神奇的胖大海_状物作文400字
今天下午的作文课是观察课。刘小姐包了一张纸巾。让我们猜猜里面是什么。
首先,我们闭上眼睛摸了摸。我们的一些同学使劲捏那个奇怪的东西。摸过之后,有的同学说它小,有的同学说它皮脆,有的同学说它皮糙,有的同学干脆说它是花生。接下来老师让我们闻闻。有同学说有中药味,有同学说有梅子味,有同学说没味。
这时老师打开纸巾,我们终于看到了它的真面目,小,尖尖的,皮皱巴巴的,于是同学们说是核桃,栗子,李子,橄榄。
刘老师说:“你说的不是,这是肥海。”最后老师让我们尝一尝。我们都很尴尬。怎么才能尝到?老师把胖大海放在玻璃杯里,倒热水冲泡,一个同学闻了闻,以为有中药味。胖大海很瘦,但是泡在热水里就变大变胖了。我们都尝过胖大海泡的水。味道很好,有一点甜味。