在我的家乡,有一只非常可爱的小狗。它叫什么名字?琳琳。它有着棕色的皮毛,圆圆的大脑袋,黑黑的像珠子一样的眼睛,眼睛下面还有一个圆圆的鼻子,但是它很小,虽然小,但是很敏感,而且能分辨出一点气味。它的四肢十分发达,体格健壮,以其威武的风度,像一个保卫国家的军人。
刚认识琳琳的时候,他很胆小。看到陌生人就不停的后退,四条腿不停的抖。真是窝囊!
琳琳也很贪玩。有一次,我和朋友想找它玩,但是在草丛里找了好久。它因为好玩又跑进垃圾箱了。所以雪白的头发过几天就有点花白了。忍不住又给它洗澡。
琳琳很有趣,也很可爱。他吃饭的时候很奇怪。咬了一口后,它东张西望。又咬了一口后,他东张西望,好像有人抢劫了他。琳琳跑得也很快。有时候我跑不过他。睡一会儿总是习惯把耳朵贴在地上。如果有一点动静,马上就醒了。一家人进进出出,它从不叫。如果有陌生人进来,它会叫。
这只小狗真的很有趣!