我收获了知识作文500字-小学四年级作文
书籍是人类进步的阶梯。大家都知道多读书,读好书。我也不例外,因为——书是知识的海洋。在书中,我收获了很多知识,在书中,我打开了内心的天窗。
下面,我就把我和书之间的故事一个个讲出来:
几年前,我在一本数学日记里数道:‘我读过大约100-200本书。当时我妈怕我写作业的时候看书,影响学习。她让我挑了两本当时书架上不是学习用的书,把剩下的收起来,直到我搬了以后才给我。
前几年是“读书小博士”,今年输了。我想你一定认为我和刘玉洁一样——私下哭泣。我很难过,但我不是一个软弱的人——我依然每天读书,一如既往的坚持,因为我知道我可以从书本中获得知识。
我不喜欢写作文,不是因为看的太少,而是因为一个字——太懒!三年级的时候写了几篇作文,我觉得很棒。《色彩艳丽的春天》是我最喜欢的作品。四年级作文没有一篇优秀的,对比非常——不,12分。
前几天在书架上发现多了一套《三国演义》的漫画,饿着肚子看。一共二十本,不到一周就写完了。时间久了,我好像把他当成了我的历史老师。
是的,我一直把书当成不会说话的老师。从通俗易懂的故事书和漫画,到深奥的古文名著,我都不读,也不看什么书。它不仅是我的老师,也是我的朋友。
我亲爱的书,我从你身上获得了多少知识,也许你我都数不清。但是,我已经明白,书是我最好的朋友。