奶奶,你每天都要6点前起床,给我做早饭洗衣服,这个时候我还沉浸在甜蜜的梦里。每天放学回家,总是看到你很忙,却从来不知道怎么帮你。我刚做完作业就出去玩了。有时候,你说我什么的时候,我不仅不知道怎么反省,还会顶嘴。现在想想,真的很后悔。有时候,生病了,要做事,病情越来越严重。
我记得有一次,回到家,我正躺在床上。你见我平时不这样,就急忙跑到我身边,摸着我的额头说:“你头好烫。你一定是病了。走,我带你去医院。”到了医院,医生说我发炎了,要打点滴。听到这里,我吓坏了。我从小到大从来没有做过吊针。刚听说要在血管里插一根很长的针。于是,我就害怕了,跑了。这时,你抓住我说:“宝贝,你要去哪里?”“奶奶,我可以不打针吗?我真的好害怕!”我苦苦哀求。你温柔地对我说:“别怕,不会疼的。”
后来护士来给我打针。你用手捂住我的眼睛,告诉我不要看针。有你的鼓励和爱护,我觉得一点都不疼,就好像突然被一只小蚂蚁咬了一样。后来我打完就睡着了,你一直站在我身边。直到晚上九点,针才打完。你回家后,应该先安顿好我,然后再休息。奶奶,我想告诉你,你为我伤透了心,你努力了!祝奶奶身体健康,万事如意!