我的小鸡作文1100字-小学四年级作文
我的鸡,永城市邙山路朱4号(4),中国河南永城市新城。以前有一只很壮很活泼很可爱的鸡。它有一只红色的小爪子,光滑的羽毛和柔软的羽毛,像一条金色的毯子。它有一双明亮的黑眼睛,看起来非常有活力和健康。它锋利的嘴有两个特殊的洞,那是它的鼻子和两个柔软的小翅膀。
我家鸡叫得很大声,爱吃小米,高速吃米饭。一眨眼就能吃下三四粒米,跑的特别快。口渴时喝清水,很凉。这个小家伙声音清脆,动作敏捷。他跑来跑去,和我一起玩。他很开心。总是精力充沛,乐在其中!总有一种健康向上的感觉。
我想在附近的树林里抓一些鸟或麻雀来玩,但是一个叔叔对我说:小学生要懂得保护和爱护动物。听了叔叔的话,我放弃了抓鸟的想法。我跟我妈说了这件事,我妈说,再买个小的
鸡肉不够吗?好吧,你为什么不再买一个呢?
我记得有一次,他和我玩的时候,我不小心踩到了他的一只爪子,但是他没有叫。我发现后,很心疼我家的鸡,但是他不吃药不敷药,没事。
还有一次,我妈带着我和我的鸡在草地上玩。我不知道它在我身后。我躺着的时候,妈妈突然说:“别躺着,起来,鸡在你后面。”我立刻站了起来,但是鸡身上全是血我把它抱在怀里,坐在草地上,哭着给它唱了很多好听的歌。我每次唱一首歌,它就尖叫几声。我拿了几个小时,然后不情愿的放下,放在一个白色的小盒子里…没想到第二天它又蹦又跳。
过了几天,我和爸爸带着小鸡在花园里玩耍。我摘了一些美丽的野花放在地上。小鸡围着花转圈,叽叽喳喳地“唱”。看它玩的很开心,就和爸爸捉完蜜蜂回家了。直到吃晚饭的时候,我才突然想起来,我的鸡还在花园里,可是我一遍又一遍的找,就是找不到。我哭出了嗓子。当时我想:“上帝把这只小鸡给了我,让它来到我身边陪伴我,让我开心,但是上帝看到另一个孩子想要一只鸡,就把它给了那个孩子。”。
现在,不知道它长大了没有。不知道是母鸡还是公鸡?如果是母鸡,它会下蛋,而且一定会生出非常大的蛋。它生下的小鸡同样强壮可爱。如果是公鸡,它会打鸣,而且打鸣的声音一定很大!
鸡,我的鸡,你现在在哪里?我多么希望你能再次回到我身边!
讲师:朱凯
作者和鸡住在一起时,产生了强烈的感情。他的鸡死了,他的心受到了创伤。作者善于描写人物的内心活动。看完之后,我的心被他牢牢抓住了。