校园的木棉花作文350字-小学四年级作文
春天来了,学校里的木棉又开了。
木棉有五个大红色花瓣,周围是一束密密麻麻的黄色雄蕊,像小蜜蜂采蜜一样,非常美丽可爱。
木棉树是一种非常奇怪的树。它总是冬天离开,春天开花,花死了又长。花和绿叶不会相映成趣,但很美。
一天早上,我去学校,惊讶地发现木棉已经倒了。我高兴地飞到树上,捡起一株木棉。我发现它红色的大花瓣已经变成了一点点黑色,黄色的雄蕊弯弯曲曲,耷拉着,像刚参加过盛大演出的舞者一样疲惫不堪。
木棉掉在地上,有的同学用来装扮教室,有的同学用来做标本,有的同学捡起来煲汤,给我们带来了很多乐趣。
啊!木棉,你让我们闻到了春天的味道,校园因为你而更加美丽可爱!