孙悟空来到地震灾区(转载)作文400字-小学四年级作文
孙悟空正在郭华山和猴子及孙子们玩耍。突然他听到汶川大地震。他大叫:“哦,不对,这么大的地震是怎么发生的?我必须立即救人。”于是孙悟空一个筋斗就去了地震灾区。
孙悟空来到灾区,看到了房屋倒塌的惨状。他不禁流下悲伤的眼泪。孙悟空迅速扯下一把猴子毛,用嘴吹了吹,于是立刻有成千上万的小猴子出现在救灾现场。在悟空的命令下,小猴子们立刻开始营救。
孙悟空在抢救过程中,发现一个白发苍苍的老太太抱着一个死去的孩子在哭。看着她伤心的样子,悟空实在受不了。于是,她开车去找观音菩萨要再生水帮她救孩子,她开心地笑了。
何况悟空还在继续抢险救灾。他看到一个老人跪在倒塌的房子前,不吃不喝地默默哭泣。他知道老人为倒塌的房子伤心欲绝,于是他吹了吹倒塌的房子,房子又升了起来。老人看到房子修复后,高兴地跳了起来。
在悟空等人的帮助下,四川汶川变得比灾前更美。