我们在回味《映山红》,唱《没有***就没有新中国》,听《春天的故事》,意气风发《走进新时代》。但是,回首过去,却是那么曲折,那么不平。你看满是鲜血的路上,一个个记录了多少风雨沧桑。
难以忘怀的是,20世纪20年代7月,中共第一次全国代表大会被迫移至嘉兴南湖游船上,南湖成了党的诞生地,全国人民向往的革命圣地。时光飞逝,转眼间,中国***走过了90年。经过近一个世纪的发展、增长和扩张,中国像一头雄狮屹立在世界的东方!
但是,我们不能忘记历史,因为忘记历史就意味着背叛。最近怀着无比崇敬和激动的心情看了《红岩》这本书。当我看到姜姐不幸被捕入狱在人渣坑的时候。在监狱里,她备受折磨,凶残的敌人把竹棍钉在她手指上。面对毒品的惩罚,她自豪地宣称:“毒品的折磨是太小的一种考验,竹签是竹子做的,***员的意志是钢做的!”我不禁泪流满面。面对这种非人的摧残,江姐的革命意志超乎我们的想象。他们感人的故事让我明白,面对困难,需要坚定不移的精神去克服,去做一个坚强的人。
作为新世纪的少先队员,我们应该牢记历史,努力工作,努力学习。虽然现在什么都做不了,但是要把每一科都学好,为以后铺路。过去90年的风暴洗礼了中国,同时见证了中国的发展。忘记历史意味着背叛。虽然祖国强大,但与先进国家相比仍有很大差距。所以我们要牢记历史的教训,时刻牢记历史,努力学习,用我们的聪明才智把祖国建设得越来越强大。