爱吃的一种水果作文400字-小学四年级作文
在很多水果家族中,又增加了一个新成员,就是大家喜爱的新水果——莲雾。说起来,一言难尽。很多人没吃过,因为是台湾省的,而且很远。它长得又大又小,就像我洗澡用的“花洒”,就像大家都吃过的红薯。莲雾深红,顶部有个小洞。它很吸引人,不仅因为它小巧可爱,还因为它有一种清爽的味道和清凉的汁液,可以解渴解暑。我喜欢莲雾是因为它的品质非常好:不像苹果、梨那么甜腻,随时随地都在炫耀自己,也不像橘子、葡萄那么吸引人。它在水果堆里是那么不起眼,但它完全把自己给了我们。它连核都没有,有的都是鲜嫩香甜的肉。所有人都可以品尝,比如糖尿病人,60岁以上的老人,没有牙齿的孩子。轻轻一咬,就充满了清香和甜蜜,让人心旷神怡。
莲雾中还蕴含着大陆和台湾省人民的友谊。海峡两岸都是黄帝后裔。有好东西分享。还是很贵的,但是我坚信,随着两岸交流的进一步加强,这个果实会逐渐融入我们的日常生活,大陆和台湾省的友谊会更深。