一个温暖的名字
你出生时,她忘记了生孩子时的痛苦,喜悦地看着你;当你无助的时候,她像天使一样默默等你。她成功了,就像老太太一样不停地“唠叨”你……她有一个温暖的名字“妈妈”。
当我们还是婴儿的时候,躺在她的怀里,看着她的脸,听着她的话,她的脸上充满了幸福。当我们开始学说话的时候,当她听到我们喊“妈妈”的时候,眼里充满了喜悦的泪水。小时候我们像她的小尾巴一样跟着她,她很讨厌她嘴里的甜。到了青春叛逆的阶段,我们对她大吼大叫,她嘴里毫无怨言,心里难过得我们无法理解。我们出去学习的时候,她把一切都告诉了我们,免得我们出什么事。当我们出去工作时,她总是很关心.
其实我们已经不是那个孩子了,但在她心里我们永远是孩子。
昨晚回来的路上,我陪着她去浇地。“内尔,你冷吗?”妈妈问我。“冷,当然冷。”然后我问她:“你还热吗?”“怎么会热呢?”妈妈笑着说。下地前,我妈叫我多穿点衣服,怕着凉。我觉得已经是长夏了,就没听她的,因为不会太冷。然而,我妈妈给我多带了一件衣服。到了地面,我才明白“不听老人的话,在你面前吃亏。”如果我没有妈妈带的裙子,我会感冒的。
今天早上起床后。妈妈说:“我给你买了个烧饼。”我转头看着桌子。馒头包里有个烧饼,但是只有一个。看了妈妈一眼,我愣了一下,故意问:“为什么给我买烧饼?”妈妈不耐烦地说:“让你吃,哪儿来那么多干嘛。”其实我真正想问的是,你为什么不给自己买一个烧饼呢?
母亲对我们的爱无处不在。很多时候我们都是瞎了眼,把妈妈为我们做的事情当成理所当然。史铁生曾说:“我们的痛苦应该加倍给母亲。”请随时善待我们的母亲,不要让爱来得太晚。
明天是母亲节,献给妈妈。希望她永远幸福,健康,快乐!