小学四年级作文:那件事告诉我
告诉我
每个人一生都会经历很多事情,那些事情会告诉我们很多。我的记忆里藏着这样一件事。
第一次参加运动会,也是第一次被打成那样。
在那次运动会上,我参加了垒球投掷。来到操场上举办垒球比赛,我觉得有点紧张,心想:没错!
扔垒球的那一刻,我就觉得不对劲。球消失了。我抬头一看,发现球直接冲向了天空,重重地打在了我的身上,也打在了我的心上。唉,失败!
虽然我还有机会,但是剩下的自信已经消失了,因为大家的嘲笑而消失了。
第二次拿起垒球,心情很复杂。扔出去花了很长时间,却迫不及待的和地球近距离接触,又是一次失败!
只剩下最后一次机会了。我不敢抬头。我怕别人记住我的样子。我闭上眼睛。我看到失败带着阴险的笑容向我招手,让我不安。最后我把垒球扔了出去。垒球带着希望冲向胜利,却被失败的魔手牢牢抓住,最后倒在地上。
这是完全的损失。
迈着沉重的脚步回到教室,迷路了,唉,迷路了…
当时,我无法平静下来。从表面上看,这次失败是一件坏事,但现在我乐观地认为,这并不可怕。在通往成功的道路上,会有许多障碍阻挡我们。只要经历过挫折和失败,不就相当于过了一道坎吗?不等于缩短了成功的距离吗?这不是一件好事吗?
看来还不完全是坏,是失败,是什么?它让我明白失败并不可怕,因为失败是成功之母。