世界经典探案故事作文700字-小学四年级作文
世界经典侦探小说田培宁,湖北wisco武汉港督小学四年级三班,喜欢看很多书里的侦探小说和鬼故事。今天我最好的爸爸给我买了一本世界经典侦探小说,我开心的笑了。
进书的时候看到很多案子都是大侦探一个个发现的。我意识到的真相是,细节决定成败。就拿我最感兴趣的故事“文字里有东西”来说吧:
凯文打开电视,播音员正在广播,一个抢劫珠宝的罪犯逃跑了,抢劫了她住的街道上的珠宝店。她忍不住害怕了。她想赶紧关上阳台上的门窗,突然发现阳台上有一个30多岁的男人,电视上的凶手。凶手恶意要求她把自己所有的手表和金戒指都给他。正在这时,韦特曼警官敲门问道:“凯文小姐,你在这里还好吗?”凶手用枪指着她,命令她说:“就说你睡着了,不能让他进来。”。于是凯文问:“是的,我很好,我哥哥打招呼了。”过了一会儿,巡逻车开走了。
“干得好,太棒了。”凶手正高高兴兴喝酒时,很多警察从阳台门冲进来,还没等凶手反应过来就被铐上了手铐。原来威特曼警官知道凯文没有哥哥。当凯文故意说她哥哥也跟他打招呼的时候,他推断出罪犯藏在凯文的房间里。
看了上面的故事,你有和我一样的感受吗?如果weightman警官不小心,那么凶手就可以逍遥法外。“细节决定成败”,为什么父母老师没教过我们?但是在学习生活中,我经常粗心大意,以至于每次考试都不尽如人意。以后,我会改掉我的粗心,尽我所能。
讲师:王赢
描写的很生动,有写有读有感觉,但我觉得感觉少了。