冬去春来,我们变成了四年级二期的大哥哥大姐姐,而不是一年级的小哥哥小姐姐。随着时间的流失,我们成长,收获越来越多。
我们学习了许多古诗词、名人名言、有趣的文本和寓意深刻的寓言我们从古诗中得知诗人当时的情绪;从名人名言中,我们知道了很多做人的道理;从课文中,我们学到了很多精彩的单词和句子;我们也从寓言中学到了很多深刻的道理。
我们也从语文老师那里学到了很多好的行为习惯,比如:上课认真听讲,不开小差,主动举手回答问题,正确坐姿这些都是上课的好习惯;不乱扔垃圾,节约用电、用水、用纸,践踏草坪、花坛,摘花采叶,多种花草树木,随地吐痰,破坏公物,敢于认错,不说谎,舍己为人……这些都是生活的好习惯,我们都要学会。以后我会更加努力,把字写好,争取考前五。我相信:世上无难事,只怕有心人!