只写名字的考试作文600字-小学四年级作文
“今天我们要做试卷吗?"还没等刘小姐说完,有的同学尖叫得比鬼哭狼嚎还厉害,有的同学则用愤怒的眼神盯着刘小姐。我觉得天要塌了。“不过,试卷一定要做!”刘老师接着说。“啊——”教室里传来一声叹息。
试卷发了,刘老师让我们不要偷看试卷。谁偷看谁就违反了规定。我的心一直没有底;语文考试还是数学考试?最后,刘老师让我们打开试卷。唉!只是个通知!我们全班都这么说。上面整整齐齐写着15道考题。我看到的第一件事就是“答题要求”就是先看,再做题。我觉得:看了就没时间了,还能得个“大鸭蛋”。回去给妈妈看的时候要“吃笋炒肉”,不行!
我用试卷来做。很简单的问题。我只想写下我喜欢吃的水果的名字。当我以闪电般的速度做完第四题时,只听刘老师说:“三分钟了!”这个大嗓门一下子把我刚想出来的答案全忘了,于是胡乱写了一首《蜡梅》,后来发现还是错了。
匆匆忙忙,只听刘老师大声说:“别写了!”然后带进来一些“犯规”的同学。我看到他们都“犯规”了还傻笑,所以我也笑了。
最后刘老师指着他们说:“这是今天的100分赢家,棒棒糖是他们的!”我惊呆了,心想,他们为什么犯规拿100分?刘老师说:“你们都看过‘答题要求’了吗?”
听了刘先生的提醒,我迅速仔细的重读了一遍“答题要求”。看完要求,突然意识到!原来这是只写自己名字的考试!完成它需要五分钟和几秒钟!但是,因为没有认真看题,得了零分。多么深刻的一课!我想这种错误以后再也不会发生了。