美丽的郑风苑_家乡的景物作文500字
我的家乡是新郑,那里有一个美丽的地方——正丰风景区。
走进正丰景区北门,首先映入眼帘的是一座拱桥。拱桥的左边是一个很大的操场,孩子们在那里快乐地玩耍,大人不时地拍照。拱桥的右边是一条长长的沁水河。站在拱桥上,环顾四周,沁水河真的很清澈,可以看到小鱼三五成群的在河底嬉戏;沁河如此平静,你感觉不到它的流动。河水真的很绿,绿的可以和水里的荷叶比。
沿着拱桥旁边的石梯走,可以看到一座“桥”。这座桥和其他的桥很不一样,都是石头做的,但是这座桥是木头做的摇摆桥。人们走在上面,就像轿子一样,摇得很舒服。当我走上前去时,我仍然不时发出“吱吱”的声音。如果我不仔细听,我认为青蛙在齐声歌唱。是的,它的真名是浮桥。浮桥中央有许多不同形状的休息亭,每个亭都刻有精美的图片和伟人的文字。当人们走累了,可以坐在石凳上,一边休息一边欣赏美景。每个亭子都很热闹。人们欢快的笑声会从河边传到岸边。多开心的一幕啊!
如果你不想上桥,沿着岸边的小路走,你会发现各种各样的花草树木,脚下有几条蜿蜒的小溪。溪水拍打石头的声音清脆悦耳,让人忘却一切烦恼。
再往前走,来到头顶是一个飞鹤——莲鹤方壶,不到十米,就是正丰风景区的北门。
这是我的家乡郑风风景区,我爱这个美丽的郑风风景区!