友谊_小学生记事作文600字
友谊就像一条清澈的河流,永不浑浊,永不干涸。
我们同学之间没有什么惊天动地的事,只有一些鸡毛蒜皮的小事,比如借给你半块橡皮,一句关心的问候,帮你解释一道难题,给你一块水果。这是我们之间最纯粹最简单的友谊。
一件难忘的事发生在我身上。
有一天,我们学校午餐吃的很丰盛,鱼香肉丝,冬瓜炒肉,米饭,鸡蛋,黑米粥。像一只饿了三天三夜的老虎,我迫不及待地跑起来,拿起美味热气腾腾的食物,走到座位上。就在我走向座位的时候,我的脚滑了一下,“扑通”一声。还没等我反应过来,人就倒在了地上,好吃的洒了一地。我心情好得像晴天霹雳。看着洒在地上的美食,我伤心地哭了。
同学们看到我慌张的样子,立刻明白了是怎么回事。他们很快把我扶到座位上,有的安慰我;有的忙着打扫卫生。我回过神来,心想:“我现在要饿了。真是无心啊。”。就在我暗自自责的时候,坐在我身边的同学纷纷伸出援手,有的给我送饭;有的给我鸡蛋;有的给我倒了粥,甚至有的同学给我带了水果和零食。这时,苹果、香蕉、饭菜、饼干、面包和鸡蛋。越来越多的食物,慢慢地,在我面前堆积了一座小山,现在我有了一顿美味的午餐。这些食物虽然不值钱,但是凝聚了我同学的友谊和关心。想到这里,我很感动。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。我们是互相帮助长大的,但这份友谊永远不会被忘记。