《随风而来的玛丽阿姨》读书笔记500字
今天看了《随风而来的玛丽阿姨》。我一拿到书,马上就被书的封面吸引住了。一个穿着红裙子、戴着帽子、打着蓝色阳伞的阿姨从天而降。我迫不及待地打开书,津津有味地读了起来。
这本书的作者帕林特拉弗斯(pa lin travers),世界奇幻文学大师,和她的主角玛丽阿姨,一只手捂着帽子,一只手拿着手提包,进了班克斯家当保姆。就像一个神奇的巫师,她可以随心所欲地行走。她可以坐在楼梯扶手上,马上滑上楼。玛丽阿姨也有一个神奇的手提包。里面有一条白色围裙和一块肥皂。所有人能想到的都可以从她包里拿出来。是个百宝箱。
班克斯的两个孩子,迈克尔和简,非常喜欢玛丽阿姨。玛丽阿姨经常带他们环游世界,看印第安人和爱斯基摩人;参观玛丽叔叔的房子,他们在空气中做饭;他们还去动物园庆祝玛丽阿姨的生日,他们一起去天空贴星星。玛丽阿姨给他们带来了无尽的快乐和喜悦,也开阔了他们的视野,增长了他们的知识,让他们更加懂事。
我真的希望玛丽阿姨来我们家,陪我在草地上开心的玩耍,和他们一起遨游世界,一起贴星星,一起开生日派对。
这真是一本读不厌的书。