我的舞台700字
从小父母对我要求很严格,想把我培养成一个有才华的人。所以我4岁的时候,兴趣班就成了我的主题:钢琴、小提琴、绘画、书法、围棋……每天都很忙,一停,爸妈的教音就响起来了。在别人眼里,我真的成了天才,不仅成绩优秀,而且特长很多。
但是,暗地里,我不喜欢这种充满兴趣班的日子。我想像其他孩子一样玩耍,而不是在家练琴;我想和其他学生谈论有趣的话题,而不是一个人做练习。我认为我对父母的所作所为有很多抱怨。
然而有一天发现自己得到的比别人多。在一次钢琴比赛中,我用手指轻击琴键,美妙的音符如精灵一般。每个人都被我的表演陶醉了。弹完一首歌,我在台上鞠躬,鼓掌如雷。我在那次比赛中获得了第一名。从那天起,我明白了这是我的舞台,观众的掌声是我的动力。
虽然一开始不喜欢这种生活,但是通过反复的经历,我适应了。父母让我找到了自己的舞台,我会继续为自己努力…