浙江省三门县实验小学四班叶一帆
经历过很多感人的事,但有一件事至今不能忘记。
那是一个非常炎热的夏天。我左手拿着冰棍,右手拿着自行车把手。我悠闲的看着沿路的风景,不考虑前后的情况。果然,我得到了“奖励”。我的自行车碰到了一块大石头,甚至我摔倒在地上。我的自行车被沙子覆盖了,但是我!但是我在胳膊上“画”了一个“大图案”,让我“哇”的一声哭了出来。旁边的大人们见了,视而不见,就离开了。一看到这个,我就觉得痰的疼痛越来越厉害了。我真想有块布包扎伤口!哪怕一点点都是珍贵的。这时,一个比我大几岁的小学生走过来,我向他求助。他看到我,把我扶起来,解开我脖子上的红领巾,包扎我的手。我只想感谢他,但他已经走了这件事已经过去好几年了,但每次看到红领巾,我都会想起少先队员给我包扎手臂的情景.