小学四年级作文:“我们的名字叫少先队员”
现在是寒假,下了好几天雨。学生要么做作业,要么在家看电视玩电脑,糟蹋了大家。那天中午,太阳终于爬出了阴沉的云层,露出了难得的笑脸。我们四年级六个同学约好了让pk男骑自行车去女滑冰。可能年轻人上班,老人在家午睡,小区车少人少。三个女孩,我,红红和小玲,还没有穿上冰鞋,三个男孩,胖,君君和大明,正骑着自行车呼啸而去。“你违反了——”
突然,大明刹车了:“这是什么?”地上有一个厚厚的信封。阿胖眼尖:“里面有钱,好像是五块十块。”我们围拢过来:“洪洪,你是组长,算算有多少钱。”红红小心翼翼地把钱吃完:“1860元。”“谁赔了这么多钱?”红红看着信封:“没有名字。”“琳达,你是班长。我该怎么办?”所有人看着我。我说:“赔钱的人一定很着急,会回来找的。我们在这里等吧。”每个人都同意我的计划。
不一会儿,一个大叔过来了,小玲急忙上前:“大叔,你丢东西了吗?”“谁丢了东西?”大叔不耐烦的走了。过了一会儿,另一个阿姨过来了,小玲上前问她:“不亏。”阿姨也走了一连问了十四五个人,店主还是没找到。军队看了看手表:“一个半小时过去了,还是把钱交给居委会吧。”没人回答。就在我们情绪低落的时候,一个白发苍苍的老太太恐惧地颤抖着向我们走来。大家都上前问:“奶奶,你找什么?”老太太着急了:“我的钱丢了!”
洪洪悄悄对我说:“这奶奶住前两排房子。家里只有两对老夫妇。我爷爷80多岁了。她已经70多岁了,没有孩子。她老了,孤独了。”我听完,急忙上前:“奶奶,别着急,慢慢说。”“事实就是如此。这位老人两天前因中风住院了。社区退休党员上午捐款1860元。我赶紧去交医药费。到了医院,发现钱丢了。我急于到处寻找。哎,看来是没有希望了。”“奶奶,看看这钱是不是你的?”奶奶看着信封,急切地说:“好的,好的。”我把钱还给奶奶了。她摇着手说:“好孩子,你们都是好孩子。谢谢你帮我找到这笔救命的钱。我想给你的学校写封推荐信。你叫什么名字?”想都没想,我真诚坦率地回答:“奶奶,我们的名字叫少先队员。”其他同学也跟着大乐,大声说:“对,奶奶,我们叫邵——,冼——,队——,员——”。