今天我们学校要举办服装大赛,我又要上台表演了。我的心怦怦直跳,不停地告诉自己:这次一定要好好表现!
我记得上一次时装比赛,因为我太紧张了,我应该面对观众,但我把背对着观众,这使得我后面的学生不知道如何做好,所以我的班级排名很低。当我回到熟悉的教室时,同学们异口同声地问我:“张鑫炎,你怎么了?”我很惭愧,不知道该怎么回答。放学回家的路上,妈妈看到我很不开心,问我怎么了。我把一切都告诉了我妈,我妈说:“这次你真的错了。但是失败并不可怕。可怕的是你不改错误,失去信心。我相信你是个坚强的孩子。只要你有信心,不断努力,在以后的活动中一定会取得优异的成绩。”
想到妈妈的鼓励,老师和同学的期望,还有我为了参加这次比赛而不得不进行的艰苦训练,我不再紧张,站起来,带着轻松的笑容走上舞台。