我的香港之旅作文600字
在我的强烈要求下,爸爸终于在网上预定了两天的香港之旅!实现目标我多开心啊!
2月7日,我们家六点多就出发了,我激动得连早饭都没吃。我们花了大约四十分钟到达伊泰广场。之后,当其他游客到达时,我们和导游乘坐了把我们带到番禺港的公共汽车。
我们进了海关,坐船到那里大约要一个小时。我们在指定的地方遇见了导游。上车后,导游告诉我们,香港是一块很有钱的土地,因为香港很小。香港由三部分组成:港岛、九龙半岛和新界。导游一介绍完,大巴就到了目的地星光大道——号。它被称为星光大道,因为路上有许多著名的指纹。我们晚了半个小时,所以我们上车去吃饭。晚饭后,我们去了浅水湾,最重要的景点。
浅水湾位于香港岛南部,依山傍海。海湾呈新月形,坡度平缓,海滩长,波浪平静,水清沙细,海滩宽阔、干净、浅,冬暖夏凉。水温在16-27摄氏度之间,非常漂亮。这里是豪宅的世界。包玉刚、李嘉诚、成龙和邵逸夫都在这里拥有豪宅。浅水湾的水清澈见底,一点也不脏。我脱下鞋子和袜子,卷起裤子,在水里玩了一会儿。感觉清凉爽口。但是快乐的时光总是如此短暂,我们会马上去参加聚会。
吃过晚饭后,导游带我们去了维多利亚港,准备乘船游览。在这里我要介绍维多利亚港的优势:维多利亚港位于香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间。它是亚洲第一海港,也是世界第三大海港。因为香港是一个天然良港,阔阔水深,所以香港有“东方之珠”、“世界三大天然良港”、“世界三大夜景”的美誉。我今天要去游泳,我能不兴奋吗?大约半个小时后,我们一家人上了船,找到了一个好座位。船启航时,我看到许多高层建筑上闪烁着各种霓虹灯,绽放着美丽的光芒,让我眼花缭乱,不知所措。我也拍了很多照片.
虽然我们到了酒店,但我的心还在玩,我期待明天的开始!