记一次成功的小试验_科学小实验作文500字
2016年8月16日,世界首颗量子卫星在酒泉卫星发射中心发射。量子,一个平凡又不平凡的新名词,带给我无限遐想。于是,我和父亲一起看了英国bbc关于量子的纪录片。有一个小实验证明了量子纠缠的存在。我决定自己试试。
小试的材料是两个一模一样的硬币,前提是要在平面上完成。第一次,我转了一个硬币,和第一个硬币同时转了第二个硬币,然后用左手扣了第一个。这时,我不知道硬币的哪一面朝上。当第二枚硬币终于自然停止时,我打开左手,发现第一枚硬币朝上,而第二枚硬币朝上。我反复尝试了10次,仔细观察了他们的变化。当两枚硬币碰到周围的物体时,它们被迫停下来。有一次,两个硬币都是花朝上,一个硬币是花朝上,另一个硬币是字朝上,还有八次,硬币自然停了,都是花朝上,另一个硬币是字朝上。我想:这不是偶然的。科学太神奇了!我欣喜若狂,我的小实验成功了!
这个小实验只是证明了量子的基本原理:纠缠的量子之间有一定的联系,即使相距很远,也能影响对方的行为。你觉得这个科学现象很神奇吗?自己动手!