“书籍是人类进步的阶梯”——高尔基。这位大作家说的绝对是真的。人类的进步文明靠书籍来记录和传播。难怪有人说书是人类的营养品。阅读不仅能让人获得知识,还能让人理解理性。读书也能培养人的感情。读书的意义显而易见。
我以前一点也不喜欢读书。看到书,心里就莫名的烦了。当我读到座右铭“年轻力壮,不努力,老人移愁”,“黑头发不懂得早读,白领导后悔读书晚”,我才意识到读书的重要性。这些格言告诉我们:你现在很会读书,长大了就不想读书了。所以,从那以后,我慢慢对书产生了感情,从不愿意看书变成了爱看书;从被动阅读到主动阅读;从让书闲置到放下。
以前看到老人过马路,就不理会了。好像我没看见,我根本不会帮老人过马路。当我在书里读到“送一朵玫瑰,在我手里留下余香。”“帮助别人的人可以从别人那里得到帮助。”看到老人过马路,我会不假思索的上前帮老人过马路,看到有人乞讨,我会不由自主的把所有的钱都给乞丐,看到同学需要帮助,我会尽力去帮他(她)……我只做了该做的,别人夸我是个乐于助人的孩子,让我感到温暖。