我获得了友谊
我上初二的时候,有个好朋友。她的名字叫段。我们每天互相帮助,互相学习……每天都很开心!
有一天,我和姐姐一起走,段在我身后叫住了我。我赶紧转过身,妹妹看见了,对我说:“这是你的朋友吗?”我说:“是的。”姐姐又说:“你交朋友吗?他们看起来像妖精。以后不要和她玩了。”但是我怕姐姐说我。我对妹妹说:“我知道。”我刚才说的话被段听到了。她没说话就走了。我很难过。之后她每做一件事,都要跟我做对,当然我已经知道错了。每次我都想和她玩,但是她不给我机会。我说不跟她玩的时候从来没跟她说过一句话。
有一次,段没带水彩笔,同学们也没借。段不由自主地走到我面前,对我喊道:“你带水彩笔了吗?”她终于和我说话了!我高兴地说:“我带来了,我带来了!”“那你不拿出来?”我赶紧拿出来。我拿着这支水彩笔问她:“你还原谅我吗?”她还没说完就走了。下课后,她对我说:“我永远不会原谅你,永远不会像以前一样互相帮助,互相学习!”
之后,我们开始愉快地做朋友。
通过这件事,我获得了朋友之间的友谊,我们应该珍惜。