怀念我的小鸡作文900字-小学四年级作文
想念我的鸡
两年前的一天,当我和妈妈在街上的时候,我们看到路边有一些鸡在卖。小鸡被放在一个大纸箱里,有的被染成黄色,有的被染成粉红色,有的被染成蓝色或绿色。它们看起来像彩色的小绒球,非常可爱!我让我妈给我买了三个,高兴的带回家。
回家后,我妈把鸡放在一个大纸箱里,纸箱里垫着软纸,鸡有了一个舒适的新家。这三只鸡是黄的,粉的,白的,我就给它们取名阿黄,a粉,阿拜。小鸡在他们的新家叽叽喳喳。我们家听起来好热闹!但过了一会儿,阿黄、阿粉、阿白看起来无精打采的。我赶紧跑去问妈妈。我妈说:“鸡肯定饿了。我得喂点小米。”我妈找到小米后,我接过来,马上喂给鸡吃。我妈马上拦住我,跟我说鸡太小了,不能吃太硬的东西,小米要软化。于是我拿来一个小碗,把米泡喂给鸡吃。过了一会儿,小鸡又开始快乐地唱歌了。
从那以后,我有了三个可爱的朋友。每天,我带着黄、阿粉和白黛到院子里晒太阳。他们喜欢!有时他们会在我身后悠闲地走着,有时会钻到花里,也许在玩捉迷藏!
小鸡一天天长大,原本的颜色一点一点的长出来,只剩下一个像蕾丝一样的圆圈。有一天,我发现阿黄有一双小翅膀。从此阿黄只有在阳光下才不愿意出来。他总是扇动小翅膀,很快就飞出了纸箱。当黄高兴地飞出来的时候,我不知道阿粉和白有多担心。他们在纸箱里焦急地哭泣。当妈妈抓到调皮的黄回来时,他们停止了尖叫。所以每次听到小鸡大叫,就知道小痞子又飞出来了。
过了几天,我的鸡一只一只的死了。我和妈妈都很难过。每次我们把鸡埋在后院的树下,看到用白纸包着的鸡可怜的样子,就想到鸡带来的快乐。当我们想到再也见不到他们时,我们都流泪了。最后,我忍不住哭了。我告诉妈妈,我真的很想再见到小鸡。我妈安慰我说,现在我们把鸡埋在土里,很多年过去了,你还能看到它们的化石。当时我还没看懂。我妈妈只是安慰我。现在我从百科全书里知道了化石是如何形成的。我看不到鸡的化石,但它们一直在我心里。两年过去了,我没有忘记他们,也永远不会忘记他们。现在只希望禽流感不要再传播了,让所有的鸡都能快乐的生活。