今天去书店买了一本《少儿百科全书》。当我准备带着它回家的时候,我看到了我们班的书虫老虎。我接过书,准备迎接他。“小明,你买了什么书?”他边说边拿走了我的书。“哦,这不是刚出版的书吗?听说很好看,小明,借我这本书看看?”“啊,”我心想。我连书都没翻。看着他恳求的眼神,我说:“好吧,明天上午10点之前还给我。”我把书递给他,他飞回了家。
第二天早上无聊的来到书架前,看了几百遍的书,才想起昨天书虫借的书。看表的时候才八点半。我打开电脑,在刚刚出来的“电竞世界”里玩各种游戏。当我玩得很开心的时候,有人敲门。我打开门,看到没有人。我正要关门的时候,注意到下雨了,心想:“让那个男生贪心吧。”过了一会儿,有人敲门。我以为又是别人使坏,放过了他。我以为旁边的肖飞是来玩的,没想到是个——的“书虫”兵。“小明,我把你的书还给你。”说完,他把书递给了我。我看着他拿伞,裤子湿了。我说,“士兵,进来和我玩游戏。”他说:“不行,我得回去。”说完,他离开了。
我在这本书的第一页写了“信用”这个词。看完这本书,我津津有味地看完了《少儿百科全书》。