小学四年级作文:致我远去的童年
童年这个几乎陌生的词是什么时候开始远去的?你是在考试中迷失了,还是被那些永远也写不完的习题淹没了?儿童节来了,我们甚至忘记了那是我们最向往的一天,是我们最期待的一天,可现在我们麻木了,脑子里已经塞满了数学公式。节日等于无尽的练习和作业。突然,老师慈祥的笑容,孩子稚嫩的脸庞,铃声般天真的笑声涌上心头。记忆回放:夏天的午后,几个小孩子身影在树荫下叽叽喳喳说着什么。“今天是5月17日,离儿童节还有1天。2。3。4。5 . "甜美的童声。“小寒,你准备好了吗?”另一个女生着急地问。“小寒,你们两个不听话,跑出去玩。”一个假装严厉的温柔声音传来。
“徐先生,谁让你不告诉我们什么时候庆祝儿童节的?”那个叫小寒的女孩像个被宠坏的孩子一样扑进了徐老师的怀里。
记忆中断
我有些想流泪。那个叫小寒的女孩是我,但是我美好的童年早已远去。