妈妈帮我改名字作文500字-小学四年级作文
妈妈帮我改了名字
青岛立德小学?四,二?禁止李佳璐
老师发的保单,我和妈妈在名字栏里做了个担心。你想知道为什么吗?慢慢听我说!
据说1998年8月9日是一个特殊的日子。那是我来到这个美丽世界的第一天。我妈妈给我起了个好听的名字“李佳璐”。后来听妈妈说贾璐代表古代美玉。她希望我能像玉一样洁白无瑕,以后经过精心雕琢,成为一个有用的人。我妈姓李,大家自然都叫我李佳璐。
然而,我的祖父在申请这个账户时用了另一个名字“李玉新”。我一天天长大。在学校,我也用了李佳璐这个名字。然而,在填写保险单时,我们总是担心,因为我们必须在账户上填写姓名。我记得去年,因为我妈妈的疏忽,我忘记告诉老师我有两个名字,给老师带来了很多麻烦,导致老师一班接一班地问谁是李玉新。
今年我妈再收到保单的时候,经过和我商量,我妈决定改名字。咨询后知道需要写一份申请表,由父母签字,然后送到派出所。于是我妈写了一张申请表,赶紧送到派出所。一个多小时后,我妈回来了,我问我妈是不是改名字了。妈妈说要等十天才能知道结果。我有点失望,但我不得不这么做。
让我们一起耐心等待!