我的小鸡——达达作文600字-小学四年级作文
我的鸡山东省济南市平阴一中四年级大甲陈晖——。我有一只小宠物。它没有小狗那么活泼,也没有小猫那么天真可爱,但却是人性中独一无二的美好。是我的鸡——达达。
它有白色的头发和黄澄澄爪,它的指甲又大又尖,让人望而生畏。达达的王冠又红又大,上面有许多小毛,就像一把红色的蒲扇。它有三个名字(到现在,未来目标是10个):贾慧达、贾达达、达达(分别是真名、化名、昵称)。
达达吃肉。你可能不相信,但这是真的。
有一次在楼上吃香肠面包,味道不好,就扔到一楼院子里了。就在达达寻找它的早餐时,看到香肠面包,他飞到香肠旁边,闻了闻,抬头看着我,好像在问我:“我能吃吗?”我笑着点点头,达达狼吞虎咽。我惊呆了:公鸡吃肉!
达达能理解人性!
记得那一次,2004年正月12日,也就是达达1岁生日,我和爷爷打算给它过生日。他仿佛知道了,从鸡舍里跑出来,用腿蹭我,仿佛在对我说:“小主人,小主人,我的蛋糕呢?”我的生日礼物在哪里?“多可爱啊!
这是我漂亮可爱又有人情味的鸡——达达!
讲师:杰森
天真可爱的小女孩,天真可爱的动物,世界上还有什么比他们的友谊更珍贵?平实的语言,短短的一章,诉说着孩子纯真的心!