记得一年级的时候,我跟着爸爸妈妈坐火车去老家河北看望爷爷奶奶。当时到了现场的最后,我的内心非常激动。
到了老家,一进门就看到哥哥在床上玩。当他看到我时,他深情地喊道。
冬天只有雪、河、河、平房的屋顶才是最壮观有趣的地方。那一次,坐在屋里,突然下雪了。我一看到它,就很高兴地跑进了雪里。雪下得很大。转眼间,田野变成了一望无际的雪。继续,雪已经到了我的脚踝。到了小池塘,满是冰,河里的小鱼冻得僵硬,我们都可以在上面滑冰。
冬天一过,春天就来了。雪下得很大,阳光灿烂。草长高了,光秃秃的树上立刻长满了嫩叶。在那座小山上,柳树、杨树和许多树都长了起来,树叶非常茂盛和绿色,整个山村笼罩在树木之中。
我爱河北!冬去春来爱河北!