羡慕的泪水作文800字-小学四年级作文
嫉妒的眼泪
农历正月十五晚上,灯笼高高挂着,烟火轰鸣。今天也正好是我表哥的孩子任浩的二岁生日。表哥邀请了很多人在一个大饭堂庆祝,包括我的家人,爸爸还特意送了相机。20多人围着一张大桌子,有说有笑,热闹非凡。那时候我只想吃到端上来的好吃的,什么都没做,更别提羡慕了.
当我回到家时,意想不到的事情发生在我身上。我和妈妈睡在炕上,爸爸在电脑上看录像。我又看了一遍热闹欢乐的场面。我的眼里充满了泪水,但没有人看到它们。于是我躺下偷偷擦干眼泪,起身继续看。这时候越看越想哭。只要我妈看到我,我就流泪,于是我又躺下了。过了一段时间,我妈可能看到了我的心,不理我了。当我看到最有趣的地方时,我嫂子抱着浩铭在我们每个人的脸上画饼。小浩铭笑得合不拢嘴。画完后,大家都亲了亲她的脸。这时,我开始羡慕。轮到我画我的表弟了。我表哥不敢给她漂亮的衣服上色。她站起来跑了。我嫂子马上追浩铭。跑累了,表姐只好坐下来,用手捂着头说:“你坐下,你不会画画!”嫂子态度坚决,却让浩铭在她表哥脸上画了一大块,让大家笑得合不拢嘴看到这里,我又流下了眼泪,再也控制不住自己的眼泪.
看完视频,我们都睡着了,只有我一个人在床上哭。我妈问我怎么了,我一直哭,一句话也没说这让我爸爸妈妈觉得很奇怪。爸爸猜到我不会玩电脑游戏,我却一直哭,让眼泪像碎珠子一样滚了三分钟五分钟十分钟尽管父母一再劝说,我就是忍不住。
爸爸妈妈一直想知道我为什么哭,妈妈也不知道猜对了没有。她只是问我为什么哭。最后,我悲伤地说:“我也想有这样一个快乐的生日。”妈妈说:“我知道你想要这个。你想过这样的生日吗?”“可以!”我呜咽道。妈妈说:“只要你上课认真听讲,练习册上的字和作业上的字一样认真,考试成绩好,妈妈就答应你这个小心愿。”听了妈妈的话,我擦干眼泪,欣然同意。
妈妈,我会尽力的。我期待着这样一个快乐的生日…