家乡的苹果作文300字-小学四年级作文
故乡的平果
我的家乡在河南,在那里我们有一个著名的特产,那就是灵宝苹果。
春天,也就是一月到三月,苹果树上长满了苹果芽,苹果芽的颜色是粉红色的,花瓣还是粉红色的。然后变成淡红色,慢慢变成深红色,然后越长越大,最后变成雪白的花朵。这些花挂在苹果树上,好像是散落的。此时的苹果林就像一个白雪皑皑的世界。没过几天,勤劳的蜜蜂匆匆忙忙地飞来采蜜。然后花开始凋谢,花心慢慢长起来,然后越长越大,最后长成又小又酸的绿色果实。那时候的苹果是椭圆形的,吃起来很酸,然后长得又大又圆,红中带白。当它们变得略红时,农夫的叔叔用纸一个接一个地包裹它们,以保持它们的新鲜味道。随着时间的推移,苹果会越长越大,当它们把纸掰开吐出来的时候,就是又大又红的苹果。当时苹果被咬了,嘴里都是甜汁,回味无穷。
我喜欢家乡的苹果。