蚂蚁的坚持不懈作文800字-小学四年级作文
前一天中午,我无聊地呆在卧室里,看着窗外。窗户关着,屋外的太阳高高升起,依旧很热。我看着窗外。突然,一个小黑点引起了我的注意。那个小黑点正爬上窗玻璃。
我好奇地走过去,突然,蚂蚁好像从高处掉下来,掉在了墙上。我不知道从这么高的窗户掉下去会有多痛,但是小蚂蚁翻了个身,爬了上去。我用手摸了摸窗玻璃,很滑,几乎没有什么粗糙的痕迹。一只蚂蚁爬上去有多难。我知道蚂蚁可能爬几十次,几百次,但可能爬不上这个窗户。当我看到窗户顶墙上有一点风的时候,我意识到只要我走到那里,它就能出去!我拿来一把椅子,直接坐在窗边,看蚂蚁表演。
小蚂蚁很强壮。当它爬到稍微高一点的时候,就不会支撑着光滑的玻璃而倒下。即使跌了,也没有放弃。我看着它继续爬到顶端,爬了十厘米的距离,却从玻璃板上掉了下来。我看到它掉在墙上,墙上的灰尘微微跳了起来。我不禁想知道这有多痛苦。即使打了几十下,它也不死心,依然朝着窗户漏爬。
它坚持不懈的精神一下子把我惊呆了。看着看着,突然想到了自己。以前遇到困难,遇到一点挫折,我都会放弃,哪怕不是很大的困难。想起当时的我,比起这只微不足道的蚂蚁,我觉得这只蚂蚁很伟大。它那执着的精神感染了我,让我知道我有多懦弱。
我盯着小蚂蚁,看着它跌了好多次,看到它艰难地翻起,继续往上爬。最后离出口一厘米。突然它的身体开始倒下。我以为它会摔得很重,但令我惊讶的是,它的小脚像钩子一样,抓住了墙边一块突出的小石头。我抬起头看了看,它终于爬到了出口。我看着它黑色的小身体穿过窗户,然后跑了出去,再也没有看到它。
它是如此执着,如此无畏。一只小蚂蚁能做到这样的程度。作为青少年,我们应该做得更好,坚持不懈。想着蚂蚁的毅力,突然后悔了。我当初也和这只蚂蚁一样执着。不可能的事情解决了吗?