我和爸爸的城堡
今天是星期天,天气很好,就缠着爸爸去海边玩。因为我喜欢大海,我觉得没有什么地方像海边一样有趣。
一到海边,我就迫不及待地脱鞋,赤足张开双臂投入大海的怀抱。金色的沙滩上满是黄金,我的脚软软的,好舒服!我闭着眼睛深吸了一口气,大海让我神清气爽。天空是蓝色的,大海是蓝色的。远处几个小岛上的风车正悠闲地转动着。几只海鸥在歌唱,轻轻地滑过海面。涟漪不时荡漾。多美的海景啊!
当我被美景陶醉的时候,爸爸拍着我的肩膀说:“婷婷!你沾沾自喜什么?”“哈哈!我在欣赏美丽的风景!爸爸!我们一起堆沙堡吧!”爸爸耸耸肩说:“好吧!”
我和父亲在沙滩上找了一个平坦的地方,开始建造城堡。我父亲首先在沙滩上用铲子画了一个长方形。我父亲和我一起努力把长方形挖深。父亲特意给我修了一条“路”,这样我提水的时候就不会被炮弹伤到了。过了一会儿,爸爸挖出了一条“护城河”。我们用挖出的沙堆建了一个小沙堡,然后它越来越大过了一会儿,一座平坦的方形城堡建成了。我们在上面建了一个小楼,在城堡周围建了一个环形护城河,建了一圈围墙,但是总觉得少了点什么。哦,我明白了。是缺少门窗和装饰。我到处收集彩色贝壳和石头。我收集的贝壳那么多,有紫白色的,有海藻的,有玫瑰的,有红色的。我把一个圆壳当窗户,把一个长方形壳当门,然后把几桶水倒进干涸的护城河。嗯!现在有点像。我又在空白处点缀了海藻。是的,我父亲和我一起建造了一座宏伟的城堡。
时间过得好快,快到中午了,我舍不得回家。