了一个强大的“杀手”,就是地上的口香糖。我想尽了一切办法,终于想出了一个好主意。我冲进厨房,拿着锅铲和手套,用锅铲把口香糖从地板上拿下来,然后用手套包好,扔进了垃圾桶。哈,地面被我像镜子一样拖着,闪闪发光。然后我把书和杂志整理好,最后我打扫了客厅。
“哦,我累死了。”我正要坐下来休息,突然在镜子里看到妈妈灿烂的笑容。我转过身,妈妈把我抱在怀里,爱我。“谢谢你,我的宝贝。”我说:“没什么,这是我应该做的。”