给英雄扫墓作文450字-小学四年级作文
又是清明节,又是缅怀先烈的日子。我和父母去烈士精神花园扫墓,为国捐躯的无名战士很多。
我满怀敬意地站在烈士的坟墓前。我用鲜花和真情祭奠烈士墓碑,但内心久久不能平静。看着这些英雄的墓碑,我心想:“啊,你为了保卫国家,不惜牺牲自己。如果没有你,我们祖国的花朵会枯萎,中国的土地会被日本侵略者夺走。你是中国的骄傲,死亡的荣耀。不仅我为你感到骄傲,千千成千上万的人也为你感到骄傲。
你跌倒了,但是千千一万个不想做奴隶的人又站了起来。魔鬼的折磨,你不变色;面对日本高官的诱惑,你不动心;直到抗击日本侵略者的最后一刻,流下了最后一滴血!为了人民的解放,你们用自己的双手与敌人艰苦战斗,抢劫了凶残的日本侵略者。为了找到中国的财宝,运到自己的国家,他们用任何手段用糖果欺骗孩子,强迫孩子说出中国的财宝和八路军的藏身之处。这是日寇的手段,真可恨。"
回家的路上,我的心里仿佛在说:和平,不是战争。