《我的舞台》读后感500字
看完《我的舞台》这篇文章,故事里霜霜的话像涓涓细流一样涌入我的心田,思绪起伏,久久不能平静。本文主要描述了吴双六岁时,她的父母请了一位大师来教她练习鞠萍的基本功和一些高难度动作。师傅再培训的时候,把小作者当手里的面团,翻来覆去,翻来覆去,站起来,穿越,拉,拉,压,拉,想干嘛干嘛。因为小作者爱鞠萍,所以她从来不说它苦,即使它很苦很痛。真的是“努力才有回报。”经过艰苦的训练,吴双终于成为中国著名的女高音歌唱家。看完这篇文章,我的内心一片混乱,仿佛这篇文章是专门为我写的,我感到燃烧和羞愧。以前我很想学下腰,就让学过舞蹈的姐姐给我打电话。只见她头往后一仰,腰肢猛然弓起,我效仿她姐姐学习。不小心扭到了,让我久久无语。我只热了三分钟,学了一段时间就没再学了。看了这篇文章,我意识到成功没有捷径,要靠努力来换取成功。古人云:“蜀山路难行,学海无涯。”我们每个人都应该用勤奋弥补自己的笨拙,用汗水浇灌出成功的灿烂花朵。