我的经典“台词”作文600字-小学四年级作文
我的经典“台词”
在我这个年纪,有很多事情我不懂,经常会问“为什么”,所以“为什么”成了我的经典“台词”。
我喜欢弄清许多事情的真相。每天都要问很多“为什么”。即使我帮妈妈拿东西,我也要知道拿了有什么用,所以妈妈有时候会说:“为什么总是问‘为什么’?”只是闹着玩,我俩都相视一笑。“为什么”这个词真的很有意思!“为什么”这个词在国内已经被广泛使用。“为什么”这个词对我来说有利也有弊:好处是因为我经常问为什么,我知道的东西越来越多,比如鹦鹉为什么唱得那么好?为什么春天花开?为什么会有昼夜?这些问题已经在我的疑惑和思考中得到解答;缺点是有时候我问的问题太无聊,会让我妈很烦。她会说:“走,走!问一些无聊的话。”不好意思说出来。还有,有时候不想做一件事,或者想把该做的事情推掉的时候,就会问“为什么”来消磨时间。比如我妈要我早点做完作业,我就会问:“为什么现在做,时间还多着呢!”结果作业总是完成的很晚,成了我的一个坏习惯,改不了。因为经常问“为什么”,所以开过玩笑。有一次,父亲让我猜一个谜语,“两条船东西,中间坐着一个客人,白天来来去去,晚上去航空。”我想了半天也没想起来,就问父亲:“为什么只有十个客人,不多不少?”只有十个座位吗?”爸爸笑了笑,让我低头看看脚下。哦,我突然意识到!是鞋子!我不知道有些事情是不需要问为什么的,因为是真实的事情,只要遵循一定的思路,就能得到答案。
看,我的经典“台词”很有意思!