齐彭涛叔叔给南极的信
齐叔叔:
您好!我们今天很高兴收到你的来信。这不是一封普通的信。这是一封来自南极洲的信,南极洲是地球上最南端、最冷、最远、最神秘的大陆。
从信中得知,南极洲分为两个季节,暴风雪频繁,植物稀少,天气寒冷。但是有很多有趣的动物,比如摇摆的企鹅,聪明的海豹,我都很喜欢。眼见为实。我真的很想见他们。我认为这个愿望会随着科技的进步而实现。当然去南极的人多了,但是要注意保护南极脆弱的环境。因为南极是人类最后一块净土,就像你说的,1000年南极只生长一厘米的地衣,太珍贵了,被破坏后很难恢复。
对了,还有一件事,请你给我带回一些古代船只的木材碎片。我是个小收藏家。
最后,祝你和你的朋友们身体健康,工作顺利。