我的名字的由来
我名字的由来
说起我的名字很有意思,还有一个关于它诞生的有趣故事。
我还在妈妈肚子里的时候,奶奶就开始想我的名字了。奶奶很认真的说:如果我是女生,我叫潘翠花。我妈马上反驳道:“不,不,这个名字太老套了。如果是女生,就叫潘子涵”。奶奶不吵了,默认给妈妈起了名字。但我出生后还是个男孩,全家都很幸福。父母开始讨论我的名字。有一天,妈妈看到外面的阳光,高兴地对爸爸说:“我们的儿子还不如叫潘紫阳呢。”爸爸想了想,说:“这个名字不错,就叫它吧。”至于这个名字的含义,是这样说的:“潘”是因为我是潘家的人,“子”是因为我是儿子,“阳”是因为父母希望我像太阳一样明亮。所谓有缘,就是希望潘家的儿子是个阳光灿烂的男孩。要知道,我是潘家唯一的男人,我肩负的不仅是希望,更是责任。
嗯,我名字的来历有意思!