3月8日妇女节,我起得很早,因为我心里有个秘密。
我觉得我妈平时喜欢吃荷包蛋。今天我要给妈妈做荷包蛋。首先,我小心翼翼地从冰箱里拿出两个鸡蛋。锅里的油热了,我就打锅里的鸡蛋,用勺子推。这时,蛋散了。看到我着急,赶紧给爸爸打电话。我爸说鸡蛋打在锅里不能马上动。我知道我的步骤错了,所以我又做了一次。就这样,在父亲的帮助下,我终于做出了两个荷包蛋。这是我第一次做荷包蛋!
我和爸爸商量给妈妈再做一份水果沙拉。这次是我自己做的。首先,我削苹果、梨、香蕉和橘子的皮,把它们切成小块。然后我把沙拉酱倒入其中,搅拌均匀。爸爸还为妈妈做了一些小菜。想着妈妈每天都这样,日复一日的给爸爸和我做早餐,这个时候我才真正体会到妈妈的辛苦…
这时,我去叫醒妈妈。我来到妈妈的床边,在妈妈耳边小声说:“节日快乐,妈妈!”然后我用小手捂住妈妈的眼睛,把妈妈带到桌边坐下。我慢慢放开的时候,我妈看到一桌子菜吃了一惊,然后看着我脸上甜甜的笑容。突然,我发现她眼里的泪水.
那是妈妈幸福和解脱的眼泪,你不觉得吗?