秘密城堡作文900字-小学四年级作文
穿过一条阴暗的小路,你来到一个白色的玫瑰园。这里的玫瑰白得耀眼,却带着一丝纯净,让人心旷神怡。从这朵白玫瑰望出去,有一座白色的城堡,矗立在广阔的森林边缘。看起来很迷人,但有点神秘。它像一块巨大的磁铁一样吸引着我。
在怀特的带领下,我来到了这座秘密城堡。城堡周围是紫色的花朵,点缀其间,十分优雅。可惜紫色的花瓣上长满了尖锐的刺,让人想摘却不敢摘。我透过花推开木门,被眼前的景象惊呆了。
房间里的火还在燃烧。牛皮做的华丽水晶灯和沙发一尘不染。桌子上有美味的烤火鸡和水晶紫葡萄酒这里的东西都很干净,应该有人住。
我在房间里找人。突然,有人拍了拍我的肩膀,转过身来。那是一个拄着拐杖的蓬头垢面的老人。他用亲切的声音对我说:“小姑娘,你真的长得像我女儿吗?”我觉得有点害怕,轻声问:“这是哪里?”“这是我的家。”他笑了笑,看起来很和蔼。“你一定饿了,”他给我烤火鸡,但我不敢吃,所以他说,“我我不饿”。
老人拄着拐杖带我参观了城堡。城堡里有无数的门和耀眼的房间。城堡里的走廊就像一个迷宫,但老人清楚而明确地记得它。很快我们到达了城堡的中心,那里有一个心形的郁金香花园。这里有很多种郁金香,包括黄色、水晶紫色、金色、红色、蓝色……还有最珍贵的黑色郁金香。这个花园就像人间仙境,让人流连忘返。我问他:“你每天住在这么漂亮的地方一定很开心吧。”他重重叹了口气,说:“我给女儿建了这座城堡,她却因为生病很早就离开了我。后来我老婆叶死了,我只好一个人在这空荡荡的城堡里。我很孤独,没人说话,没人陪我散步……”说到这里,他又皱起了眉头,眼泪在眼眶里打转。我安慰他说:“没事!我可以陪你,我可以陪你说话走路!”突然,他抬起头,眼里闪着晶莹的光芒,仿佛在感激我。我从他眼里看到了他父亲的善良,扑进了他的怀里。
从此以后,每当我有时间,我都会走在这座秘密的城堡里,喝茶,闻一闻花草的芳香,我们的心就会温暖起来。虽然我和老人没有血缘关系,但我对他特别好。也许这是朋友之间独有的。