小学生四年级作文结构
发布时间:2022-03-06 18:26:12 查看人数:51
人类生活在大自然中,与周围的生物为邻。这些生物拥有各种奇怪的能力,吸引着人们去想象和模仿。通过这周学习的几篇文章,对自然有了新的认识和好奇心。今天爸爸让我打鸡蛋,我准备抄下来吃。我带着他们走来走去,心想,这里有什么知识吗?于是,我拿着彩蛋开始找资料。
根据数据,一个人拿着一个鸡蛋,用力挤压。再怎么努力,也压不住。的确,我从来没有压碎过鸡蛋。本来蛋壳虽然薄,但是可以把张力均匀的分散到蛋壳的各个部位。
建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计了许多轻质、节材的建筑。人民大会堂、北京火车站等许多著名建筑的屋顶都有这种“薄壳结构”。但是小蛋壳给了那么多灵感,而鸵鸟蛋壳是理想的保鲜盒。
鸵鸟蛋看起来比柚子还大,表面光亮如瓷。那么,鸵鸟蛋保鲜的秘诀在哪里呢?在非洲纳米比亚,土著人几百年前就开始使用鸵鸟蛋作为保鲜容器。仿生学经过仔细研究发现,鸵鸟蛋壳的微观结构非常特殊,允许蛋内产生的气体逸出,但不允许大于氧气的分子进入蛋壳,不允许微生物出去。德国科学家发明了鸵鸟蛋壳的仿制品。
自古以来,自然就是人类各种科技、原理和重大发明的源泉。我们应该不断探索和发现,创造更多对我们人类有益的东西。