记得9岁那年,和爸爸去长泰漂流,真的很刺激。
那是一个阳光明媚的早晨,我的心情格外开朗。我们来到了被称为“中国第一漂”的长泰漂流馆。我们开车到达山顶,开始了我的漂流之旅。
我们先穿上长救生衣,戴上安全帽,然后工作人员把橡皮艇推进水中。一开始我们是从一个滑梯状的顶上滚下来的,橡皮艇蹭着石头栅栏晃开了,真的让人毛骨悚然。向我们喷水。
接下来我和爸爸分工,爸爸滑橡皮艇。我负责提醒他小心前方的急流。滑冰不久,又是一个急流,我很兴奋。船慢慢漂流。砰的一声,船滑出急流,遇到了斯通。我用竹竿推了推石头,才过去。
有了这次经历,我们的船再也没撞上石头,但是船里全是水,没过膝盖。我滴下头盔,倒出船上所有的水。一些水飞起来了。我没反应过来。我全身湿透了,像只落汤鸡。当我父亲想出一个好主意时,我很失望。我们的船来到浅水处,我们站起来,翻着船,倒出水来。
经过一番努力,当我们到达终点时,我们已经筋疲力尽了。我们赢得了第一名。这时候,我的衣服已经很重了。多么快乐的“旅程”!
(王德森)