自从我和任念文成为同桌后,我们之间发生了很多摩擦,经常意见不一。
今天早上看的时候,任念文的书丢了,周六没写完作业。我拿了刘的语文来补作业。我看的时候他没看完,我就报给老师了。任老师问他有没有笔记,他摇摇头。任老师说,没有笔记是不允许他写作业的。任念文只好收拾作业。语文课上他和张一起看的,我没借给他。他经常在桌子和书上涂墨水。我不想给我的书加上“颜色”。
在数学课上,刘老师正在谈论练习册。我看到任念文有两个问题没做。我举手向刘老师报告。刘老师说:“唐瑞琪,下课后,你看着任念文做所有的题。你必须做好,然后才能去。”我朝他笑了笑。下课后,任念文对我说:“唐瑞琪,你为什么什么都跟老师说?”我说:“你怎么不写完作业?”之后,我头也不回地走出教室,和同学们一起玩。我忘记了刘小姐交给我的任务。