读书真让我着迷300字
我有一个多彩的世界,保罗,海伦和爱丽丝坐下来感受蓝天白云和无尽绿草下的阳光温暖。另一方面,我坐在树下,靠着它,书放在我弯曲的腿的膝盖上。我看着他们,看着他们,着迷了.
“宝贝,帮我买味精。”我妈妈的哭声从厨房传到了我的房间。我在看《钢铁是怎样炼成的》,放下书。我说:“哦!明白了!”说完,起身跑出房间,伸手拿起桌子上的钱,向商店冲了出去。“这么热的天,买什么围巾!我还是想看书!”我一边走一边抱怨,想着保罗接下来会怎么样。想了想,不知不觉就去了商店。买了一条围巾,付了钱后,我迫不及待地冲出家门跑回家,想知道保罗接下来会怎么样。“妈,你要的围巾我买了!”“什么?我叫你买味精,不是买围巾!”母亲怒不可遏。“我对阅读如此着迷,以至于我听错了,”我解释道。说完,又兴高采烈地“飞”向房间。
记得还有一次我摘下“书呆子”的帽子,让我觉得读书有多重要!早上妈妈在阳台挂衣服,我在房间看书。“啊!”这突如其来的一声尖叫把我吓出了现实,立刻奔向了声音的源头。原来我妈被蜜蜂蛰了,痛得受不了,眼泪都出来了。这时我才想起来一本书《百科全书》上写着用肥皂搓可以缓解疼痛,于是我跑去洗手间……事后我妈夸我聪明。“不,这个聪明全是因为书!”
读书真的让我着迷!