我静静地坐着,屏住呼吸,教室出奇的安静。我知道,他们和我一样,在等待黑白油印抄本的到来。
靠近,靠近.
我的心剧烈地、不安地跳动着,带着期待和焦虑.
最后发成绩单的同学来找我。好长时间啊!我飞快地翻看了一遍成绩单,飞快地搜索着自己的名字。前五名都过了,没有!我的心不再快乐。前十过了,却没有!我心中黯然。前15名都过了,还是没有!我不再有任何期待。前20名都过了,还是没有!这怎么可能?直到——,24号之后,我看到了那个我再也熟悉不了的名字。
二十四!这个数字有多烦,伤透了我的心。这个数字也意味着我前一个月都在发呆。
我忍不住在教室里不再这么安静了。最后一份抄本发出后,轰动一时,闹得沸沸扬扬。我只能看到他们不断制造噪音的样子,但我什么也听不见。
我忍住即将落下的泪水,迅速收起书包,想要离开这个教室,离开这个此刻我听到的一切都是嘲讽的教室。却发现自己无能为力,连走路的力气都没有了。
出来的时候,内心突然安静了许多,安静的街道被雨水冲刷得湿漉漉的。雨水落在我的脸上,凉凉的,仿佛在安慰我。
我抬起头:我看到一丝雨不断从天空飘来,好像不是他们冲下来的,而是我在屋里飞。
雨,是天上的泪吗?天空,你会哭吗?我想:是的。因为明天,太阳要出来了。
为什么要留给自己?你为什么不像天空一样哭泣?发泄心中压抑已久的压力?
我的脚步突然加快了很多,我想找一个没有人哭的地方。回到家,我关上房间的门哭了,不是因为难过,而是想发泄一下。因为我知道,明天,太阳就会出来。