我还记得我五岁的时候,一个炎热的夏天,爸爸带我去长江游泳,换了泳衣。我就像爸爸一样跳进水里,爸爸像小鸭一样抖掉脸上的水,我却呛了好多口水。谁跟我说我是新手?我心想:今天真是场灾难。好像要从父亲那里好好学习,就去问父亲,父亲只关心自己玩,根本不理我。我实在无奈,只好双手托腮,发呆地看着远方。突然感觉脚底痒痒的,看到脚下有一群小虾在玩耍,脑子里冒出了一个想法?捕虾。开始的时候,我把手伸进水里。当小虾们觉得这是美味的食物时,他们都涌向了我的手掌。我猛地一把抓住了它,许多虾被抓了进去。多好的开始啊!然后第二次钓鱼。这次我也用了同样的方法,不过虾仁没那么蠢。他们没有游到我的掌心,而是拼命地“咬”我,仿佛是为了替哥哥报仇。我不甘心。我把它抓在水里,身子一歪,摔了个满身都是。我气得吃了第三口。结果我抓了个空。
经过我的不断努力,我终于抓到了很多虾。回到家,爸爸给我做了一锅辣虾,意外的收获!