暑假的一天,阳光明媚,一切都显得那么宁静。有时候蝉会吱吱叫,还能看到狗伸出舌头摇着尾巴。我和父亲慢慢地走在街上,没有任何力气。街道比其他任何地方都安静,没有声音。
这时,我对父亲说:“我们来谈谈文字、成语、歇后语、谚语,但同类只能是同类。比如我说成语,你就不能说别的成语。”爸爸说:“好吧,我把你打出水来,让你输。”“别小看我。”我很不服气的盯着他。爸爸先是一鸣惊人:《带头》、《八仙过海》、《表白》、《荒凉》……很快,我就被打败了。感觉很难受,甚至想哭。然而,过了一段时间,我还是振作精神,准备再次迎接挑战。我想:爸爸,因为我刚才还没有表现出全部的实力,所以被你打败了。现在,我给你尝尝“从水里掉出来”和“扑倒在地”的滋味。
第二局开始了。我也来到了一个震撼人心的场景:“输”“每战必胜”“千山万水”.在我的猛烈攻击下,父亲也输了,我说:“这可以说是骄者必败。”只见父亲也说:“这是三人行,必有我师。”说完,我哈哈大笑起来。渐渐地,我们回家了。爸爸主动要求再来一套,说:“只是一对一,这是最后一套。”我说:“正是我想要的。”爸爸首先开了个好头,“高山流水”、“点睛之笔”、“入龙”、“山清水秀”.五分钟后,爸爸已经到了山穷水尽的地步,虽然我不会说成语,但我还是能说出很多谚语和歇后语。真的是“读万卷,神一样的回答问题。”我赢了。爸爸说:“这确实是照在你身上,但总比蓝色好。长江后浪推前浪,惊世骇俗。”
“风雨后总有阳光”,这首我唱不腻的歌让我记忆深刻,明白了它的含义。现在成为赢家只有一种感觉:爽,爽,太爽了。