与经典同行作文300字-小学四年级作文
经典陪我走,经典陪我走!我爱经典!在经典中,我最喜欢这句话:孔子说:“可以古为今用,也可以新为今用。”意思是:孔子说:“如果你复习旧知识,你可以从中获得新的思想和理由,这样人们就可以成为别人的老师。”
从一开始,我就认定这句话绝对没错。“温故而知新”既是一种学习方法,也是一种学习态度。但是我有过这么深刻的经历。
我记得初三的时候,我一直觉得学习也好,不学习也好,都很棒。有一次,一个同学问我一道数学题怎么做,我就呆在那里。我心想:哦,妈的!我做不到。你要我怎么教?昨晚没复习。我不明白老师今天在说什么。我给她写了一个错误的答案。她想当然的离开了。我的脸突然像苹果一样红了。孔子说:“可以学古知新。你可以当老师。”现在真的懂了。
与经典同行,经典与我同行。以后一定要古为今用,知新识新,才能当老师。