我为妈妈过生日作文400字-小学四年级作文
今天是6月2日,这是一个特殊的日子。因为今天是妈妈的生日。每年我妈过生日,她都说:“今年就算了,明年再说。”所以我妈很少过生日。这一次,我一定要让妈妈开心的度过这一天。
开始吧。已经是早上九点半了。我还没想好送妈妈什么礼物。突然,一道光闪过我的脑海。是的,我可以自己制作贺卡。于是,我拿了一张纸板,用彩笔画了一张全家福,在设计下写了“妈妈生日快乐”。做完后,我悄悄把它放在妈妈的手提包里。这张卡虽然不值钱,但是代表着我的心,相信我妈会喜欢的。后来觉得做贺卡还不够。为了让妈妈开心,我想整理一下客厅。我先叫了一桶清水,把抹布弄湿后拧干,然后放在桌子上来回擦了几次。擦完桌子,擦了茶几,冰箱,凳子。然后,把地上的垃圾全部送回“家”。收拾好后,我在茶几上放了一篮水果。“唉,真累!妈妈回来就开心了。”我对自己说。
很快,妈妈下班回来了。一进房间,她就看见房间干净了。好奇地问:“今天是星期几?”我笑了笑,赶紧拿出卡片,开心地说:“妈妈,祝你生日快乐!”她听完,接过我的贺卡,开心地笑了。