夫子庙游记作文700字-小学四年级作文
夫子庙游记
今天是元旦的第六天。我们去参观了夫子庙。
进入展园路口后,人很多,有的去看灯,有的拿着气球和灯笼往回走,到处弥漫着新年的喜悦。
展园路是小商贩集中的地方,大部分卖灯笼。每年都有传统的荷花灯、兔子灯和宫灯,还有虎年灯、小狮子灯和猪灯以及鱼灯。这些是传统的点燃蜡烛的灯笼,和孩子们玩电池的灯。大部分是塑料做的,形状比较多。不仅有虎灯、鱼灯,还有广受欢迎的喜羊羊。我真的很佩服这些厂商的思维敏捷。
这条街上有卖糖的,卖面的,卖抖翁的,卖冰糖葫芦的,卖编草虫的,还有葫芦丝的……很热闹。我最感兴趣的是一个卖面条的阿姨。她是残疾人,坐在轮椅上,怀里抱着一个装着彩色面团的盒子。这个阿姨正在做面团。她先把一些肉色的面团搓成椭圆形做成头,插在木棍的末端,夹在面团的中下部,面团的鼻子就出来了;她取了一个小黑脸,用手揉了两下。用工具按压粘贴后,她的眉毛,眼睛,睫毛都出来了。她还取了一张小白脸,做了两个小点,一个糊,原来是眼睛里的倒影,眼睛好像活灵活现,更容光焕发。大妈用平板把一团白色的面团压成薄薄的一层,然后用手里工具另一端的锋利部分快速刮开。立刻出现了卷曲的白色面条,阿姨把它们粘在脑后。原来是来捏喜羊羊的!阿姨把一团粉面和一团白面一起压了几下,变成了粉白相间的花围巾。我意识到那不是喜羊羊,而是美丽的山羊.
我开心地看着。我妈拉我。原来旁边一个大哥开始编草虫了。我看见他的手灵巧地上下飞舞。两只草在他手里不停地跳,很快就变成了蚱蜢。太神奇了!
看着这些技艺高超的艺人,我不禁感叹:自己的手太不灵了。我必须做更多的家务来使我的手灵活。