遇龙河漂流作文500字-小学四年级作文
我们游过了漓江,然后去玉龙河漂流。来到河边,一看到从未真正见过的竹枝,就兴奋地小跑着过来。
我们都坐在竹简上,竹简的一端立着一个“刘姐姐”,唱着壮族的民歌欢迎我们,我们也怀着极大的兴趣开始和她一起唱歌。“刘三姐”的歌声,赡养孩子的声音,大人的笑声,摆渡人的喊叫声,我们孩子的打闹声,汇成了一曲快乐的交响曲。
几曲过后,朱娃子拐了个弯,“刘三姐”向远处喊了一声“来客人——”。我们远远望去,另一个竹瓦子停在河边,上面站着一个老渔夫和几只黑鸟。“那是鸬鹚,我们看到它为我们抓鱼。给它一轮掌声,它会表现得更好。”“刘三姐”说。我们使劲鼓掌,手心都红了。我看到鸬鹚很黑,长着长长的尖嘴和大大的眼睛。听到我们的掌声,他抖擞精神,一头扎进水里,一会儿又浮出水面,嘴里叼着一条鱼。渔夫掐了掐脖子,轻轻一按,鱼就从嘴里吐了出来。鸬鹚一条接一条地抓了几条鱼。动作干净准确。真是好功夫!
然后我们这些孩子被允许跳进河里游泳。游泳斗水,大人忙着给我们拍照。我们与天、地、水、山融为一体!