猜猜什么东西吃了红,吐出来黑。对了,是很多人喜欢吃的水果,当然也是我最喜欢的西瓜——。
西瓜长在土里,形状是圆形的。站在高处往外看,农田里的西瓜就像一个又一个绿色的大球,圆圆的。我真的很想拍一拍,踢一脚。上前一步感受他们的“大衣”,呵呵!这件“外套”真的很时尚。深绿色和浅绿光叠加在一起,光滑有光泽。在金色的阳光下,西瓜就像一个大灯泡,发出耀眼的光。当然这种脸上的西瓜皮也能起到美容的作用!
说到西瓜皮,让我想起了猪八戒吃西瓜的故事。猪八戒偷了一个大西瓜,被孙悟空发现,慌忙逃跑时,踩到一个西瓜皮,一个个摔了下来,弄得猪八戒遍体鳞伤,狼狈不堪。听完这个故事,我笑了,肚子疼!原来西瓜皮也有这么有趣的故事!
西瓜切开后,鲜红色的果肉露在外面,散发出浓浓的甜味。我迫不及待地想吃一口。夏天,这种西瓜是消暑的好东西。尤其是吃了冷冻西瓜之后,一股寒意突然从脚底窜到头顶。我感觉全身的毛孔都张开了,体内的热量都用完了,吃饭时间消失的无影无踪。太酷了,太舒服了!我嘴里剩下的只有西瓜的甜味。吃西瓜解暑不仅能降低体温,还能滋养身体。真是一举两得!西瓜不仅香甜可口,还可以做成药治好病人!能止咳润肺,帮助人解毒。西瓜似乎有很多用途。
别小看这个西瓜,连吐瓜子都有用!你可以把它埋在土里,让它发芽,自己生长,长出小西瓜。你觉得这个小西瓜籽神奇吗?
现在是长夏,天气越来越热,该吃西瓜了。想到这里我很开心,有点垂涎三尺。前几天终于尝到了今年第一个西瓜。不用我说。地球人都知道——很棒!