我的名字叫邹翔作文600字-小学四年级作文
我叫邹翔
民族小学四年级四班
邹翔
我叫邹翔。我父亲给我的。我爸跟我说我本来就不叫。我爸爸以前叫邹宇。与其在宇宙中游荡,不如在天空中飞翔。汉字“象”在可以飞得很高,可以观察世界的美丽。所以我父亲给我起了这个名字。
有一天,我问爸爸为什么给我起这样的名字。爸爸说,因为我爸爸姓邹,按照中国传统,我儿子要跟他爸爸姓,我自然要跟邹。至于我叫‘香’,那就费了我父亲不少脑筋了!爸爸说他对我寄予了很高的期望,希望我能成为一个人才,让自己的思想和智慧不拘泥于传统的思维,发挥自己的潜能,让自己的思想带着想象的翅膀飞翔!让我更聪明更有能力。爸爸还说,老家有句土话叫“有儿子才有幸福”,“幸福”是“幸福”的谐音。希望养儿子长大后有用,成为祖国有用的人才。希望以后能发明一种空中飞行背包,随身携带,让自己在空中自由飞行。那将是多么幸福的一件事啊!感觉我也挺聪明的。我父母在家里总是叫我宝贝。我也是玩游戏的专家。我可以不看说明书玩一些游戏。我都不会弹。但是我妈说,学生要以学习为中心,把自己的聪明用到学习上。我觉得:我妈说的很有道理。我想改正玩游戏的缺点,少玩游戏,专心学习。
听了我的介绍,同学们应该对我的名字有很深的印象。你觉得我的名字有意义吗?老师说:“蜀山有苦学之道,学海无涯。”所以我要越来越努力的学习,下定决心多读,多记,多背,多积累好的单词,这样才能写出更好的作文。我一定不辜负父母和老师的期望,用最好的结果回报他们对我的关心。我一定会做,我一定会!
同学们,请相信我!