坚持不懈的干瘪的葵花籽作文500字-小学四年级作文
请相信毅力会开花。
那天冯叔叔把我叫醒了。他说:“我的生活已经开始了。我要持之以恒。我出生了。”“妈妈”我高兴的叫了出来,妈妈很担心的看着我说:“孩子,你……”我没有注意到我的身体和其他兄弟姐妹的区别。身体很干,有点难过,但我没有放弃。我以为如果我坚持下去,我会开出和妈妈一样美丽的花。我试着吸收营养。
那天冯叔叔把我从妈妈温暖的怀抱里带走了。他说,我需要去别的地方徒步旅行和种植。我被带到一个杂草丛生的地方。冯叔叔说要持之以恒。我点点头。不知道为什么杂草对我很不友好。他们不跟我打招呼,不跟我说话,甚至不欺负我。他们把自己压在我身上,遮住了所有的阳光。没什么。他们用根抱住我,让我无法吸收养分,但我不放弃。在他们的欺负下,我反而更加努力了。我的根绕过它们的根,紧紧抓住地下的土壤,不断吸收养分。我很努力。
那一天,我发芽了,我冲破壁垒发芽了。我还在努力成长,我想我会开花的。
那一天,我开花了,一层层黄色的花瓣被阳光洗礼,我面对着太阳。突然冯叔叔来了。他慈祥地笑着说,我就知道你能行。
我在你的时代播下了种子,我告诉孩子们,如果他们坚持,他们就会成功。
请相信,只要你坚持,你一定会成功,就像这颗枯萎的葵花籽。