我学会了炒菜作文350字-小学四年级作文
前天我妈做了一盘西红柿炒鸡蛋,很好吃。今天,我决定让我妈妈做我自己的西红柿炒鸡蛋。
我让妈妈去厨房,问她:“西红柿炒鸡蛋怎么做?”妈妈说:“先把煎锅放在炉子上,用中火把水烧干。然后抹点油。等油热了,把鸡蛋搅拌好,放在锅里,用筷子搅拌到金黄色。鸡蛋从锅里拿出来,倒在盘子里。然后把西红柿放进锅里,等熟了,把炒到金黄的鸡蛋倒进锅里,翻炒几下,出锅。”这时候我已经做到了我妈说的,我妈忙。
我妈见我不会敲蛋,就抓着我的手轻轻敲。砰的一声,蛋壳裂开了,我妈用手掰开,蛋黄像我妈的一样流了出来.
我学会了炒菜和炒锅。收获真的很大。