冬天的太阳像老师的脸一样明亮。看到老师在讲台上讲解,我、张、老志浩、叶,这四个“大言不惭”的人,忍不住又插科打诨了。唉,接下来的事情可想而知!
“你们四个‘长舌头’正好形成一个大梯形。我站在你们中间,必须被你们的气息淹没!说不定整个教室都会被你的口水扫了,写个自我批评的书,不许讨论!”老师生气地喊道。这些话像晴天霹雳一样在我们心中闪过,我们连忙喊道:“不,下次不做了!”无奈,“灭太师”不吃我们这一套。更糟糕的是,平时把我们当兄弟姐妹的同学也成了墙头草。“写,他们太神奇了!”“应该给他们一个教训。”.结果我们四个“诸葛亮”被46个“迎头痛击”!
这本自我批评的书一下子把我们从“能说会道的怪物”变成了“大侦探”。主要任务是找出我们爱打断的原因。我和老志浩聊到为什么我们的舌头长。真相是什么?可以讨论很久或者竹篮打水一场空,没有任何线索。突然,我的大脑像电脑一样卡住了,往事重现。我花了很长时间才“开机”,我突然意识到我终于知道了“真相”!
我是个疯子,特别喜欢被人注意。就是因为好玩,我爱打断老师。我在自我批评书的最后郑重的写了这么一句话。