名字的故事作文400字-小学四年级作文
我是邱明英。因为它既不是古人,也不是学者,当然没有字,也没有数。
“邱”,这是我出生前就定好的。父亲姓邱,父亲姓邱。自然不能自由选择。我不想,但是这个姓成了同学给我起外号的基石。
“咦”,我还年轻,但是这个词不是临时用的,而是永久的象征,也就是说,它永远是上位的,哈哈,可是因为这个词,同学们都给我起了个外号叫“”,呜呜!我也是蝼蚁吗?
说到第三个字“应”,我父亲费了好大的脑筋。因为“轶闻”这个词,后面的话很难记住。我本来想用我妈的姓,但是太难听了,所以我爸建议说:“我觉得我女儿一定很聪明。”于是伟大而高贵的名字邱议莹诞生了。这是唯一的办法。不过,我可以保证,看完我的名字,99。99%的人会觉得我超级聪明!
但是,我不好意思这么说。盈盈,盈盈,大声哭了。可惜我长得不漂亮也不帅,大脑智商平平。唉,亏是因为名字。后来长大了,才知道历史上有一个勇敢的将军。