可爱的小狗—皮皮作文600字-小学四年级作文
可爱小狗——皮皮
皮皮是一只宠物狗,耳朵尖尖的,两只大眼睛,灵敏的鼻子,三角形的脑袋上有一张可爱的嘴巴。四条修长的腿支撑着一个长长的身体,穿着一件毛茸茸的大衣,真好看!
皮皮是一只很有人情味的小狗,时间长了就能理解我了!就像那次我对它说的,“皮皮,过来洗澡。”皮皮于是垂下了耳朵,不再活蹦乱跳了,因为他不喜欢洗澡,唉,看到他不开心的样子,我笑着又对他说:“皮皮,去玩吧!”一眨眼的功夫,皮皮就转阴转晴,开心的跳了起来!
皮皮吃饭的时候也很可爱。先用鼻子闻闻,确定是它爱吃的东西。不然饿了也不会咬一口。当他吃东西时,他用他的长舌头把食物卷进嘴里,咀嚼它,然后吞下它。如果他渴了,想喝水,他会带着水跑到屋里,再一次伸出长长的舌头舔一舔,喝进肚子里。真的很可爱!
皮皮也是一只很听话的狗。叫他坐下他就坐下,叫他坐下他就下来。但是,我们吃饭的时候,贪吃的狗是不会围着餐桌走的,它一定闻到了餐桌上有什么好吃的!这时候我们只好把他骗进另一个房间,趁机关门。只是放心他会老实,但谁知道他的小爪子一直在门上刮,发出“吱吱呀呀”的声音,吵死人了!
皮皮睡觉的时候睡的跟人一样,但是是四条腿都在一边躺着的,真的很有意思。而且它特别喜欢被人抱着睡在人怀里。另外,它经常打喷嚏,“阿啾”,口水喷得满地都是。
嗯,我的宠物狗——皮皮很可爱!