小学生四年级经典作文
今天下午看了故事片《学道德模范,诵中华经典,做有德之人》。每个故事都很感人,每个模型都光芒四射,每个故事都很感人。这是爱的海洋,灵魂的洗礼!原来道德模式温暖世界,好的道德美化世界。
他们是一群普通人,来自全国各地,各行各业。因为他们心中有爱,所以他们在平凡的生活中有着不平凡的经历,让人肃然起敬。诚实守信的赵树兵,在500多万的金钱面前毫不动摇;敬业奉献的余凯,开出租车很好的帮助别人;助人为乐、自娱自乐的谢亮爷爷,志愿指导人民十年了……是他们日复一日、年复一年地为人民服务,过着幸福的生活。他们是热爱世界的英雄。他们用自己的行动来教导我们做人的原则:诚实守信、乐于助人、勇敢、奉献、孝顺和爱亲人.
我们应该向道德楷模致敬,向他们学习,向他们看似平凡却像金子一样高贵的内心学习,向他们付出爱而不是索取爱的精神学习。
所以,从现在开始,我们要从身边的小事做起,主动在公交车上给老人、孕妇、儿童让座;严格遵守交通规则;捡起地上的果皮和纸屑。用自己的实际行动回报社会,做一个有道德的好孩子,让道德的旗帜永远高高飘扬在我们的心头。
道德就像石头,为我们铺下一条艰难的路;道德就像基石,为我们建造高楼;道德就像一盏灯,为我们照亮前进的道路。让我们一起做贤惠的人吧!