自从乌龟打兔子之后,就成了动物界的焦点,很多“记者”都去采访它。
不服气的兔子想:“有什么大不了的?”!就算你再踏实百倍,我们再竞争,你也赢不了我。如果我当时没睡,你就不会打我了!"
没错,乌龟当时真的是靠运气赢的,没有真正的能力,这也是有些动物不信服的原因。然而,唯一值得我们称赞的是它的稳定性。我知道我打不过兔子,但我还是去和兔子比赛,永不放弃。
第三天乌龟觉得赢了不光荣,就去找裁判说要和兔子比赛。
结果乌龟输了第二次,但并没有灰心。从那天开始,我每天早起练习跑步,终于在第三场比赛中获得冠军。兔子见了,羞愧地低下头,走到被围的人群中,挤了进去,对乌龟说:“对不起,我以为你跑不快了,结果出乎意料。你在不断的努力中练习得如此之快,我对你印象深刻。”乌龟笑了:“如果你每天都像我一样早练,总有一天你会赢我的!”兔子一听,忍不住笑了。
从那以后,乌龟和兔子每天都在努力练习。而这也打破了动物界的记录,即“乌龟总是慢”的奇迹。
这篇文章告诉我们,如果我们坚持做某事,我们就会成功。不要羡慕别人,挑战自己!