读《鲁滨逊漂流记》有感作文450字-小学四年级作文
我看了《鲁宾逊漂流记》,心里久久不能平静。
鲁滨逊是一个机智的现代人,他曾经出海。船上所有的水手都死了,但他是唯一幸存的人。凭着他的毅力,他学会了如何制作粗糙的面包。他捕捉并驯养山羊作为肉食来源,并饲养一群鹦鹉作为同伴。
一天早上,鲁滨逊发现岛上到处都是人骨,才知道岛的周围有一块大陆,人们抓住它,就把它杀死吃掉。罗宾逊害怕被他们吃掉,躲在一个山洞里。就这样,鲁滨逊在荒岛上度过了23年,我们无法想象他忍受的孤独,直到一个犯人向他跑来,后面跟着三四个陌生人。他开枪打死了三四个陌生人,然后放走了犯人。那天是星期五,所以他把囚犯命名为星期五,很快星期五就成了他忠实的仆人和朋友。罗宾逊从星期五得知,仍然有三个人住在邻近的大陆上。罗宾逊想拯救他们,和他们一起回到文明社会。最后,他救了一艘被投掷的船,他也有机会回到文明社会。
我非常喜欢《鲁滨逊漂流记》。他教会了我如何生存!