小学生四年级经典作文
今天看了五部《学道德楷模,诵中华经典,做有德之人》的短片。它们是关于帮助他人、勇敢、尊老爱幼、奉献和诚实的文章。这些小视频很让我感动。
其中最让我感动的是文中的赵国强大师。赵国强是一名普通的卡车司机。那天,他在路上开着一辆卡车。就在这个时候,他接到了姐姐的电话,姐姐在电话里说他要赶紧回北京了,因为他老婆要生一个活泼可爱的孩子了!然而,当他看到一名黑衣男子试图用刀抢劫一名妇女后,他立即把刚才在电话中说的一切都抛在脑后。他立即下了车,上前与歹徒搏斗。但那人捅了他几刀后,当场摔倒。这时,在其他人报警并当场抓住该男子后,警察及时赶到。最后,在医生的治疗下,赵国强慢慢康复了。四年后的今天,他仍然是一名卡车司机,但他有了一份父亲的新工作。这就是英雄的——赵国强。
然后,我喜欢的是诚实守信的赵树斌。他对别人很诚实,把自己给别人买的彩票,赢了533万,给了让他买彩票的人。赵树斌的工作是买彩票。这一天,一位顾客让他买一张彩票。到第二天抽奖的时候,他已经核对过了,并且赢得了所有的奖品。他打算第二天把彩票给店主。但是第二天,他的女儿检查了彩票,发现她赢得了大奖。她非常惊讶。“这是别人的彩票,我们不能中奖。”赵树斌一本正经地说道。他的女儿以前很困惑,但后来,她明白了父亲的意思。做人要守信,要真诚。最后,当彩票的主人收到大奖时,他被赵树斌的诚实所感动。
看完《学道德楷模,诵中华经典,做有德之人》这五个系列的短片,我被这些人物的素质感动了。在未来的日子里,我会把他们作为我学习的榜样,成为一个有美德的人。