小学四年级作文:收获
我常想;有什么收获?怎样才能有好的收成?
我记得去年我参加了小新星的口试。比赛那天,我发高烧。我妈叫我不要参加。我呆在家里,拒绝坚持去。但是由于发烧虚弱,声音越来越小,动作也很无力,所以在预赛中被淘汰。一出体育场我就难过的哭了,我妈安慰我说;“没关系,姑娘,因为生病影响了你的发挥,我妈觉得你生病演完了很棒。今年不选还有明年。”是的,失败是成功之母。你怕什么?
今年,我报名参加了“全能之王”英语口语大赛。我一直在努力,一有时间就背短剧,练习动作和表情,和姐姐练习日常生活对话。好事多磨。从预赛,半决赛,到决赛,我一举拿下了参加北京决赛的名额。到了北京,在小学a组拿了金牌。当我手里拿着金牌和荣誉册的时候,我突然明白了;不劳无获。所有的收获都是汗水换来的。只有通过自己的努力,成功才是最美好的收获。我坚信,付出就会有回报。我希望我以后在学习上继续努力,上一段楼梯就能成为a。为了收获更好的明天。就算摔倒了,失败了也不能灰心。如果你找到了新的起点,站起来重新开始,你就会成功。