坚持不懈见真经作文600字-小学四年级作文
五一假期,看了《西游记》。这本书的精彩故事和奇异多彩的神话世界让我大开眼界,久久不能忘怀。
《西游记》是明代文学家吴承恩的作品,改编自唐玄奘游历遥远的古代印度天竺的故事。书中有善而不辨善恶的玄奘,有机智灵巧能变七十二的孙悟空;有懒惰、贪婪、忠诚的猪;也有苦修苦修,献身佛教的沙僧。他们一路涉水,遇到了很多困难和障碍,还有各种技能各异的妖精。他们联合起来打败了妖精,最后得到了真经。他们靠什么得到真相?唯有顽强的意志,不懈的精神,慈悲的胸怀,才能到达遥远的古印度。
这本书给了我很大的启发。让我明白了人要有坚强的意志和宽容的精神。我不禁想起了自己。我在英语学习中经常遇到一些困难。不懂就避免放弃,不认真思考,不咨询老师,让成绩永远上不去。而且平时和同学相处,也要学会包容。比如有时候同学之间会有一些小矛盾。只要觉得自己是对的,就会斤斤计较,不卑不亢,往往会让一些小问题难以处理,伤害同学之间的友谊。通过精彩的故事,我明白了,困难更大。只要我能坚持不懈地努力,消除堡垒,努力学习,与同学和睦相处,宽容他人,我一定能更快乐地生活和学习,我一定能像唐僧的导师一样最终获得真经。
《西游记》不仅是一本名著,也是一本能激励我们学习的好书。