“丁咚”门铃响了,我打开门,哦!原来我最喜欢的孙悟空来我家做客了。于是,我请他坐下。我刚要倒水,就听到“哎哟”一声。我赶紧回头,看见他揉着酸痛的屁股,大喊:“妖怪在哪里,敢捉弄我老孙子?”说出来,举起棍子打。
“猴哥,这不是妖怪,这叫沙发。”我赶紧停下来。“沙发?怎么这么软,让我老孙子摔倒了,还不如椅子舒服。”孙悟空低声嘀咕道。
我突然大笑起来。当我打开电视的时候,碰巧电视上正在播放卡通《孙悟空三打白骨精》。孙悟空看到了,警惕地说:“哪个猴子冒充我?白顾靖是不是又复活了?”“不,这叫电视。它只是完整的记录了你的长相,因为大家都喜欢你。”我笑着说。
“哦,我明白了。”孙悟空这才恍然大悟。“猴子,你吃桃子吗?”
“吃吧,”孙悟空回答。“先洗手,”我说。
“好”孙悟空欣然同意。“啊”的一声,孙悟空一下子跳到了我的面前。“你水热,肯定有妖怪。”
“哈!现在大家都有热水了。”“是吗?”孙悟空好奇地问。