这一天,我突发奇想,想和妈妈一起学做饭。我跟我妈说了,她也同意了,我就开始学了。
我想炒的菜是西红柿和鸡蛋。我先洗西红柿,然后把它们切成碎片。我看着红色的西红柿,高兴地想:我一定要做最好吃的菜!我想让我妈看到我能做出这么好吃的菜!然后我把锅里的油调对了,从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把锅边上的鸡蛋打碎了。蛋壳里的蛋黄和蛋清都流进了锅里。突然“噼里啪啦”油溅了我一脸,一个调皮的小油溅了我一脸。我一次次被吓退,不敢靠近锅。油变滑后,我慢慢靠近锅,然后我把西红柿放进去,又有一个油溅了出来,不过这次我不怕了,赶紧蹲了下来。然后加了点调料炒了一会。啊哈!你完了!
我把炒好的西红柿鸡蛋端上桌,一阵香味扑鼻而来。看着这道菜,我垂涎欲滴,我大喊:“开饭!”我迫不及待地想吃它。我爸妈带着香味来到客厅。他们拿着筷子,咬了一大口。他们满意地说:“啊!很好吃!好像家庭主妇要辞职了!呵呵”我听着,心里比吃蜂蜜还甜。