第一次收到来信作文500字-小学四年级作文
我第一次收到一封信。福建省莆田市林峰小学四年级学生蔡玥说:“蔡玥,你抽屉里有一封信。捡起来看看!”我低下头,看见抽屉里静静地躺着一封信。耶!这是我第一次收到信!我仔细看了看。哦,原来是湖北民族学院诚志学院快作文编辑部发给我的一封信。我很兴奋,迫不及待地打开了信。a 《最新学习资料》,信掉了。我仔细阅读了这封信。这封信是江平老师写给我的。她在电脑上看到我提交的作文《猫与老鼠》后,很欣赏我扎实的文字功底。她准备把我的作文发表在《快速作文导航》小学版的“作业园”专栏里,供全国各地的函授学生到作文编辑部学习,想让我参加他们的函授学习,在此征求一下我的意见。我心里觉得很开心:这么好的事情我为什么不认同?我忍不住心中的喜悦,高高兴兴地跳了三尺。
一离开学校,我就赶回家,兴奋地拥抱着父母。一阵夸奖之后,我妈语重心长地告诉我:“你不能太骄傲,作文比你好的人多着呢!你要好好练习,多看看课外书!不然不但不进步,反而会落后!”妈妈的话让我从骄傲中清醒过来。我想:妈妈说的对,我不可能是龟兔赛跑中的骄傲兔!骄傲使人落后,谦虚使人进步。想到这里,我赶紧跑回房间,认真看课外书。