“哗哗”的声音从远处传来。昨天晚上,我放学回家。“冲”的声音又浮现在脑海。我敲门,妈妈出来开门。我来到厨房看了看。原来刚才“哗哗”的声音是妈妈洗菜的声音。我看着妈妈,妈妈先把洗好的蘑菇放在桌子上,用明亮的菜刀把刚洗好的蘑菇切成块,看动作有多熟练。我忍不住说,妈,你真厉害。
妈妈又把刚切好的蘑菇放进锅里。我悄悄来找我妈,看她是怎么认真抄菜的。我看到我妈点了一把火,她从厨柜里拿出一壶植物油。母亲打开植物油的盖子,慢慢地倒了下去,一点一点地落到锅的中央。突然,油中出现了小气泡。妈妈拿起一把盐放在锅里。不一会儿,锅里传来“啪啪”的响声。我还没醒,妈妈已经把切好的蘑菇倒进锅里了。我妈妈往锅里倒了些水,然后盖上盖子。我妈从篮子里拿出一只鱿鱼,切成小块,把切片倒进里面。几分钟过去了,一股香味扑鼻而来。让我流口水。
我迫不及待的捡起来吃了,但是没有抄好。妈妈在锅里放了些味精、生姜、大葱,香味越来越香。
就这样,一碗好吃的就做好了。如果你吃了他,他会给你无尽的回味。香味让你无法控制被香味迷惑。原来做饭也是学来的。