那件事教育了我作文700字-小学四年级作文
有一件事教会了我要诚实。如果我不诚实,我会失去我的朋友。只要我老实,任何时候都不会有大浪。无论你做什么,你都应该诚实。我深深地记得,它教会了我诚实的价值。
记得那次,我自己去店里买东西。商店里有许多瓷器和易碎的玻璃制品。去店里买了一杯喝水,进了店突然听到几声训斥,声音还挺大的。我不禁好奇地看着店主的桌子。这时,我看到一个女人拿着一个碎玻璃,在老板面前喊着:“老板,你的玻璃质量太差了。昨天刚买的,坏了。不应该付钱吗?”老板突然睁大眼睛,对着玻璃看了几眼,就像机器扫描仪一样。
之后他双手环胸说:“这个明显坏了!”女人突然生气了,说:“这个杯子是她自己突然打碎的。它没有任何碎渣。看起来质量太差了。我觉得是用胶水补的!老板,做生意一定要诚实。你卖给我们这么坏的东西是什么?”听到女人这么说,其他人也纷纷议论起来。也有人说:“昨天买的碗一碰桌子就碎了,质量太差了……”
但是老板不买。他看了看顾客,马上说:“随便聊聊有用吗?”你得拿出证据!“我很傲慢地看着顾客,顾客立即蒙受损失,怒气冲冲地走出商店。我听了他们的对话就出去了。这里的玻璃真的很差,我怕上当。几天后,商店倒闭了。商店门上有一个封条。我看着印章,突然意识到。
这是不诚实的后果!原来不老实,就做不了大事。更重要的是,客户不应该信任他们。没什么大不了的。诚实对我们来说非常重要。无论是和别人接触,还是以后工作,都要坚持诚信这个词。即使对方是我们不认识的人,我们也不应该对他们不诚实。诚信是中国的重要概念之一。没有它,世界将是黑暗而可怕的。
我看着店铺的印章,想到了“诚信”二字。想想这几天,真的教的很好,让我以后谈诚信。