大海中的漂流瓶700字
那些年,奶奶的病越来越严重。越来越深邃的眼睛,佝偻的背,枯瘦的手掌我的祖母身体很好,但一直很憔悴。全家人都在眼里,心里焦急。能试的药都一一试过了,连江湖术士的偏方都没漏过。但是还是没有效果。
全家人听了医生的话“我只能尽力了”后,我开始不告诉家人就去海边给奶奶扔瓶子。
黎明的天空,凉爽的海风,寂静的岩石,渐行渐远的漂流瓶。日复一日。但是我的心在日复一日的希望中下沉。
这种重复的几乎被忽视的一天终于在不久的将来的黎明结束了。不顺利。你想表达什么?那一天,我一如既往的路过外婆家,却惊讶的发现妹妹默默的跪在外婆的床前。一种不好的感觉涌上心头。我发疯似的冲进奶奶的房间。和外婆在一起的十年变成了断断续续的片段,一幕幕闪过脑海。我吓得一下子停了下来,不敢看近在咫尺的外婆。
“她说她很开心。你我都长大了,不再需要她照顾了。”姐姐背对着我,轻声说。
漂流瓶从手中滑落,掉在地上,摔成无数碎片。每一件作品都折射出绝望的光芒。那一刻,我的心像一个漂流瓶,像一个干燥的瓶子裂开了,它很痛.
我蹲下来,哭得像个无知的女孩一样大声。从哭到泣,我想在这一刻发泄我生命中所有的泪水。
奶奶,你说把漂流瓶扔到海里,愿望就实现了,可是你为什么要离开我?你怎么能骗我?怎么能骗自己喜欢的孩子?
我扑向我奶奶,疯狂地摇着她的衣领,强迫她起来回答我。但是奶奶闭着的眼睛再也没有睁开过。
那天,我的眼泪像猛兽一样肆虐,模糊了我奶奶的笑脸。她的余温萦绕在我的指尖,成为我难忘的记忆.
直到很久以后,我再也没有向别人提起埋藏在心底深处的漂流瓶——的秘密,以及不想触碰的过去。