我的小鸡作文500字-小学四年级作文
想到我可爱的鸡,心里很难受。
星期一,我发现了一只鸡。我把鸡带回家,放在一个大纸箱里养,给它食物和水吃。到了晚上,它叫个不停,因为它很孤独,想跳出纸箱去找伙伴。
周二早上,我去屋顶找我的鸡。鸡呢?我赶紧跑去问妈妈:“我的鸡呢?”妈妈说:“鸡在阳台上。”我赶紧跑到阳台上,看到小鸡在自由地走着。小鸡似乎在说:“我不用被锁在纸箱里,我可以呼吸新鲜空气,多好啊!”
下午回到家,感觉雨滴落下来了,就让妈妈赶紧帮我抓鸡,不然鸡会冻死的。妈妈笑着说:“白天我不怕!”晚上雨越下越大,又刮风了。爸爸回来后,在纸箱上加了一层厚厚的暖棉纸。
周三早上,我起床了,但是我没有听到鸡的叫声。我急忙跑到屋顶去看我的鸡。我发现它一动不动地躺在那里,睁大着眼睛。我用手摸了摸,它还是不动。我心急火燎地跑下楼,问妈妈:“妈妈,我的鸡怎么不动了?”我妈跟着我上楼看了看。我妈说:“鸡死了。”听了这话,我开始伤心地哭了起来。我妈劝我:“鸡是因为寂寞和昨晚的风雨,冷死的。”
我可怜的鸡!——我会想你的!