我的小鸡作文700字-小学四年级作文
我的鸡肉
星期五,我妈妈给我买了一只鸡。
这只小鸡有一头黄色的头发,它的眼睛又小又黑,黑得像一颗闪亮的黑色珍珠。这只鸡刚到的时候非常饿。它好像饿了,忘记了恐惧,看到它就不停的叫,让我心里发慌,生怕它饿死。我把一些碎米放在地上,但是太小了,找不到东西吃,妈妈只好把一些豆渣蘸在嘴里让她吃。小鸡试探性地啄了一下,然后吃了起来。咻,现在鸡不会饿死了。我给我的鸡找了一个纸箱子,盖上我不能穿的衣服,鸡窝就做好了。小鸡非常喜欢这个窝,所以它很暖和,所以它一直呆在里面。晚上,它闭上眼睛睡觉。
第二天
早上一醒来,我就起床给我的鸡找吃的。我看了看四周,找到一盒碎玉米,把碎玉米倒进一个小盘里,接了些水,把盘放进了鸡窝。我蘸了一点碎玉米,让鸡啄一下。首先,鸡啄了一下,准备吃的时候,就大口吃了起来。当我把鸡抓出来的时候,鸡高兴地围着我转,像小狗一样跟着我。我跑的时候,它跑了。很有趣。
第三天
鸡翅长出羽毛,羽毛是白色的。它不时拍打几下翅膀,让人喜欢。今天早上,我妈妈要去体育馆玩,我带着我的鸡。到了健身房,我把它放在草坪上。它叫做草坪,就像一个人走进一片“灌木丛”找一只鸡。小鸡对这个地方来说是新的。它们在这里啄一会儿,在那里看一会儿。突然,它发现了一只大蚂蚁,跑去啄。它低头一看,一伸脖子就啄蚂蚁。可惜蚂蚁太大了,好像一个人一次只能吃一根香肠。而且蚂蚁还在动,咬一口就倒了。然而,经过几次折腾,小鸡终于把蚂蚁啄死了,慢慢地享受起了这种“香肠”。
随着小鸡一天天长大,它会给我带来更多的乐趣!