泪水作文700字-小学四年级作文
眼泪是感情、快乐、悲伤或遗憾的流露。每次哭都会有一次难忘的经历,会烙在我们的心里。眼泪是一次次成长的记录。我流了很多泪,但是有一次,让我刻骨铭心。
我记得那是一个夏天,闷热的天气让我心情烦躁,于是我偷偷溜上楼,打开电视,看得津津有味。过了一会儿,爸妈上来了。父亲看到我这张照片,脸一沉,很认真的说:“作业做完了吗?”我迷上了电视,含糊地答应。爸爸一下子就火了:“就像看电视一样,作业没完没了!学习跟不上,你很开心吗?”我惊呆了,我知道虽然父亲平时很关心我,但我犯了错,但我还是不肯改变自己的本性,父亲会批评我。我抬头看着父亲。他的脸色阴沉,就像暴风雨前的天空。上面布满了乌云,让人窒息。我虽然害怕,但听到父亲刺耳的声音,我的导火索就点燃了:“别看,别看,哼!”我跑进房间,砰的一声关上门,“砰”!我气得眼泪都涌了出来,心里有无尽的委屈。这一次,我流下了愤怒和委屈的眼泪。
从那天晚上开始,我和父母的关系就很尴尬,我不想和他们说一句话。几天后,父亲的怒火似乎平息了。一天早上,我打开门,发现门上有许多小纸条,都是父亲写的:“女儿,天冷了,加些衣服。”“早点多吃,不然上课没力气了。”.这些都是父亲对我的爱,看着看着,泪水又一次淹没了我的眼眶这一次,我被感动的热泪盈眶。
其实我心里并没有生气,只是总觉得不好意思主动向父母道歉。越想越难受。最后,我主动向父亲道歉。父亲听了,露出了开心的笑容,我发现父亲的银发多了……我又忍不住哭了,这一次,我流下了愧疚的泪水。
眼泪可能是感动的体现;眼泪可能是仇恨的表现但不管怎样,我爱我的父母,他们对我的爱不仅让我哭泣。眼泪,促进了我和父母的感情。