有很多名字很好听的同学,却被一些同学当成了好玩的素材。以我为例。我的名字很好听,但是我的名字经常给我带来不必要的麻烦。上一年级的时候,我和另一个叫汪洋的同学搞混了,掉进了一个班。有一次上课,老师让汪洋回答问题。谁知道,他居然哭了起来。老师别无选择,只能让我回答问题。我回答完问题,汪洋还在不停的哭。老师给他取名小王(杨洋)杨。当然,我成了“大王”。虽然以后我和汪洋不在一个班。但是更气人的事情发生了。当我们学会“迟做总比不做好”这个成语时。班级就像一个爆炸的锅,所有的学生都哄堂大笑。一开始我不明白是怎么回事。后来才知道“死羊”和我的名字是一样的。有什么好笑的?突然,我上五年级了。学生们已经忘记了这件事。然而好景不长,我的名字被起了个外号。有几个同学发现我的小学生网络作文的用户名是“王王洋杨”。太好了,下课后他们叫我“王杨”。没想到消息传得这么快,有一半同学开始叫我“王王洋杨”。你看,多美的名字被学生们当作有趣的材料。真不知道他们怎么想的。