游华山作文800字-小学四年级作文
华山又名西岳山,海拔最高2154。9米,是五岳之首。华山不仅雄伟险峻,而且山势险峻,山峰秀丽。自古有“华山凶险天下”、“奇险第一山”之说。今年暑假,我们家有机会去华山。
华山分为东、南、西、北、中五个山峰。我们选择的路线是坐缆车到半山腰,然后徒步爬上北峰。坐在半空中的缆车上,我环顾四周,低头一看,“啊!”半山腰,我已经觉得深不可测;再抬头,“啊!”山峰直冲云霄,像一根顶天立地的柱子,支撑着天空,防止它坠落。
正当我感慨万千的时候,缆车到了半山腰。我们刚下缆车,突然风云突变,下起了小雨。突然,周围有一片云彩,风在吹。突然,天空中的山人装扮成裹着白色丝巾的害羞小女孩,像一幅美丽的山水泼墨画。向远处望去,我突然惊讶地看到山脊上躺着一条彩色的龙。仔细留意,原来是穿黄、粉、蓝三色雨衣的人爬上了一条狭窄的山路,融入了这条龙。我们让旁边的人知道是著名的黑龙岭。之所以叫黑龙岭,是因为它坐落在山脊上,远远望去直冲云霄,仿佛黑龙在翱翔。
迫不及待地穿上雨衣,我们出发去黑龙岭。穿过米尔莱恩,你到达另一个危险的地方——梯子。梯子不高,只有4、5米高,但是要用双手双脚才能爬起来。脚就像踩在下面人的头上,一张嘴好像要咬上面人的脚后跟。双手紧紧握住铁索,一颗心怦怦直跳,忐忑不安。
过了天梯,黑龙岭就在眼前。这时,雨不自觉地停了。我看到黑龙岭两侧的深谷,陡如刀斧,但上山的台阶只有2英尺多宽。我们爬上楼梯,刚刚平静的心,突然又悬在我的喉咙里。我闭上眼睛,牙齿咬着我的心,我想:“打!”手脚并用,再战!加油,加油!爬上黑龙岭,站在山顶,看着白云,我不仅想起了那句名言“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”。
因为时间关系,我们只爬了北峰的一些景点,忍痛离开了华山。欣赏大自然的奇观让我快乐,我期待着再次爬华山。华山,再见!