周一,我迫不及待的放学回家,盯着杯子里的豆子。透过杯子看,和豆子形成一条直线,期待今天会有什么不同。
看了很久让我的眼睛产生了幻觉,豆子好像裂开了一条缝。我使劲揉了揉眼睛,所有的幻想都消失了,豆子还是那个豆子,杯子里的水还是那么平静。
回到上周五,老师当着全班同学的面给大家安排了一个实验项目,让大家把一颗豆子泡在家里的水杯里,看看谁能先长出豆芽。怀着喜悦和好奇,我回到家,找到一颗豆子,把它泡在水杯里。现在三天过去了,除了豆子比以前大,没有奇迹发生。
看着水里的豆子,我叹了口气,摇头做作业。我心里一直在嘀咕,也许明天豆子就要发芽了…
第二天,许多学生把发芽的豆子带到学校给老师看。看着学生们幸福的笑容,我很沮丧。我总是在想:我的豆子怎么了?
回到家,我又盯着杯子里的豆子,但不管我怎么想,豆子还是没有变。我一直盯着他,奇迹终究没有出现。奶奶回家后,我疑惑地问奶奶:“奶奶,我的豆子在水杯里泡了三天多了,怎么还没发芽呢?”奶奶看着杯子里的豆子,笑着对我说:“你用错豆子了。这是一个油炸大豆。是不可能发芽的!”听了奶奶的话,我恍然大悟,我明白了!实验被正式宣布失败。
奶奶从厨房拿了一个新鲜的绿豆,对我说:“来,用这个试试。不要灰心。失败是成功之母。你一定会成功长出豆芽的。”
心里带着期待和一点不甘,把这颗绿豆扔进了水杯。希望豆子明天不一样!