期末考试史作文600字-小学四年级作文
期末考试历史
早上路过校门,看到一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后!这让我想起了很多年前的期末考试.
一年级
第一次期末考试是我自己班考的。美丽的教室里摆满了高高的课桌和长凳,让我的内心充满了自信。过了一会儿,一个陌生的老师来了,手里拿着厚厚的试卷袋,大声对我们说:“今天是第一次期末考试。中间考了数学,可以休息10分钟再考语文。你明白吗?”请准备文具!".拿到试卷后,我仔细看了每一道题,最后,我完成了。所以,我仔细检查了一遍。
仪式那天,我很兴奋,因为我可以马上知道我的成绩。过了一会儿,老师一个接一个地记下了考试笔记,我仔细看了看。“哇!我加倍百分比!太好了!”我大声欢呼。今年暑假过得很开心!
二年级
一年过去了,我进入了小学二年级。因为高一期末考考的很好,高二有点骄傲。同学们都在看书备考的时候,我在玩,结果成绩不理想——,99分!在同学们眼里,99分很高,但是因为没有复习到位而丢一分给了我一个启示,不能马虎!
四年级
现在是四年级,越来越难学了。但是,随着知识的增长,我逐渐变成了一个懂事的女孩。虽然这次考试我没有考100分,但是我已经尽力了。至于考试,我不问分数多高,尽力就好;如果你考得好,不要太骄傲。你要想:我要考得好,不要骄傲!
只要你谦虚,努力学习,你就会进步。现在我在学习中一直记得这句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后!