小青蛙的检讨书作文600字-小学四年级作文
小青蛙的自我批评
312028
韦,浙江省绍兴县杨新桥镇浈江陶小学4 (2)班詹梦星老师
一天晚上,小青蛙给爸爸看了87分的试卷。父亲看完之后,大声批评小青蛙:“你怎么只考了这么多分?你平时90多分。给我写个书评。”小青蛙不得不这么做。以下是他的自我批评:
1号太紧张了
平时不怎么紧张。我不知道今天发生了什么。考试的时候,我很不爽,可能和我爸有关。谁告诉他考不好就不让我去公园了?
2号太粗心了
如果我不小心,我会写错我的话。要么字多横,要么字少竖。今天的考试是这样的。我把“切”写成“代”,把“序”写成“今”。以后会注意的。写完字,再检查一遍。
3号太骄傲了
每次考90多分我都会很骄傲,还会故意问比我差的同学考了多少分。当他们的分数比我低的时候,我会说:“切,考试太差了。”我想可能是我的骄傲降低了我的成绩,让我的朋友不愿意帮助我。我再也不会这样了。
4号不严重
我不是每次都检查试卷,而是偷偷玩玩具。老师一来,我就把玩具收起来,假装认真看试题。我真的欺骗了我的老师和我自己。
五号对自己不自信
有时候对自己的问题不太确定,就偷偷用小眼睛看同桌的答案,发现不一样,就改成同桌的答案,结果反而是错的。
我也知道是我以上的缺点导致我这次只考了那么多分,我会改正的。
(553字)