今晚我要炒白菜。
我先洗了白菜,然后开了火,把油倒进锅里。油热的时候,我听到“噼里啪啦”的声音,洒了很多油。我把洗好的菜倒进锅里,只听到“滋”的一声。我右手拿着锅铲,左手握着手柄。我赶紧把菜翻过来,翻过来做饭。有时候怕油溅到手上,就翻两遍,离锅远点。我急着把盐变成味精,味精变成盐。我正要把它放在盘子里,却发现它放错了地方。这让我很担心,我别无选择,只能把炒卷心菜做成卷心菜汤。
第二道菜,我要炸番茄和炒鸡蛋。我像往常一样洗碗,把锅放在炉子上。我砰的一声打开了煤气炉。这次吸取了上次的教训,先把油倒进去。锅头冒烟,说明又热了,我就可以把菜倒进去了。所以我把搅拌好的蛋液倒进锅里,鸡蛋进去后马上就泡好了。我拿着勺子从右向左转,然后从右向右转。煎蛋的时候,把切好的西红柿倒进去翻炒几下就好了。关火,撒上盐,然后翻过来放在盘子里就行了。
品尝我做的菜让我开心!