广西柳州市柳州市第一小学四年级二班冯新阳今天兴致勃勃地对爸爸说:‘爸爸,今天我要当不倒翁,给我弄个蛋壳,我要当不倒翁。’爸爸欣然同意了。
首先,制作不倒翁的材料是蛋壳、小石头和水彩笔。项目开始了。首先,去除蛋壳的腥味,用姜汁。第二,把石头放在鸡蛋里。没想到,蛋壳都烂了。真的是摸石头的蛋。虽然蛋壳烂了,但我不死心。转念一想,蛋壳太脆了。有什么好的素材?我灵机一动,大声说:“兵兵球!”我太激动了,很快就找到了冰冰秋。沿着它的“赤道”切一半,说:“对不起,但是放在那里没用。为我做出牺牲!”士兵的球已经切好了,第三步是给不倒翁戴上帽子。我想想,我该拿它怎么办?用烟盒里的金纸!哈!我把纸卷成漏斗状。然后用胶水粘在士兵的球上,但是士兵的球和胶水,就像不共戴天的敌人一样,从来不会粘在一起。又找到双面胶了,呵呵!双面交合不一样,你和冰冰秋和谐相处。第四步,画冰冰秋的脸。在球体上画画很难!我先在脸上画了一双水汪汪的大眼睛,猪鼻子,牛嘴。画完了,远远看去,真的是“好看”。当你仔细看时,它看起来像一个小丑。很搞笑。我开始检查不倒翁的性质,摇了摇,又站了起来。我兴奋地大叫:“我成功了!”
从此我学会了不倒翁不应该被困难挫败打败的精神。
评论:这篇文章语言生动流畅,可以用很多好词好句。它可以清楚地解释制作不倒翁所需的材料和生产工艺,而且非常成功!
讲师:禹卫老师
评论:这篇文章语言生动流畅,可以用很多好词好句。它可以清楚地解释制作不倒翁所需的材料和生产工艺,而且非常成功!