一本让我震撼的书
今天,我无事可做。从书架上拿出一本书——为灵魂洗澡。我立刻被这本哲学书吸引住了。书中有许多短篇故事。虽然看似简单,其实蕴含着深刻的道理。这本书震撼了我的心,让我对一些事情有了新的看法。
博格斯是美国nba篮球明星,身高只有1.6米,是夏洛特黄蜂队最矮的球星。他经常被别人嘲笑和质疑,但博格斯自信地说;别人说我矮,成了我的动力。我想证明矮个子也能做大事。所以,在场上,人们把博格斯看做是一只“滚动的老虎”,他抢走了对手90%的球。个子矮成了他高速运球的优势,也成了知名大明星。
博格斯的故事告诉我们,命运掌握在自己手中。经常感觉越来越差,事情越来越糟,因为别人的话影响了我的情绪。就像我妈说的,这是一个恶性循环。现在我明白了,不能太在意别人的看法,否则会承受很重的心理压力,时间久了心里会蒙上一层灰。我要学会换个角度看待事物,为自己的灵魂洗澡,学习博格斯的态度,把别人的鄙视和歧视当作动力,那么我们所有的黑色绝望都会转化为绿色希望。