小学四年级作文:我想有双巧巧手
我想要一双灵巧的手
拥有一双巧手是很多女生的梦想。今天我来到少年宫,实现我的巧手梦。
当我们下车时,阳光灿烂,但没有什么能阻止我们快乐的心。我们像一只从笼子里出来的小鸟,飞快地来到能工巧匠家,坐下来等老师讲课。
老师让我们先描图——,把图放在泡沫板上,用两个小夹子固定,然后把复写纸放在下面,就可以开始描了。我拿起笔,小心翼翼地把它画在画上。刚开始画的比较重,怕不小心搞砸了,后来发现画的轻一点比较好,因为努力就会把复写纸弄坏。于是我轻轻的描了一下,终于完成了。我叹了很久,看着两边的学生。他们还画了一幅画,他们坐在同一个地方待命。
老师开始教我们怎么做。先说说凹直角怎么做?——把锯子放平,开动机器,轻轻向前拉。过了一会,老师教我们安装。最后老师打开电源,很多同学迫不及待的启动机器。机器发出的巨响吓了我一跳。我迫不及待地打开电源,把泡沫板放在桌子上。一把小锯子移动得很快。泡沫板放在桌子上时有点摇晃。我把泡沫板放在锯上,泡沫板上出现了一个大洞。练完就开始做零件。“突突突突突突”我的第一部分准备好了。由于缺乏经验,我把它弄得像狗咬人一样。我继续努力,终于把袋鼠零件做好了,然后小心翼翼的组装起来。
第一项工作已经完成。我看着它的脚一只一只的长,尾巴变得波浪形。总之两个字就是“丑!”于是我更加努力的去做一只羊,自己去创造一个苹果。
上了一下午的劳动课,看着自己的作品,我们笑得很开心。