今年暑假,我们一家三口和妈妈的同事朋友一起去张家界旅游,其中最难忘的是——的孟东河,这是世界上最好的,有十里崖,十里瀑,十里图,十里洞的美誉。
我们漂流到孟东河的那天,天气很热,太阳像一个大火球烤着大地。那天正好是星期天,漂流的人那么多,人山人海。导游给我们买票的时候,我们迫不及待的排起了队,大家都准备好了打水仗的工具,等着上橡皮艇。看到橡皮艇从山腰滑下小溪,我很高兴地猜测漂流一定很刺激…
这时,不知道是谁喊了一声“上橡皮艇”。于是我跑上来,穿上救生服,跳上12号橡皮艇,我坐在橡皮艇前面,带头。司机是一个皮肤深棕色的中年男子。他非常擅长支撑橡皮艇。当他用双手拿起船竿,轻轻支撑时,橡皮艇随着水流向前漂浮。我坐稳后不久,边上的一艘橡皮艇追上了我们打了一场“水战”,我们这边也不甘示弱。我们立即拿起手中的家伙(水枪、水勺等)。)并互相攻击。我拿着水勺,把水勺朝对方扔去。只过了一小会儿,我们的衣服裤子都湿透了,打得难解难分,过了很久才结束。
一路上,我看到小溪清澈见底,我可以清楚地看到几米以下的鹅卵石。这么热的天,这么凉的水,我忍不住把脚伸进水里。真的很酷!路上不时有橡皮艇和我们作对。历史以来,我从未如此狂热地玩过一场水战。突然,一股非常急的水流把我们的橡皮艇卡在鹅卵石上,我们搁浅了。我觉得这很可怕。我看到佩妮不慌不忙地插入鹅卵石的底部,我们的船被一个硬撬“救”了。
蒙东河漂流长达47公里。在大约一半的旅程中,司机把橡皮艇停在中点站,我们在那里着陆,在那里我们拍照,吃烧烤,然后下水这是一个休闲的好地方。过了一会儿,司机叫了声“12号橡皮艇出发了”,我们赶紧放下东西,像赶集一样倒在橡皮艇上。橡皮艇像一条小鱼一样漂离了水岸,一个大急流和巨浪把我的衣服弄得很干,又湿了。突然,我发现前面有一个大瀑布。这壮观的景象真的很难用语言来表达。司机特意开着橡皮艇下了瀑布。“啊……”我们控制不住地哭了。突然,一股急流把我们冲到了另一个地方。一群小鱼在那里的水草边游来游去,好像在玩捉迷藏。它们让人觉得绿水里还有很多小生命。
三个小时很快过去了,我们的橡皮艇终于到了尽头,河水在那里平稳地躺着,像一个害羞的小女孩一样等着我们。穿越急流,穿越险滩,冲进狭窄的山谷,捕捉凌厉的海浪,险险的错过,真的是令人难忘。