看到这个话题,肯定会问:“那个执着的小演员是谁?”事实上,这个小演员就是阿姨的小花猫。
那天,我去姨妈家玩。阿姨刚开门,就进了厨房。我一进门,就看到一只可爱的小猫向我走来。它的身体上有几个白色的图案,非常漂亮。虽然很可爱,但我还是发出了一声尖叫。姑姑听到这个消息,看了看,说:“我还以为是什么!这只猫是你叔叔上周刚买的。”哦,我明白了!我又问:“那叫什么?”“球球。”“为什么叫这个名字?”我在想:为什么叫球?“不知道,你舅舅能不能起来。”哦,我点了点头。姨妈又对我说:“它会有很多技能!你叔叔真的很喜欢。”能力?猫能有什么技能?我很不服气,对阿姨说:“阿姨,我不信!”姨妈见我不信,对我说:“那不一定!不信你试试!”努力努力!我点了点头。
于是,我开始想试试小猫法。我绞尽脑汁,终于想出了一个办法。他告诉了他姑姑。阿姨马上拿来一根电线。因为我想让球穿过铁丝网。但是不需要三个人就可以做到。现在怎么办?这是,门铃响了,原来是叔叔,我告诉了叔叔,叔叔欣然同意了。
我和姨妈各端拿着铁丝,舅舅拿着铁丝上的球。球第一次明显害怕了。我就上去摔了。第二次,它只是慢慢地向上走。虽然比上一次好,但这次只落在中间。这一次,天还没亮,球疼得“呜呜呜”了几声。但还是不甘心。第三次,球再次踏上铁丝网,可以看出比其他任何一次都要平静和从容。最后,球顺利通过了铁丝网。
通过这件事,我可以看球很多,也学到了一个道理!那就是:做任何事情都要有毅力!