小学四年级作文:温暖的圣诞节
早上,孤独的田鼠起得很早,因为今天是圣诞节,他要举办一个圣诞晚会,既热闹又热闹。他听到花鸟女人唱在枝头,高兴地拍手称赞:“哈哈,好棒的歌!你能来参加我的圣诞晚会,做我的歌手,给我唱歌吗?”但是花鸟们拍拍翅膀飞走了。
孤独的田鼠走进了他的地下通道。突然“哎哟!”突然,田鼠低下头。原来是两个可乐罐。一个可乐罐说:“我要杀了我!”“对!”另一个可乐罐生气地说:“你想杀我们谁?”“我是田鼠!”两个可乐罐睁大了眼睛,一个可乐罐轻轻对另一个说:“我们快走吧!”“好。”可乐罐立刻跑了。
这让田鼠感到更加孤独,他叹了口气,回到了自己的家。突然,他看到了一个令他惊讶的场景。森林里所有的动物都来了。舞台上有花鸟仕女在唱歌,台下有两个可乐罐在打鼓。鹦鹉女士真的很健谈,还带了个相声,逗得大家哈哈大笑。最后,他们都祝田鼠圣诞快乐,并一个接一个地给他们礼物。这让田鼠的小房子变得温暖。
孤独的田鼠不再感到孤独,因为他知道自己有一群非常好的同伴永远陪伴着他。