飞来的“城堡”作文400字-小学四年级作文
过了一会儿,声音终于停了。东东小心翼翼地打开门,在房子前面东张西望,等到什么都没发生,才大胆地离开了房子。冬冬来到草地上,看见一个巨大的东西,吓得魂不附体,立刻躲在草叶后面。董观察了董一会儿,发现这大东西一动也不动。他急忙回家,告诉他的朋友让每个人一起扛着这个大东西,卫兵立即向皇帝报告。皇帝出来看了看,说:“如果你讨厌我们的老房子,我们可以住新房子。”蚂蚁们都大声欢呼。于是,蚂蚁们住进了新房子,给新房子起了个名字叫“飞行城堡”。
只要风一吹,城堡就会随风飘扬。风一停,飞来的“城堡”就会来到一个陌生的地方,蚂蚁就会来到这个地方,开始寻找食物。那里的风景很迷人:花儿像美丽的笑脸,蜜蜂在花丛中翩翩起舞,柳树在梳理它们美丽的头发蚂蚁被迷住了。这是,天上下着大雨。“城堡”一飞,就被一道闪电撕裂,可怜的蚂蚁像流星一样坠落。
虽然飞翔的“城堡”永远把许多蚂蚁带到了天堂,但它也让蚂蚁们在千山万水玩耍,看到了祖国的美丽风景。