又是一个阳光明媚的周末。我和妈妈去乡下外婆家玩。我一到就缠着表哥陪我去钓虾。呵呵,还等什么?快走。
当我到沟里时,我看到水是泥泞的。我有点不高兴,问表哥:“水这么脏,会有虾吗?”你应该抓泥鳅!表哥笑着指着水说:“别看脏水,里面有很多虾!“所以,我们把肉绑在绳子上,然后小心翼翼地把它放进水里,手里拿着绳子。我们的捕虾行动终于开始了。过了一会儿,我的线动了,突然又直了起来。表哥看见了,小声说:“快把线提起来,有虾!”我激烈地听着,想把队伍拉起来,但还是太晚了。当虾看到一些动静时,它们迅速潜入水中,无影无踪。啊,让“大家伙”白白跑了!失败是成功之母。不要灰心。我充满信心,继续捞虾。突然,表哥的台词猛的动了。表哥感觉到了,连忙小心翼翼地把它举了起来。哇!是一只大肥虾!”哈哈”表哥叉着腰,一副胜利者的姿态。我们静静地钓了很久,没有虾上钩。表哥变得不耐烦了。他卷起袖子,把手伸进水里去摸。当他搅拌它时,池子突然“冒烟了”。哎哟!”表哥喊道,原来是一只调皮的大虾抓住了他的手。表哥赶紧骄傲地把大虾拿下来,放进竹篮里,幽默地说:“虾,虾,你怎么敢捏我的手,也别多看我一眼。我是虾克星!”“哈哈哈”表哥这句话,我们都被逗乐了!一边说笑,姐姐的线轻轻动了动,她赶紧小心翼翼地把它拖出了水面。”哈!“又一张大虾网”!“啊?我的线也在动!”我学到了最后一课,这次我可以轻轻地把线举到岸边。“唉!”原来是只“虾孙子”!太小了,我失望地叹了口气,算了吧!还好我的线又动了。这次我提了一下,终于抓到了“大家伙!”!我做了个胜利的手势。嗯?表哥的台词也在动,表哥赶紧提了一下。哦,还是为了“双胞胎”!
天快黑了,表哥一本正经地说:“我们回家吧!不然“虾族”就被我们捞出来了!”我们满载而归。黄昏时,我们快乐的歌声在田野里响起。
哇,真香!我要流口水了!我不告诉你,否则我就没有我的那份!