今天早上在电视上看到,一旦用手抓住鸡蛋就会把鸡蛋捏碎,但是再用力用手指也不会捏碎。为什么?脑子里充满了好奇,赶紧进厨房拿了两个鸡蛋和一个锅,就是为了防止蛋清掉到地上弄脏吃不下。
我洗了手,开始实验。我先把一个鸡蛋放在手心,然后用力握着。只听砰的一声,鸡蛋碎了。里面的蛋黄掉在我手上,蛋清掉到盆子里。
我用大拇指和食指捏了捏第二个鸡蛋,无论是尽力吃奶还是尽力,都掰不碎。
为什么?我想不通。
晚上写完作业,发现:的原创椭圆蛋可以把力量扩散到各个部位。如果是用手掌握着,则无法分散力道,所以很容易折断。
原来小彩蛋的秘密还挺多的!以后我会仔细观察,发现更多的小秘密!