发布时间:2022-06-06 21:56:18 查看人数:71
智慧来自勤奋,天才来自积累。这句话绝对正确。
我们班有这样一个勤奋的人,她是我的好朋友——张晨阳。她不高不矮,耳朵短,水汪汪的大眼睛,一张多嘴。她不仅是我的好朋友,也是我们班的班长。她是老师的助手,也是学生的榜样。
记得我五年级的时候,认真听讲,及时做笔记。下课后,同学们都跑出教室去玩,她却一个人坐在教室里复习上节课学的东西。随着时间的推移,写满笔记的笔记本接踵而至。最后一切都有了回报。在考试中,她获得了班级第一名。老师上课提问时,总是一手托着下巴耐心地思考。当她想到答案时,她把手举得很高。每次她回答一个问题,总是赢得同学的掌声。
她的书法是我们班最好的之一。不管是在黑板上写,还是在作业本上写,她都是认真的,一个字一个字的写,从不马虎。她写的字不仅漂亮,而且很快。她非常喜欢阅读。她非常专心于阅读。不管她周围有多吵,她都以为没听见,整个身心都陶醉在书中的知识里。一旦遇到不认识的单词,就拿出字典,找出单词的读音,牢牢记住。我很佩服她,我想:我要向她学习,做一个勤奋的人!让老师喜欢我,让学生佩服我!
是什么让张晨阳获得如此多的荣誉?这个问题我以前一直不明白,现在明白了:勤奋!我可能永远不会像张晨阳一样在班上取得第一名,但我会向她学习,以她为榜样,做一个勤奋的人。只要我勤奋,我什么都学不会!