最近爸爸妈妈工作都很忙。我妈妈放学回家做饭要花很长时间。
一天下午,我放学回家没事干,拿起《科技小报》看了看。好巧,有一篇短文是关于如何炒白菜的。看着看着,我有个想法:爸爸妈妈工作忙,我学做饭,他们就不能一点点减轻负担吗?
想到这里,我放下报纸,开始工作。我先洗菜,抖掉白菜上的水,放在案板上,拿起刀就砍。但是菜刀好像是故意针对我的。我想把它切成碎片。菜刀越来越不管用了。越急越割不开。1.我不小心被菜刀割伤了手。我放下菜刀,找到了一个创可贴。伤口让我苦笑,我想:还是等妈妈回来吧。切菜太难了,一点半自己都吃不完。
这时,我想起妈妈说过的一句话:失败是成功之母。耶!无论做什么,都要有毅力。我咬了咬牙,把白菜重新切了一下,最后费了好大的劲才切成了条状。我切了点洋葱,把炒锅放在电磁炉上,倒了点油。油是热的,但我只记得下一步要放洋葱,不要放盐,但心里毫无准备,就赶紧看报纸。看完报纸,油已经冒烟了。我抓了一把盐和洋葱放进去。只听到“沙”的声音。我吓了一跳。我忙着往锅里倒白菜,按着报纸加酱油,放辣椒面,用铲子翻了个身。