我爱家乡的苹果树作文500字-小学四年级作文
我家乡的苹果树又高又大,茎又粗又壮,树皮深棕色。看,那些叶子是那么新鲜翠绿,树干伸出它那粗壮的绿色手臂,在向人招手!绿叶下有许多可爱的红苹果脸。
当温暖的春风轻轻吹来时,苹果树会长出新的枝条和绿色的小叶子。过几天,叶子长大了,变成了深绿色。温暖的春风轻轻吹着,鸟儿在枝头歌唱,声音真好听。
夏天,当强烈的阳光照射在地球上时,苹果树生长得更加旺盛。一棵树的叶子好像被风姑娘染绿了,好可爱。树上有许多绿色的小苹果,它们正在悄悄地长大。
当秋风向人们传递收获的信息时,苹果成熟了。它们高高地挂在树枝上,向人们展示它们的美丽。鲜红的颜色已经让我们这些小馋猫垂涎三尺了。在大人们来摘之前,我们已经偷偷爬上树去摘了一些抱在怀里。找个没人的地方,气味引诱人来不及擦洗,就认真咬了一口。啊!又酸又甜。很好吃。摘下一个苹果,但树上的叶子渐渐变黄,在空中轻轻舞动,树上一片金黄。
当晶莹的冬雪从天而降时,苹果树的叶子已经脱落了。白雪覆盖的苹果树在刺骨的寒风中傲然挺立。它向人们宣布,在未来的一年里,我将开更多的花,结更多的果实。
我爱家乡的苹果树,更爱美丽富饶的家乡。