烹饪雪梨,河南省郑州市管城区惠民四班一班,人生第一次烹饪,用西红柿做最简单的炒鸡蛋,但是给不会做饭的人;那就更难了。
一开始还算顺利。洗西红柿和打鸡蛋对我来说是小菜一碟。但是好景不长。该切西红柿了。我有点害怕,浑身发抖。我拿了第一刀。嗨!没那么难!然后我小心翼翼地切开它准备完毕,该开火了。在妈妈的指导下,我往锅里倒了大概两平勺油。油热了,把打好的鸡蛋放锅里翻过来,然后把西红柿放进去。最后,加入适量的盐和酱油。在一阵尖叫和烹饪的交响乐之后,我终于做了一盘西红柿炒鸡蛋。这是我第一次做饭,还不错。
当然!从色、香、味来看,远不如妈妈做的好吃,但是吃自己做的菜又好吃又奇妙。毕竟是我自己掏钱买的。