古老的城堡作文900字-小学四年级作文
从前,有一座有几千年历史的古城堡。城堡早就荒废了,周围是许多荆棘和玫瑰,高高的灰色墙壁上爬满了深绿色的藤蔓,以至于很多几乎包围了所有的窗户,有的甚至钻进了窗户,显得有些阴森。城堡周围有一片美丽的桃花林。桃花林外是茂密的草地。草地上有各种各样的小动物,如蜘蛛、青虫和蜜蜂一年春天,一群孩子手里拿着各种玩具在乡下玩耍,在茂密的草丛中迷路了。不知不觉中,他们一步一步地走近城堡。走了很长一段路后,他们看到了城堡。所有人都喜出望外,以为看到了救世主。大家快步走向城堡,说:“哇!多么美丽的城堡!”这声音能把沉睡了几千年的精灵吵醒。所有人都很好奇。一个小人提议进去看看。大家都同意了。于是他们走进了桃花林。
当小精灵被他们唤醒时,他不耐烦了,挥了挥手。桃花林顿时成了桃花阵。孩子们走了很久,再也没有走出桃花阵,几乎感到绝望。突然,一个留着白胡子的老人出现在他们面前,却看到他的魔杖在挥舞,为什么!一条路出现在我们面前。这条路的一端通向外面,另一端通向城堡。白胡子爷爷说:“孩子们,快回来!再遇到困难,只要团结起来就能克服!”然后他用魔杖摸了摸玩具,突然消失了。小男孩说:“既然都来了,我们进去看看吧!”大家都觉得这个建议很好,就一起走进了城堡。
小精灵看到孩子们,就说:“淘气的小家伙们,如果你们不回去,如果你们敢来我的城堡和我吵架,我就永远把你们困在这里,这样你们就再也出不来了!让我来玩。”说完尹哈哈大笑起来。
孩子们不相信,但他们还是走进了城堡。小精灵看到机会,挥挥手,大声念着,立刻从天上掉下一个大笼子,盖住所有的孩子。提议进来的男生说:“我把大家都带来了。我一定要想办法把大家弄出来!”小男孩想了很久。忽然想起一件事,说:“白胡子爷爷说过,只要我们团结一致,就能战胜困难。然后我们会手拉手,在心里默念:团结就是力量!好不好?”每个人都会照他说的做。突然,奇迹出现了,玩具形成了心形,发出耀眼的光,打开了笼子。孩子们得救了,带着玩具走出了城堡。
令精灵们震惊的是,团结的力量如此之大。