读《鲁滨逊漂流记》有感作文600字-小学四年级作文
我怀着极大的兴奋读完了《鲁滨逊漂流记》这本书。
《鲁滨逊漂流记》主要描述鲁滨逊的航行冒险,他被吹到一个岛上,他有充足的食物和衣服,他曾经当过“老师”。他看着野蛮人吃掉他的同伴,造了自己的木船,发现了很多矿,在岛上建了两个家。终于,在历经千辛万苦之后,终于如愿以偿,回到了家乡。
“再难,也要有活下去的意志!”我读了鲁滨逊大声说的最后一句话,明白了这本书的真谛。窗外细细的雨和凉风陪着我看完了这本书的最后一句话,心里不由得涌起莫名的感觉。
我敬佩罗宾逊的生活意志,罗宾逊不屈不挠的精神和罗宾逊.
当我曲折地看完这个故事时,我被它感动和震撼。那是灵魂的震撼,灵魂的呼唤。
任性、固执、女人味、依赖已经成为当今社会很多青少年最大的缺点。依靠父母和学校已经成为他们的习惯。我想问一下,如果父母都不在了,这些少年能亲手成就自己的劳动果实吗?这些角色成了他们致命的弱点。
我已经读完了这本书。突然,我明白了生命中的每一分钟都是宝贵的。人生就像一条小溪,会遇到不同的艰难困苦。如果没有困难,一路畅通无阻,那种生活将毫无价值和意义.
读一本好书就像和一个高尚的人说话。我完全相信并理解这句话。我应该努力学习,多读书,用全部的精力去读好书。