这是桂的散文集,其中只有一个永恒的字——美,美是她的宗旨。
桂温雅小时候是班长,但因为成绩不好,怕给班里丢脸,就把这个位置让给了别人。自我意识是好的,因为它可以避免不必要的麻烦。
虽然她的成绩不好,但我从她身上学到了很多。比如我可以从别人身上发现美,脚踏实地,发现别人的苦处,帮助别人,及时纠正错误,乐于助人,善于观察她也让我醒悟:别人有才华,不应该嫉妒,而应该给别人发展的空间,更好的发挥自己的才能,也给别人一个机会
《老师的小贝贝》一文让我深受感动,印象深刻,文中说老师生了孩子,作者决定拿自己半年的零花钱买两罐宁珂奶粉给老师的孩子喝。但是,作者到了老师家,发现老师家已经有十箱奶粉了,只好抱着奶粉回去。我的感觉是:虽然老师不要她的奶粉,但我相信作者的意图一定是老师接受的。善良和体谅他人的良好品质打动了我,值得学习。
这本书语言优美,东西很真实。作者生动地描述了一切,让这本书点缀你的心灵吧!