——周末爸爸给我搞了个卖报纸的活动。我想,卖报纸有什么稀罕的?不仅仅是张飞吃豆芽——小菜一碟!
终于等到周末了。爸爸带我去拿报纸。他从报社的叔叔那里拿走了报纸。他太激动了,以至于不能马上卖掉报纸。爸爸带我去了德州大学。下了车,我的眼睛立刻搜索人群。一个大姐姐从小路走了过来。好像有一只小兔子在我心里跳。我走过去低声说:“姐姐,你想买份报纸吗?”大姐看着我,笑着说:“对不起,我不要。”我的心好像被泼了水,凉了很多。我又去找一个大哥,“大哥,买报纸?一份一元。”大哥挥挥手。我没有放弃。我问了十几个人,都没有卖报纸。唉!看来卖报纸不容易啊!
父亲鼓励我说:“别着急,慢慢来,一定会卖光的。”我们来到植物园,很多爷爷奶奶都在晨练,我鼓起勇气继续战斗。刚走了几步,就看见两个阿姨走来。我走上前去,很有礼貌地对他们说:“阿姨,要不要买份报纸?”一个阿姨爽快地说:“我要一个。”。她打开包,递给我一美元。我赶紧拿起报纸,开心地说:“谢谢!”耶!第一份报纸终于卖出去了!我的心比蜂蜜还要幸福甜蜜。
继续,树下有三个大哥哥在聊天,一个远方的大哥哥叫我:“小姑娘,来三份报纸”“好的”,我赶紧跑过去,多做了三笔交易(后来我以为是大哥哥照顾我,所以他们可以买一份)。又在植物园走了一个小时,看了看成绩,卖了八本,剩下两本没卖。我又累又渴。这时,我身后有人叫我:“小姑娘,等一下。”我回头一看,是三巨头之一。他给了我两元钱,接过我手里的报纸,幽默地说:“你可以下班了。”。我紧紧地攥着钱,激动地说:“谢谢,谢谢!”
今天赚了三块钱。我以前花很多钱。现在知道挣钱不容易了!以后要珍惜父母的每一分钱,也就是珍惜他们的劳动,你说是不是?