孙悟空来到鸟巢作文700字-小学四年级作文
孙悟空来到了鸟巢
江苏省常熟市玉山公园小学4 (1)班张君钰
据说孙悟空在郭华呆得太久了,他觉得很无聊,所以他决定去外面看看。他翻了一个筋斗就来到了北京。他东张西望。突然,一座奇怪的建筑出现在他的眼前。他赶紧飞近一点仔细观察,才看到那栋楼很圆,用钢管编织而成,像一个巨大的鸟巢。“这是什么鬼?”孙悟空见多识广,但这次也被难住了。他倒在地上,用金箍棒敲着地面。地公公立即从地下钻了出来,恭恭敬敬地问道:“大圣,你有何吩咐?”孙悟空指着旁边的建筑大声问:“土地,这是什么?”
“回盛达去,这是鸟巢。”
“什么?这是一个鸟巢。怎么会有这么大的鸟巢?你在骗一个老孙子?”
地急忙解释道:“我怎敢忽悠大圣?对不起,我没有说清楚。这个体育场是为北京2008年奥运会建造的。因为它看起来像一个鸟巢,我们都称它为“鸟巢”。别小看它,北京奥运会开幕式和田径比赛都在这里举行。”
“哦,我明白了。”孙悟空听得津津有味。
“大圣,我们进去看看。”
“好!”孙悟空穿过云层,来到鸟巢。这时,奥运会的田径比赛正在体育场举行。我看到观众激动的从座位上站起来,手里挥舞着五星红旗。孙悟空定睛一看,原来男子110米栏决赛马上就要开始了。人们为中国飞人刘翔加油。孙悟空也在暗中鼓励刘翔。听“啪”,游戏开始。刘翔像离弦的箭一样冲出,一个接一个,让他一路领先,冲过了终点线。“好!”孙悟空激动得一个劲儿鼓掌。
天色已晚,孙悟空不得不离开鸟巢,回到他的郭华山。但是他已经下定决心买一台电视机,让他的猴子和孙子们和他一起看电视,关注奥运会。
(讲师:鲁静)