违背诺言的后果
昨天,英语课上发生了一件非常糟糕的事情。我忘记做作业了。我早上八点去找我的英语老师万,但是我下午四点才回家。因为忘了抄单词的作业,单词听写也没通过,下课被老师留下接受处罚。
各100次?我抬头一看,补习班只剩下几个人了。100次,我动作不快,最慢两个小时就能完成。这样想的话,会慢慢抄,偶尔看看四周。慢慢的,我抄完了100遍,200遍,300遍抬头看时间:啊,已经12点了,抄了2个小时了,还没抄一半。之后我还是没抄超过3000遍。突然,一种饥肠辘辘的感觉袭来,才发现没吃饭。看着老师严厉的表情,我就知道今天我是注定的。继续复制。特别希望老师今天发发慈悲让我回家,但是看老师坚定的眼神,唉!不可能。告诉自己别做白日梦了,继续努力。抄700遍花了我两个小时,所以写完这4000遍至少花了我六个小时。一点两点,我饿了。我用一只手抚着肚子,这样就不会觉得饿了。一千次,两千次,三千次差不多完成了。更加努力!写啊写,有三百遍,二百遍,一百遍.
啊!完了,终于完了。我抄了4000多遍!看看时间,已经四点了,妈妈要下班了。我很快给老师检查了作业,然后踏上自行车,迅速骑回家。我一进屋就先弄了点东西填饱肚子。我告诉自己,我再也不会偷懒了。我必须按时完成作业,我不想再挨饿了。
点球事件告诉我,无论我做什么,都不可能聪明。我必须脚踏实地地去做,不要冒险。最后还是很痛苦。