小老鼠有一个梦想,就是能在水上漂一次。小老鼠为这个梦想付出了很多。
有一天,小老鼠在田里走来走去,想知道如何在水上漂浮。想了一会,还是没办法。但是突然冒出一个西瓜皮,给了老鼠一个好办法。为什么不用西瓜皮做水船?小老鼠吃力地把西瓜皮推到河边,天渐渐黑了。小老鼠有点饿了,但是除了西瓜皮什么也吃不到。不知道小老鼠的脑袋什么时候想出了一个馊主意。先把西瓜皮推到水里玩够,再吃够西瓜皮。岂不是两全其美?
小老鼠把西瓜皮推进河里,然后跳了进去。带着老鼠的西瓜皮慢慢漂到河中央。小老鼠玩得很开心。现在它向左拐,然后向右拐,然后转圈不知不觉,太阳已经滑下了斜坡。
小老鼠饿着肚子走到河中央。如果他这个时候回到岸上,他怕会饿晕过去。小老鼠再也控制不住自己了。简单吃吧。
俗话说:吃饭睡觉。小老鼠也不例外。他可能不知道厄运会悄悄降临到他头上.