小河(1)王班少勋
子媚老师让我们带胡椒、盐和塑料勺子。为什么?可能是牛排吗?正确做什么,请看下文。
子媚老师让我们带点东西,本来是做实验用的。先把盐和胡椒粉搅拌在一起,然后用塑料勺子在身上搓,然后小心翼翼的把勺子放在上面。辣椒先吸上来,最后盐吸上来。吃起来像牛排,但是闻到一点辣椒的味道就一直打喷嚏,十分钟后就不打喷嚏了。
做完实验,我知道塑料勺子在衣服上摩擦后会产生静电,可以吸收轻的物体,比如辣椒和盐。胡椒比盐更早被静电吸附,因为它比盐轻。
通过这个实验,我知道小时候觉得静电在捣乱。