读《巨人的城堡》有感作文200字-小学四年级作文
马小跳最近发生了一件怪事:有一栋房子,门窗很高,整天关着,好像没人住。房子是做什么用的?里面会不会有坏人挟持人质?马晓晓、唐飞、张达和毛超用望远镜侦察,发现这其实是一座巨人的城堡。巨人的名字叫阿公,身高2.49米,比篮球明星姚明叔叔还高。阿公和马小跳之间发生了那么多有趣的事,最后阿公和马小跳成了好朋友。
这本书写得真好,生动地描述了孩子的天真、顽皮、可爱。看完这本书,你让我知道,马小跳和他老婆虽然丑,但是心地善良。正是这些孩子,用他们的真诚、善良和爱心,摧毁了巨人心中的城堡,让灿烂的阳光照耀在他的心里。