名字的由来400字
我叫张馨予,历史悠久。
那天晚上,我爸妈真的坐在沙发上看电视看得津津有味。突然妈妈对爸爸说:“孩子已经出生4个月了。我们给他起个名字吧。”“姑且称之为张平安,这样他在社会上才能安全,不受伤害。”我妈不以为然地说:“我叫张娜。希望他在生活、学习、工作中遇到困难时不要气馁。”父亲听了母亲的话,说:“这个名字不好。人一辈子都要和平相处。”妈妈说:“那你遇到困难也不会气馁,你的未来会很好的。”就这样,爸爸妈妈争论不休,谁也不肯让步。
第二天,奶奶听说要给我取名字,很激动。她想了一上午,最后决定叫我张馨予。后来在我八岁的时候,我得知了这个故事,迫不及待地问我妈:“奶奶为什么给我起这个名字?”母亲笑着说:“于这个词的意思是,我们希望你的世界像宇宙一样广阔,在宇宙中繁荣。新的是,我们希望你在新的起跑线上做出伟大的事业。”
你知道我名字的故事吗?