早上,阳光明媚,天气晴朗,花园安静。过了一会儿,花园里传来一阵噪音。牡丹说:“看我的花瓣。谁能比我漂亮?”然而水仙不以为然,说:“在这里挑出最丑的菊花,它比你更美!”菊花被称为最丑的,于是人们开始争论。牡丹说:“既然大家都不满意,那就来个选美吧!”大家一致同意。
有三个评委,分别是美丽的蝴蝶夫人、美丽的蜜蜂姐姐和美丽的孔雀哥哥。比赛开始的前一天,三个漂亮的花童打扮在自己的小房子里。小华也听到了这个消息,她也想参加比赛,但是她最漂亮的衣服只有一条短裙,穿起来一点也不好看。比赛还有十分钟就要开始了,但是小华还在犹豫要不要参加比赛。当主持人宣布比赛开始时,小华终于决定参加。所有的参赛者都上台了。水仙花、菊花和牡丹花非常漂亮。评委们震惊了。小华终于上台了,也没有打扮自己。然而最后的冠军是肖华。你知道为什么吗?因为小华说她只有一条漂亮的裙子,但是怕弄脏,所以只穿了一条亮片的裙子和一条嘻哈牛仔裤。但评委说:“你的衣服不好看,但你很节俭。勤俭节约是中华民族的传统美德。”就这样,小华夺冠了。这场选美比赛也告一段落。