勇敢面对的事_四年级记事作文400字
生活中,我们需要面对的事情很多,比如晚上走路,睡觉等等。但我勇敢面对的是第一次骑自行车。
那是2012年,我最爱骑自行车的时候,但是我妈发现我骑自行车的时候太紧张了。原来两边的辅助轮让我无法自由摆动,所以我妈让我把车两边的辅助轮拆下来。尽管我一再阻挠,但没有帮助。第二天,妈妈让我去公园骑。
我们来到广场,没有渡船的帮助,我不能马上骑自行车。我妈让我先上车,然后我妈把车抱在后面,我骑在歪路上,我妈松手,车把一歪,我就摔倒了。我跟我妈说我放不下手。我妈同意了。我又上车了,但是还是很糟糕。我不想骑。我妈鼓励我说:“再骑几次就好了。”想了一会儿,我又上了自行车,我妈跟在我后面。我骑得越来越快,拐了个弯,发现妈妈已经站在远处等我了。我在不知不觉中学会了骑自行车。
人生有很多沟壑。只有勇敢地面对它,穿越过去,才能到达我们想去的地方。