四年级作文我收获
孩子茁壮成长是父母的收获;天文学家发现未知行星并专心研究是一项成就。但我获得了世界上最珍贵、最高贵的品质。
是语文试卷上的一个评语,老师蜷缩着考试。我定睛一看,考试考得不错。听着同学们的赞叹,看着朋友们羡慕的眼神,我很自豪。老师看着我,眼神里充满了赞许,让我更加自信。“丁00”,上课铃尽职尽责地响了起来,老师步入课堂开始点评。我和同学聚精会神地听,整个人都没动。“这个问题是想出其不意地抓住它……”老师清晰的声音传入我的耳朵。我浑身发抖,身体也不陡。原来老师错批了这个问题。心里突然纠结起来,着急地想:哦,张老师会不会看到我写错了?那我不用扣分吗?要不要我告诉张先生做个老实人?不过,我去说有扣分的。我们到底该怎么办?我突然犹豫了,心里乱糟糟的,解决不了。我用手捂住话题,寻求安慰。这时,我妈在《中彩那天》说的话让我突然意识到:是的,诚实不是我生命中最重要的事情吗?一个人没有诚信有什么意义。于是,我下定决心,把真相告诉了张老师。
诚实是珍贵的,比金钱更重要。诚实是一朵娇艳的花,总是在我的心里绽放,让我的心里充满美丽。那一刻,我获得了诚信,这让我明白了一个人生的道理。因为这个原因,我的人生轨迹才如此美好。它会一直引领我,陪伴我.