我总是喜欢蜗牛。蜗牛虽然走得慢,但我喜欢它的毅力。
今天在小公园玩的时候,看到一只蜗牛慢慢爬到树上,好像要爬上去,就跑过去看看蜗牛要干什么。于是我躲在一棵矮树后面。我怕蜗牛看到我就不出来了,只好躲在蜗牛看不见的地方。过了一会儿,它还没有爬上树。我等不及蜗牛的“慢性子”了。我很想知道蜗牛爬树的时候在干什么?于是我拿了一根小棍子,让蜗牛爬上棍子,直接把蜗牛送到树上。蜗牛没有回头,而是继续向上爬。我等不及了,我想让它快点从树上爬下来。这次我拿了——白菜,是蜗牛喜欢吃的,放在蜗牛下面。蜗牛没有回去继续爬,也不理我。我就知道没用。虽然有点郁闷,但还是喜欢。
蜗牛走的很慢,但是它们在确定目标上的毅力值得学习。