你是一个勇敢的人吗?我是一个勇敢的人,但只有一件事让我成为一个勇敢的女孩。
高一暑假,表哥来我们家。在院子里,我看到我的表弟骑着自行车,自由地穿着它。我太羡慕了!于是我缠着妈妈教我骑自行车。
一开始我觉得骑自行车很简单,因为我有骑四轮自行车的基础!但是说起来容易做起来难!骑自行车的时候突然发现自己踩不到地面,找不到平衡。在妈妈的帮助下,我勉强骑了几圈,摇摇晃晃,好几次差点摔倒,吓得浑身发抖,心跳的速度比兔子的奔跑速度还快。我赶紧向妈妈挥挥手,说:“别骑了,别骑了。简直太难了!或者学点别的!”这时,妈妈鼓励我说:“别怕,我的孩子。你一定是个勇敢的人。遇到困难就跑,什么都做不好。”我听完,羞愧地低下头说:“是的,我要做一个勇敢的人,而不是懦夫!”于是,我又坐上了自行车,骑上了。我好像找到了一些感觉,手里的自行车越来越听话。这时我妈渐渐松开了手,我也不知道。当我停下来时,我意识到我已经学会了骑自行车。别提我有多开心了。我脸上洋溢着胜利的微笑。
通过这件事,我们可以明白一个道理,就是遇到困难一定要学会勇敢,敢于面对困难,不要退缩!