岁月流逝,转眼间,我的初中生涯就这样过去了。我想念那里的风景,只是因为那里有我亲爱的朋友。看到我们即将在人生的岔口离开,心里好痛苦。三年想念同学,三年想念笑声。
我知道:天下没有不散的宴席。可是三年的友情,怎么能突然说放手呢?
我记得,刚来学校报道的时候,教室里一片欢声笑语,大家都兴奋的聊起来。特别是我们的b哥,戴着迷彩耳机,听着刺激的音乐,挥舞着拳头“大家跟我一起荡。”然后唱出歌词,跳舞,表演丰富的脸型技巧,脸红,就像秋天的红柿子,然后唱歌,用力呼吸,咧着嘴“唱高,不要笑。话音未落,他不知道躲到哪里去了。空气中充满了愉快。
我还记得我那可怕的同桌。他小学成绩不太好。他总是问我问题。于是我成了他的小老师。他很上进。有一次,他对物理和电学没那么了解。我大方地交换了理解,举了很多人生例子,太生动了。但他只是“啊”了他一声,我不知道他在说什么,无奈之下,“你在纳闷,不知道怎么又问我了。问题就像是他心里的一根刺,隐隐作痛。他焦虑得满脸通红,眼泪哗哗地下着,双手绝望地抓着灰绉试卷,这让他觉得很痛苦。我心里一软,对他产生了同情。我走过去拍了拍他颤抖的肩膀。”别害怕,我在这里。当两个人的目光相撞时,我在他的眼中看到了充满希望的光芒。
我更怀念,在和女生恶作剧的时候,别人伤害杀手,捏,捏,刺,射,当然骂。众所周知,我们正处于青春期,我们是多么渴望一份异性的爱。到了新学校,没有前后夹攻,没有人叫我“小贝贝”(某人的小金鱼),上课睡觉也没有偷偷在背上放“小乌龟”。唉,过去的几年太美好了!
曾经的一切,直到失去,才知道自己的珍贵。
从现在开始,充实自己的生活,好好对待每一天,好好过好每一天。让快乐成为你生活的主旋律。——这是我今天最大的感触。