监禁就是,你觉得你做不到。的确,人的潜力是无限的,只有敢于思考和行动的人才能取得最终的成功。心中有梦想,才能回到有斗志的位置。如果你连想都不敢想,你的梦想就会变成一座牢笼,一个幻想,一座高不可攀的空中楼阁。
邓亚萍,我著名的乒乓球运动员。当他们接触体育运动时,由于身材矮小,他们被完全拒绝。所有人都认为她身材上的弱点会让她无法成功。但邓亚萍并没有让专家的话成为他追梦路上的“禁锢”。她自己只有两个字可以数:我可以。正是因为这种坚定,她把自己的劣势发展成了优势,动作灵活,出其不意,成就了运动的奇迹。
如果她像那只笼中鸟,在“你以为你做不到”中失败,那么邓亚萍就是一个无名小卒,默默无闻。
“疯狂英语”创始人李阳在大学里对他来说是个障碍,是个痛苦,但他决心改变这种状况,改变别人的嘲讽和否定。带着“让3亿中国人学英语”、“让中国的声音响彻全球”的梦想,他开始了一个直接而艰难的自学课程。在这个过程中,无数人的怀疑没能让他“认为自己做不到”,但这种毅力让他成功了,她的声音响彻全世界。
举世闻名的“摩西奶奶”第一次接触毛笔时是六十九岁,但她没有让自己的年龄成为心中的监狱。相反,她总觉得自己还年轻,肯定能做画。带着这种积极乐观的态度,莫xi内阿尼坚持了十年的梦想和他自己的信念。最后,他在80岁那年举办了个展,轰动了世界。
舞台和心一样大。诚然,在缓慢的人生道路上,我们其实只有一个对手,那就是我们自己,我们的停滞是“你以为你做不到”。我们要想成功,就要像那些名人一样,战胜自己,打破禁锢,让“我不能”这几个字永远消失在我们的字典里,让“我能”铭记于心。记住:相信自己,全世界都会为你让路!