我收获了甜甜的辣椒作文700字-小学四年级作文
我收获了甜椒
在我的阳台上,有一群可爱的红辣椒。你以为可爱的红辣椒一定很辣,其实一点都不辣,甜得像成熟的番茄。
辣椒种子是我妈的同事给我的。四五月份,我们种辣椒,我负责。六七月份的时候,辣椒真的长出了它小巧玲珑的果实。奶奶说:“现在太绿了,吃不下。我们要到下一周才能收获。
我很期待,等啊等。总觉得这周比平时慢。一天,两天,三天最后,
这周我挺过来了。再走到露台上,眼前的辣椒和刚刚长出来的辣椒截然不同,特别引人注目。在强烈的阳光下,它像一个闪亮的红色灯泡一样闪闪发光。奶奶见是“婀娜”,就放在篮子里。“一、二、三……”好多辣椒!我看着他们,欣喜若狂,欢呼雀跃,美中不足的是他们还不到一个篮筐。辣椒看起来也差不多。当你仔细看的时候,你会发现它们的形状很奇怪:有些有四颗热心肠,有些像不能再煮的红苹果,有些像非洲人一样黑.
收获的辣椒分为两部分,一部分用于晚餐,另一部分用于辣椒酱。
我把一块辣椒放进嘴里,还没嚼碎,就有一股甜甜的汁液流进喉咙;咬一口,甜度溢出;第二口,甜度更强;第三口这是辣的
13
辣椒的味道真的很奇怪。它像成熟的西红柿一样甜。当我吃完奇怪的辣椒后,我忍不住问妈妈:“妈妈的辣椒里有什么对我们有益的东西吗?”“辣椒很辣,可以加到面条和蔬菜里调味。冬天,我们也可以用它来驱寒。”
晚饭后,辣椒的味道让我回味无穷,困惑我:妈妈不是说辣椒辣吗?为什么我种的辣椒是甜的?我绞尽脑汁,还是想不通。于是我看了一会儿书,然后想了想。这个方法真的很有效。我突然冒出一个蓓蕾。原来是香汗把辣椒变甜了。
啊,我的甜椒!