四年级的作文那件事
每当微风吹过,抱起毛茸茸的蒲公英,在空中自由旋转时,我的眼睛就会看到那个人的脸,关于那件事的一切。
清新的土风带来绿色的世界。花儿用骄傲的脸向人们展示它们的美丽。
“姐,你看!这花怎么了?为什么她的花瓣被拿走了?”我指着渐渐变“秃”的花,心疼地问姐姐。我多么想留住她,多么希望风不要那么残酷。但是我无能为力。
“他们要去寻找他们的梦想。他们随风离家去寻找自己的梦想。”看着妹妹用温柔的眼神凝视着花朵,用深情的抚摸安慰着花朵,突然觉得妹妹会是花朵的化身,渐行渐远去寻找自己的梦想。
姐姐说这种花叫蒲公英,是一种很强很梦幻的花。我半知半解地看着姐姐和花儿,我也不是没有疑问。
不知道过了多久,天空开始出现乌云,微弱的微风变成了强风,原本生机勃勃的绿色变成了淡白色。温暖变成寒冷。
在白色包围的小房间里,我看到了我的妹妹,她只是温暖,但现在只是虚弱。姐姐睁开眼睛,带着残存的希望和梦想,对我微笑。泪水从我的眼角流下。就这样,直到我站在墓碑前,看到那一簇簇蒲公英随风飘荡;那一刻,我明白了。姐姐的眼泪和话语。
我要像蒲公英一样坚强勇敢,把梦想记在心里。不,我要带着妹妹的梦想一起,努力奋斗!妹子,她当时就想跟我说这个。
那个人,那个东西。忘记了,她和它教会了我如何坚强,如何实现自己的梦想!
那个人,那个东西。永远不要忘记,她和它指引我前进。带我一直往前走。
那个人,那个东西。