我的周末_关于自由的作文600字
经过五天的紧张学习,又一个星期天来了。在别人眼里,星期天是愉快的,你可以做自己喜欢的事。但是在我眼里,星期天似乎是一场灾难,它似乎已经不属于我了。
周五晚上,其他孩子和父母一起开心地看电视。正当我准备看电视的时候,我妈看到了,说:“快考试了,请快点做作业!做完作业就睡觉。”妈妈的话像针扎进了我的心里,让我很难过,但是“妈妈的命是很难违抗的”!我只好不情愿地打开作业本写了起来,终于在周日完成了作业。看看手表“大叔”已经走了一天了,我迷迷糊糊的回到自己的房间,睡着了。
第二天6点,当我还在梦里徘徊的时候,“丁……”该死的闹钟又响了。我不得不起床吃完早餐。当我想睡回去的时候,爸爸说:“快考试了,你的软肋是数学。我给你买了一份《奥林匹克数学》,你就写完吧!”虽然很不情愿,但我也没说什么,因为我知道父亲对我好。我看了看数学习题,每一道都仿佛是不可逾越的高峰。我挠了挠脸颊,脑子里一片混乱,只好再写一个课时。要知道,这些题80%都是数学竞赛的题目。
下午,我想我可以有一个美好的下午。但是,父亲的一句话完全让我绝望了:“把你原来的《游河曲》修改一下,然后再抄在纸上,这样可以提高作文水平。”听完这些话,我很郁闷。真倒霉!要知道,我写了三张七百多字的半稿纸。我先修改了一下,然后抄在信纸上,花了我一个下午的时间。
爸爸妈妈,我不想当马戏团的猴子。请让我成为翱翔天空的雄鹰,自由搏击天空!爸爸妈妈,星期天还给我!我要自由!