经常听人说“五岳归来不看山。”。暑假里,我有幸和父母朋友一起欣赏了西岳华山的风景。
华山不仅雄伟陡峭,而且有一座陡峭的山,站在悬崖上,有美丽的山峰。它以其珍贵而闻名于世。自古以来,它就有“华山是世界上最危险的山”和“世界上最危险的山”的美誉。经过长途跋涉,我们一家人终于来到了华山脚下,却看到华山的山腰四周云雾缭绕,山势极其险峻!悬崖边的绿树那么挺拔,那么显眼!整个华山就像一个美丽的童话王国。
春天,山顶树木葱茏,环境幽静,许多奇花异草不为人知。山顶多云多雾,经常形成云海。抬头环顾四周,却能看到连绵起伏的群山和一望无际的灰色。浮云充满激情的游走,顺便帮大山照顾一下厚厚的“青苔”。一时间,仿佛是白色的波浪,淹没了幽深的山谷,只露出小小的山峰和尖尖,像一个危险的岛屿在海上起伏;刹那间,浪涛再次溅起,令人眼花缭乱,蔚为壮观。
我迫不及待想看到它的真面目。华山以其陡峭而闻名于世。上下几乎笔直的石梯与石梯边缘的链条紧密相连,让人看起来惊心动魄。我紧紧抓住链子,却不敢怠慢。我站在狭窄的花岗岩梯子上往下看,只看到黑暗的那一个。真的很恐怖!我忍不住抓住链子。
我妈告诉我,北峰是华山五峰中最低的。但是,我学会了一种勇攀不惧障碍的精神,这也是我们学习所需要的。