坚持不懈梦想成真600字
1月26日下午,天气晴朗,冬日的阳光照人,让人感觉春天的脚步近了。
我们蒲公英队怀着激动的心情来到“中国画专业美术教育”寻找追梦人。她就是张自年,中国当代著名油画家,执着的捕梦网手。
面试之前,我们都做了很多准备。大家为张奶奶准备了问题,精心为张奶奶准备了新年贺卡,还做了留言卡。
终于见到张奶奶了!她慈祥的笑容仿佛给了我们力量,我们紧张的心一下子放松了。面试正式开始。奶奶首先给我们看了一本漂亮的画册。专辑里全是她的作品,反映抗日战争时期,西北不同风俗,农村生活;张奶奶笔下的人物形象生动,有我们伟大的、周总理,也有陕北的普通老乡、农妇;有善良的爷爷和活泼可爱的孩子在一阵感叹中,我们问张奶奶小时候的梦想是什么。你在追求梦想的过程中遇到过哪些困难?有没有想过放弃梦想?张奶奶耐心的给我们一一解答,也讲了她在做梦路上的故事。我们都被她对梦想的不懈追求所感动。
最后,张奶奶在我们蒲公英假日团队的留言卡上题词,愿我们的梦想成真!我们已经依依不舍的离开了张奶奶,下定决心向奶奶学习,为了梦想而努力!