“丁丁”,唉,我的梦被一个坏掉的闹钟打破了。算了,起来吧。今天几号?来日历看看,23号,今天是年轻的一年。正如奶奶所说,今天是中国的一个特殊节日。
随便吃了几口饭,就赶紧坐车去姥姥家了。当我到达奶奶家时,我没想到哥哥会早到。碰巧我们会先玩电脑。短时间内不想玩了,除了玩还能做什么?看着大人忙碌,我觉得他们平时很累。今天,我和哥哥应该帮忙。于是我们来到厨房帮忙。选菜,洗菜,拿东西,长时间工作,然后就可以等着吃了。不一会儿,一系列美味的食物端上了桌子。有鸡炖栗子,年糕,西红柿鸡蛋汤和..饱餐一顿后,我们在外面放鞭炮,听着嘈杂的声音。我觉得我长大了,明白了。