在泪水中长大作文500字-小学四年级作文
含泪成长
学校宋玉泽
很小的时候我就知道眼泪是咸的,因为我是在眼泪中长大的。
——铭文
我们每个人的成长都不一样,有的可能充满自信,有的可能笑着度过,有的可能充满奋斗。而我是含泪度过的。
记得刚开始上幼儿园的时候,大概三四岁,因为是很久以前的事了,已经忘了原因。我只知道没惹他就被挠了。当时我的脸火辣辣的,疼得哭了。老师安慰我要坚强。我小的时候真的很坚强。
大一点,我妈给我上钢琴课。经过努力,我有资格参加考试比赛。当时我的心情是忐忑的,因为我从来没有参加过。当我得知自己出乎意料的考试成功时,我激动得忍不住流下了激动的眼泪。泪流满面,明白了“不劳无获”的道理。
现在,我即将进入五年级,但泪水依然围绕着我。我又被骂了,因为我的英语老师给我留了一个很好的句子。我哭了。眼泪不是委屈,是真的犯了错,所以我一点都不觉得委屈。在泪水中,我明白我应该努力。
可以说,我一次次在泪水中长大。每次流泪,我都明白了一个道理。我知道我以后的人生会伴随着泪水。我希望是成功的泪水,幸福的泪水,感动的泪水……在泪水中成长,我无怨无悔!