伤心的泪水作文400字-小学四年级作文
悲伤的眼泪
李世济
大家都会流泪,我学了《圆明园的毁灭》也流泪了。
这几天我们学习了一篇名为《圆明园的毁灭》的文字,感到无比愤怒和惋惜,留下了悲伤的泪水。
1860年,英法联军不顾国人阻挠,闯入北京喜郊圆明园。圆明园曾是皇家园林。英法联军被宏伟的大厅和青铜礼器震惊了,从先秦时期到唐、宋、元、明、清各朝代的名画和珍宝。于是豺狼把里面的金银珠宝都扫进了口袋。如果扛不住,可以用牛马拉。扛不住就砸。
看完这段文字,我想到了香港拍卖会上的铜牛头、铜猴头、铜羊头,应该是中国的,但我们不得不以高价买回。
一想起来就流泪了。我觉得中国人要坚强,不要被欺负。
在蓝天和明亮的眼睛下,这些屈辱似乎在说:“中国要强大!”