游华山作文800字-小学四年级作文
早就听说华山是五岳中最陡最险的。今天终于可以看到华山的风采了。
我们坐缆车去了北丰。在1000多米高的天空中,我既兴奋又紧张。我双手紧紧抓住栏杆,饶有兴趣地欣赏着周围的山峰。从远处看,这些山峰陡峭崎岖,有些像巨人,有些像骆驼,有些像马。它们的形状真的不同,又陡又陡。缆车越爬越高,然后往下看。真的是满山遍野,直冲云霄。山上无数青翠的柏树像苔藓一样,浅绿、深绿、墨绿、翠绿,一个个,一个个交错。太美了。
终于到了北峰。在最高峰上,有许多游客。那是一座著名的山。就我所见,到处都是一片白云。乳白色的云在山腰上回响,像仙女一样跳舞。雾蒙蒙的云层里,漂浮着尖尖的山峰,就像浩瀚大海中的岛屿,就像人间仙境。突然,仿佛发现了新大陆一样,我像鲸鲨一样看到了面前的一块石头。这条“鲸鲨”肚子鼓鼓的,嘴巴张着,尾巴斜着,好像在水边悠闲地游动。我在鲸鲨上跳上跳下,然后骑在上面,仿佛迎着海风在无边无际的大海上航行。
我们继续往前走,山上的路越来越陡。火红的太阳灼伤了我的头,汗水湿透了我的衣服。当我走近穆尔悬崖时,我不禁倒吸一口凉气:路越来越窄,只有一个人能走在上面。左边有一个1000多米高的悬崖。在右边,一块像面包一样的大石头向我们倾斜,好像要倒了。人们走路时必须把耳朵贴在石墙上,因此穆尔克利夫得名。我不敢想。我小心翼翼地走过去,斜着身子,然后离开了悬崖。后来我们又来到了金锁关,旁边的铁链上密密麻麻地贴满了金锁。爸爸说:“这些锁是游客锁在这里的,每一把锁代表一个愿望。”我也想锁一把锁,但是山上没地方买锁。真可惜!
它要下山了!我终于承认爸爸说的对,上山容易下山难。下山的时候有些路坑坑洼洼的,太累了,脚也软了。如果我不小心,我会被摔成碎片。我开始慌了,脑海里突然出现了书中的一句话:奇迹是信心和勇气创造的。对!我必须对自己充满信心,勇敢坚持到底。
下山的时候,我对华山做了一个总结:华山就是华山,不小心滑下了山。