金秋收获作文500字-小学四年级作文
今年国庆恰逢金秋时节。我想看雄伟的长城,感受壮观的鸟巢,参观美丽的西湖最后我选择和爸爸妈妈一起回姥姥家帮忙秋收。
在回外婆家的路上,看到同行的叔叔阿姨们,笑个不停。窗外,玉米穗重重垂下,高粱变红,小米笑弯了腰。偶尔,飞奔的火车穿过果园的边缘。微风吹过诱人的水果香味,久久萦绕在我们自己的嗅觉和联想中,催促我们尽快回到奶奶家,享受浓郁的地方风味和瓜果香味。
我在浮想联翩,车离姥姥村很近。看着面带微笑的叔叔们,满载着从黄澄澄运来的玉米,他们正在回家的路上。我和爸爸妈妈迫不及待地想去奶奶家。当我们进入大门时,“哇!奶奶的玉米堆得像一座小金山,在阳光下闪闪发光。”接下来的日子里,我和爸爸妈妈一起去地里掰玉米,掐高粱,摘水果不知不觉间,奶奶院子里的小金山长高了不少。弥漫在整个院子里的梨果香气给我们家的每个人都带来了无尽的快乐。
从家乡人民的脸上,我可以看到,今年农民的丰收梦想正在成为现实,我们的国家也在走向让人民富强的中国梦。我要努力学好科学文化知识,为祖国的繁荣昌盛增添光彩。