小学四年级作文:毛毛的圣诞节
早上,动物村充满了欢乐。天上飘着白色的雪花,地上盖着白色的雪毯。每个人都很开心,每只动物都把自己的家装饰得很漂亮。小花狗皮皮在他家门口放了一棵圣诞树;梅花鹿小梅在她的两只脚上绑了两个小铃铛;鲍比福克斯还在天花板上悬挂彩色气球。这是因为——今天是圣诞节!每个人都充满希望从圣诞老人那里得到一份礼物!
然而,白兔毛毛没有为节日准备任何食物,所以他要出去找一些。毛毛来到森林,希望能找到东西吃,但他今天运气不好。整个森林被白雪覆盖。毛毛找了很久,但什么也没找到。这时,毛毛想起了小美离开时的尴尬:“今天是圣诞节,不管你找到没有食物,天黑前一定要回来和大家一起过圣诞节!”毛毛看着太阳从西边的山坡上滑落,艰难地走回家。突然,一辆鹿车从天而降。一个留着大白胡子戴着红帽子的老人不小心从鹿车上摔了下来。他只听到“哎哟”一声,就倒在了雪地上。毛毛跑得很快,扶起他的爷爷,问道:“爷爷,你受伤了吗?”啊,爷爷流血了!毛毛叫了一辆救护车,把他的祖父送到了医院。哦,天快黑了。毛毛拖着疲惫的身体来到动物村。北风吹来,从远处看,每棵树都像一个长着牙齿和爪子的怪物。毛毛终于回到了动物村,夜已经很深了,整个动物村静悄悄的。他轻轻敲了敲小梅家梅花鹿的门。敲了好久,门终于开了。没想到,小梅生气地责怪他:“你怎么回来这么晚?圣诞晚会结束了!”说完,“砰”地关上了孩子。毛毛只能慢慢走回家。回到家,毛毛打开门,发现角落里有三篮新鲜的胡萝卜,还有一张写有最诚挚祝福的卡片:我康复了,祝你圣诞快乐!毛毛不知道这一切都是他善良的心造成的。