神奇的书包作文600字-小学四年级作文
一天早上,我妈妈给了我一个新书包。
晚上写完作业,伸个懒腰想:去看看电视吧。我正往客厅走的时候,突然书包里传来一个阿姨的声音:“周末不能看电视。收拾好书包,早点休息。”
我听完,反复说:“我知道,我知道。”我一边说,一边跑回房间,把明天的课本放好,准备去卫生间刷牙洗脸。
这时,阿姨的声音又从我耳边传来:“我明天有科学课,不是美术课。把美术书拿出来,把理科书放进去。”
听完这些,我跑回房间,把书整理好。
第二天早上,我背着书包愉快地去了学校。
下课了,刚开始还在认真听讲,低头小动作。这时,包里传来阿姨的声音:“上课认真听讲,不要小动作。”
听到这里,我立刻抬起头,认真听老师讲解,认真做笔记。
不知不觉,已经是放学的中午了。午饭后,我正要去上学。
突然,我发现我的书包变绿了。
“要下雨了。”我忍不住大喊一声,说话的时候带了把伞。
时间过得真快,下午就该放学了。我正走回家,但沉重的书包让我弯了腰。这时,书包里的阿姨的声音又来了:“直着走,不然会驼背,老了后悔也来不及了。”
我听到了,赶紧挺直了腰。
过了一会儿,我去了前面的一家路边店。看到好多小朋友在买菜,在里面买完东西,我也觉得痒痒的,打算进店。
这时,阿姨的声音又来了:“不要进小店,里面的东西都是在骗孩子。”
我听了不得不出来。
妈妈给我买的新书包太神奇了!