我为妈妈洗脚作文400字-小学四年级作文
今天在学校学了巴金爷爷写的课文《春蚕》。在文中,他告诉一位母亲,她为了给孩子交学费,靠养蚕赚钱。她在黑暗中早早起床,努力工作,把头发熬白。我深受感动,心想,我父母不也是这样吗?为了我的成长,他们努力工作,努力学习到深夜。我该怎么帮他们分担一些辛苦?突然,我有了一个好主意。我记得春节晚会上的一个小品。妻子给丈夫洗脚,以减轻丈夫的困苦。然后我可以帮妈妈洗脚。
于是到了晚上,我煮了水,抽了一锅热气腾腾的热水,放在椅子上,铺了条毛巾,给妈妈打了电话。我妈看着很奇怪,问我:“妈,我小时候你帮我洗脚。你在外面跑来跑去,很艰难。今天,我帮你洗脚。”她坐下后,妈妈开心地说:“哈哈我今天可以享受女儿给我洗脚的乐趣。女儿长大了,懂事了”。我蹲在地上,帮妈妈脱袜子,洗漱,按摩。我妈脚底下有厚厚的茧,脚趾上的鞋子磨出了血泡。我心如刀割,脑中又闪过一个念头。文中的母亲是“累,腰酸”,“太阳穴加了些银丝”。
我暗暗下定决心,长大后一定要好好学习,多帮父母做点事,为祖国做点贡献。