暑假期间,我有幸和父母一起去香港旅游。
我听说香港是一个繁华的大都市,被称为“东方之珠”,闻名世界。香港是我向往已久的地方。现在终于踏上了去香港的旅程,心里真的很激动。只希望早日领略到它的迷人风采。
我期待已久的香港终于到了。我看着窗外。高楼很多,街道也不是很宽,但是很整齐。一路上没看到一张废纸,一个空矿泉水瓶,一个包装袋。勤劳和诚实的香港人保护环境如此干净,我的钦佩油然而生。如果每个中国人都能采取行动保护环境,我们的生活环境将会越来越美好。
我们参观了天坛,这是当今世界上最大的青铜雕像。它高23米,重250吨。它由202块焊接在一起的青铜制成,并注入了2030克黄金。这是中华民族劳动人民勤劳智慧的结晶。
看完大佛,我们乘船绕岛一日游,里面有各大洲的风土人情和美景,还有各种动漫人物。我被深深吸引了,尤其是木偶的生动表演让孩子们停下来怀念。不知不觉就到了终点。时间过得太快,我不情愿地下了船。
香港有很多美丽迷人的地方,有不同国家的小吃,也是名副其实的购物天堂。要想真正了解香港,就得自己去看。如果有机会,一定不能错过!