魔术师胖大海作文500字-小学四年级作文
今天我们老师给我们带来了一个神秘的魔术师,胖大海。我仔细看了看。
胖大海不胖也不大。比红枣还小。中间鼓胀,越往边上走,越锋利,像橄榄。它的“外衣”是皱巴巴的,像一个老妇人的皱纹。它的颜色是褐色的,摸起来像石头一样坚硬。我闻了闻,有一股淡淡的中药味。
“下一步就是见证奇迹了!”老师说她泡了一杯热气腾腾的热水,把胖大海放在杯子里。刚放入热水时看到胖大海浮在水面上,表面有小气泡,就像小鱼吐泡泡一样;就像小蜜蜂围着蜂巢打转。然后我看到胖大海的一个尖角吐出一个更大的泡泡,是棕色的!过了一会儿,胖大海的外套“扑哧”裂开了,棕色的“面纱”打开了!“面纱越来越大,水渐渐染成淡褐色。”面纱越来越透明,颜色越来越淡。原来这是它的真面目!
过了一会儿,胖大海变得几乎和杯子一样大,似乎越来越重。它悬浮在水面上,慢慢下沉。最后,它干脆摘下了沉重的“面纱”。哈哈,摘下“面纱”的胖大海就像一个秃顶的家伙,又轻轻地浮在水面上。
胖大海真是个魔术师!老师说胖大海还能润喉!我偷偷尝了尝。嗯,又苦又涩!