山是一个神秘而充满活力的地方,你不必独自走进深山。落叶散落在山里的土路上。树叶很厚,阳光艰难地透过树叶的缝隙照射进来。光束似乎是通过伸出手来触摸的。昨天刚下完小雨,我悄悄离开,但地面并没有那么泥泞,鸟儿啁啾,给这段旅程增添了更多活泼的生机。
瀑布的声音似乎就在眼前,但他没有被看到。远处,一棵松柏挺拔地立在两块石头上。他顽强的生命力震撼了我,让我觉得人是多么的脆弱。天空中的云被风吹向太阳。刚开始阳光很热,但风好像还没打够,后来又亮了。晚上日月互换位置,我却沉醉在山野里,不知如何离去。皎洁的月光映在水中,如画。
大自然的美也是脆弱的。它需要我们的保护才能更加辉煌。她是我们共同的财富,我们必须珍惜她。