爸爸学炒菜作文400字
我们家只有奶奶会炒菜,而且炒的很好吃。如果奶奶不在家,那我们都得出去吃饭或者买些煮熟的蔬菜或者饭盒在家吃。于是奶奶成了我们家最大的英雄。
有一次,父亲奋力炒菜。他一直认为这并不难。奶奶别无选择,只能同意。父亲在菜里倒了很多东西,酱油、醋、植物油、盐、味精、糖、咖喱粉,应有尽有。而且炒菜时间长了,爸爸把炒好的菜端上桌,全家人都吃了一口。什么奇怪的味道?“我们拿起矿泉水喝了。我们对爸爸的食物的评价就是“难吃”二字。这时,奶奶对爸爸说:“想炒一个好菜,就得学。炒的时候要根据不同的菜放不同的调料。不能什么都放。比如炒这道菜,只需要放油、盐、酱、醋。而且炒菜的时间不能太长,控制在十分钟左右即可。“听了奶奶的话,爸爸又开始做饭了。一切都是按照奶奶的方法来做的。菜出来的时候,我们迫不及待的尝了一口,说:“好喝。"
爸爸终于学会了做饭。