四年级作文西柏坡
今天中午,我们学校的师生都去对面的玉山大剧院看电影了。
一进电影院,同学们就纷纷议论:“这部电影什么时候睡觉?”就在学生们不知所措的时候,电影院一片漆黑,电影马上开始了。
上面写着:有一个核桃哥为首的儿童团体。一天深夜,他们去森林巡逻,碰巧在西柏坡遇到三个冒充村民的日本人。少儿组讨论了一下,马上行动。小鸡用它的鸡爪抓住了坏人的脸,熊在地上钻了一个洞,把坏人的脚推了上去。小驴通过吸气和呼气把那个坏人炸死了。可惜坏人很狡猾,没死。童团团长上前消灭三个坏人。儿童团团长胡桃木看到几架日本飞机在空中飞行。他想起了头爷爷说过的那句话:“只要飞机上有日本人,就要放很多烟花,让他们无法区别于国军。”上校做到了这一点,突然一枚照明弹飞到了空中,飞机立即投下了几十枚炸弹,隆隆的响声中,飞来的炸弹突然变成了灰烬,天空雾气缭绕。朋友们知道了这件事,以为团长胡桃木哥已经死了,因为他再也没有回来。
最后朋友们错过了核桃哥,红军叔叔来了,说:“今天给你带了两件礼物,一件是首长给你的电报,一件是核桃哥!大家知道的时候都好激动,欢呼声爆发,传到了天边。
最后我才知道,这个故事是一个抗日故事,电影里的儿童组非常勇敢坚强,是我们学习的好榜样!